Еще раз о козлах - новогоднее

• Автор темы Автор темы oliva46
  • Дата начала Дата начала
Милое животное ласка! Только она не будет давить мышей в конюшне, в конюшне у неё другая цель. Конский пот - вот ее цель, а для этого надо заставить лошадь нервничать. Как правило, ласка умеет выбирать самых горячих и нервных, но даже флегма - не останется равнодушной, если на ее шее будет висеть хищник. А козел - вполне оправдывает свое название, козел он и есть козел, но с козлом и его гадостями я могу справиться, а вот ласка - неуловима. Хотя за свою достаточно долгую жизнь (мне скоро полтинник) я знала одну кошку, которая была способна поймать даже ласку и принести ее своим котятам - но это и кошка была довольно исключительная, предпочитала охотиться на лесных хищников, но никак не на мышек.

людмила1204 написал(а):
Милое животное ласка! Только она не будет давить мышей в конюшне, в конюшне у неё другая цель. Конский пот - вот ее цель, а для этого надо заставить лошадь нервничать. Как правило, ласка умеет выбирать самых горячих и нервных, но даже флегма - не останется равнодушной, если на ее шее будет висеть хищник.
Интересно, а в лесу ласка конский пот где добывает? Сдается мне, это сведения из разряда "екающей селезенки".
Просто для справки, козла на конюшне у нас нет, а ласки есть, и лошади потеют только от работы.

людмила1204 написал(а):
Как правило, ласка умеет выбирать самых горячих и нервных,

Кстати ,да. Вот сейчас перебрала в памяти лошадей, которые постоянно по утру были с "причёской-отдохни моя расчёска". Чаще всего это были особи легко возбудимые,щекотливые.

karlitto, согласна. Ласку рядом с конюшней неоднократно видели, буквально дня 3 назад последний раз. Козлов не имеем. И грив спутанных вместе с загнанными лошадьми тоже. А вот что имеем - так это кота-подростка дюже наглого. Гадит где попало. Уже выучил как в том анекдоте: не дожидаясь, ткунуться мордой и лететь внниз с лестницы. Может, это тоже помогает от визитов ласк?

людмила1204 написал(а):
я знала одну кошку, которая была способна поймать даже ласку
Дранька ;)

karlitto написал(а):
Сдается мне, это сведения из разряда "екающей селезенки".Просто для справки, козла на конюшне у нас нет, а ласки есть, и лошади потеют только от работы.

Девушки... Ну берите в расчет, что на дворе 21 век. Животные мутируют как-никак, не так им уже пот нужен (утрирую!)... На конюшню им пробраться все сложнее и тд и тп.
Да и лошади наши уже давно "в кондиционерах/шампунях/попонах" - в общем человеческого духа стало больше. Запахи непривычны.

Сверху