:lol: тоуа очень хорошо расписала работу руками,доступно и понятно,спасибо.я поняла ,что с такими проблемами не я одна.
у меня моя лошадь с легким передом,подведенным задом,казалось,что тебе еще надо?он очень импульсивный,и его прежние хозяева зажимали его шпрунтом.когда я сняла шпрунт,он от шенкеля весь шел вверх.я постепенно приучила его реагировать на ногу спокойно,а потом опять взяла на шпрунт,и мягко освобождала,когда он сдавал в затылке.у нас получалась хорошая рысь ,но не темповая.оставалось чуть-чуть додвинуть до темповой.
летом он стал сильно реагировать на мух и вскидывать голову,контроль поводом я потеряла,а тут еще добрые люди начали меня садить якобы правильно,и както наперед.получилось,что я перенесла свой вес на перед,и лошадь которая и так имела привычку тащить,стала тянуть и семенить.я плюнула на всех,и начала все сначала.
мне очень помогло упражнение на расслабление,которое есть на этом сайте в разделе "советы для профи" .конь конечно очень неустойчивый в смысле равновесия,когда видит прямую,старается прибавить(прибавленную рысь он любит),со стороны все говорят,что прибавленная у него красивая должна быть.но сидеть на нем невозможно,кидает до верхушки деревьев,равновесие держать тяжело,а он при этом еще и в повод сильно упирается.Амазонка писала ,что ставила коня на темп с прибавки,по описаниям у меня примерно такая же рысь,только у вас наверное конь не импульсивный .у меня так не выйдет?
вообще он когда пытается по прямой прибавить сам,без посыла,я удерживаю,он начинает сопротивляться.
девчонки ,подскажите,что можно сделать в данном случае,кто знает?А сокрашается он только если я его плотно держу в шенкелях :shock: ,без шенкеля начинает переть,когда прет,хорошо выносит плечи,но толчки жуткие,сидеть сложно.