Еще раз про породы. Русская спортивная

Конь-огонь

Участник
Недавно услышала на Иппосфере про русскую спортивную породу. Честно говоря, уж простите мне мою серость, раньше про такую не слышала. Говорят, смесь рысака и немцев - латвийцев, ганноверов. А кто-нибудь знает что-нибудь поподробнее? Когда утверждена и т.д. И если у меня помесь рысака и ганновера, он - русский спортивный или б\п? :lol:

Думаю имелась в виду Русская полукровная лошадь (порода).
В вестфальской (могу путать, но одна из полукровных пород Германии), например, к породе может быть отнесена (записана в ГПК) любая лошадь подходящего типа хорошо зарекомендовавшая себя в спорте.

У нас будет та же пьянка. Насколько я поняла, ВНИИК уже ведет учет поместных, полукровных лошадей хорошо выступающих. Чего терять хорошие кадры) Так что никто не ослышался :D

Могла что-то напутать, люди больше знающие поправят.

Я тоже слышала и даже знаю одну такую лошадь, сначала подумала,что я глухая или дура, переспросила, что, может, лошадь русская верховая... Нет, русская спортивная х_Х.

Абсолютно верно. ПомеСНым лошадям дают такие паспорта, но не всем. О смешанных породах лучше узнать во вниике.

Да, я тоже услышал о таком недавно, была сильно удивлена. Как такую помесь можно считать породой :?:

рысак и немец, говорите..? а бульдог с носарогом подойдет?? если прыгать будет?

Рысаки вроде не входят, только если очень далеко где-то сидят.
У моей лошади спортивный паспорт русской полукровной породы, в нем: ох+ган+латв

Н969РВ написал(а):
Рысаки вроде не входят, только если очень далеко где-то сидят.
У моей лошади спортивный паспорт русской полукровной породы, в нем: ох+ган+латв

Так вам можно с полным правом именоваться чистопородным латвийцем :D Причем спортивного типа :-)

То есть вообще что-то непонятное с этой русской полукровной. Особенно неопнятно, почему лошадь со сплошными немцами вдруг становится РУССКОЙ полукровной. А, может быть, еть какой-то документ по этому поводу? Устав какой-нибудь? Порядок определния отнесенности к породе?

ВНИИК решил иначе :D
Немецкие породы российского разведения теперь вроде именуются русскими полукровными. Как-то так.

здорово, спасибо! то есть это пока условные названия и порода находится в стадии развития?

Мда... no comments, особенно про кобыл III категории (желтый паспорт)

ага, берешь маруську с латвийским лицом и говоришь: у меня русская полукровная! :lol:

ага, берешь маруську с латвийским лицом и говоришь: у меня русская полукровная!
этт, точно...
ну нет слов!!!!
у меня была кобыла помесь латвийца с рысаком таким *** ... ВНИИК дал желтый паспорт - так она у меня оказывается породистая :lol:
ох, сейчас породистых лошадей-то оказывается сколько!
вот бред-то очередной, ей Богу!

Сверху