Еще раз про породы. Русская спортивная

Желтый разве породистым дают? По-моему прогулочным и даже без крови.

с кровью
когда делали паспорт о такой штуке, как русская спортивная речи не было...пересдать что-ли :lol:

В конце 80-х помнится мне в Латвии ганноверо-голштинские помеси заносили в ГПК латвийской породы. От этих помесей и допустим ч/к лошадь уже считалась латвийской. Таким образом они повышали престиж породы в целом. А у нас не боятся, что в русскую полукровную насуют "бродячих собак" с сомнительным генофондом? И получится всё как обычно через ж-пу. Вместо того, чтобы заносить в паспорт немецкие помеси с нашими лошадьми народ начнет пихать туда что попало, только-бы спортивного типа. Ведь стандарта породы нет, как я понимаю... И после этого ещё говорят, что РВП- не порода, а многопородная помесь. Но там хотя-бы какие-то стандарты есть.

Оксан, ТАлисман, в точку!
Ощущение такое, что русской спортивной называют все, что с натяжкой не канает ни под одну кровную или полукровную породу, и даже признанные помеси :mrgreen: .
Есть у меня пример, когда кобылу от чистокровного жеребца и латвийской мамаши (это стопроцентно, на моих глазах происходило дело), то есть, чисто конкретно англо-латву записали как РВП. С торжественной выдачей соответствующих документов. ВНИИК сделал. Ну какое к нему может быть потом отношение?

по-моему, ВНИИК вообще творит, что хочет. Мне написали на лошадь, у которой нет документов, подтверждающих происхождение, паспорт со следующей записью в графе порода: рысистое направление. Потом показала другим людям из того же ВНИИКа. Они долго смеялись. :lol:

Сверху