Еще вопрос к кошатникам...Не буду больше о потерях.О весёлом

• Автор темы Автор темы OL
  • Дата начала Дата начала
Yennefer написал(а):
А когда никакого животного в доме нет - это страшно...
А мне кажется, кому как... Кто-то после потери заводит другое животное чуть ли не на следующий день, а кому-то нужен период, чтоб оклематься. Когда умер мой собак, которому шел 15-й год, я стойко продержалась 6 лет... и перешла на кошек :) Потому что собаку завести нет ну никакой возможности. Да, и получилось так, что на следующий день после смерти собака я на месяц сменила обстановку (улетела в командировку, кста, в Киев (а жила в Конча-Заспе) - привет, киевляне ;) ) Поэтому мне было все-таки проще, чем если бы я сидела дома.

Yennefer написал(а):
А когда никакого животного в доме нет - это страшно...
Кстати, много лет назад, когда всех, и дочь и кошку увозили летом на дачу, а муж куда-нибудь уезжал, мне было страшно всерьёз. Спать по начам просто не могла: слышались шорохи, какие-то странные звуки отовсюду, вплоть до запаха дыма :oops:
Сейчас живое существо дома есть, но этот Ужас_летящий_на_крыльях_ночи особо не потискаешь, у него характер очень плохой, можно лишиться отдельных частей тела и лица. Но спать по ночам не страшно.
Не достаёт именно кого-то тёплого, мягкого, пушистого, к кому можно прижаться - и станет легче, улучшится настроение :)

Эгоистка, я полагаю эт про попугая ;)

OL, мои соболезнования. Недавно кот болел, как же я ипугалась... соболезную :cry:

OL, сочувствую, очень хорошо понимаю :(
Утешать и говорить, что пройдет, не буду: не пройдет, просто со временем боль станет тупой, приглохнет чуть-чуть...

Заводить или не заводить - не знаю, это как-то индивидуально... у нас кошки заводятся сами, без инициативы с нашей стороны... но надо сказать, что когда умерла наша первая, уже была вторая, так что нам все же не было так пусто и одиноко в доме... и, мне кажется, это помогло пережить...

Gloria написал(а):
[... когда умерла наша первая, уже была вторая, так что нам все же не было так пусто и одиноко в доме... и, мне кажется, это помогло пережить...
У нас с первой, Нафаней, в 2004 году так и было. Мы же не думали, что она лёгкого наркоза не переживёт. Алиска нас вытянула. Но до сих пор боль от утраты разная: ту кошку я с 1 месяца чуть-ли не с соски выкармливала, она была полностью Мамин_Котёнок и Мамина_Деточка, и было чувство, что я второго ребёнка потеряла (вот он, маразм женщины "бальзаковского возраста"). А Алисочку мы знали с малолетства, но это была кошка мамы моего мужа, окончательно у нас она поселилась в 2003 году, когда свекрови не стало :cry: Тоже была Нашей_любимой_девочкой, но как-то по другому. И боль сейчас тоже другая. Вроде бы и осознаешь, что возраст был совсем уже "нежный", и онкология..., а всё равно тяжело.

Ладно, не буду больше о грустном. На нашем форуме так много людей, переживших подобные и ещё более тяжёлые потери своих питомцев.
Может, тему переименовать и продолжить обсуждение кошаков? :)

Volnax, если читаешь дальше тему: а можно нам котёнка? В очень добрые и любящие руки? А ещё лучше сразу двух кошек?
Если котята появятся в конце ноября, то значицца в середине-конце января можно будет? Хотим! Очень!
Кстати, у нашей молодой кошки котята были два раза, 3 и 5. Она сама была - серая персятина наполовину с сибиряком, кот - та же смесь, только черно-рыжий. Кошаки были просто многоцветные, крупные и пушистые. И в каждом выводке получилось по рыжему коту, первый - светло-персиковый, второй - ярко рыжий с черепаховыми разводами :lol:
Фотки что-ли выложить?

Хорошая тема, поддерживаю! :)

Если соберусь с силами, отсканирую наши кошачьи фотки... у нашей первой тоже были котята - один раз, зато целых 5. Кошка была трехцветной, масть отцов мне неизвестна (догадываюсь, что их было несколько), все котята получились разными :lol: Такие были уморительные...

Сверху