Субботняя веселуха!
Вчера под вечер пошли заводить лошадей,как раз начинало смеркаться.Сначала всё было ок,а потом девчёнки пошли за 2 новыми частниками,день назад привезённых для заездки.Днём мы их немного поработали,лошадки были вполне адекватные,
ну и девчёнки пошли за ними со спокойной душой.
Через пару минут выхожу из конюшни,а мимо меня 2 пули проносятся в сторону леса.Мы в машину и за ними-до леса доехали,дальше никакЮа от лошадок только следы остались.Отправила девчёнок по следам,сама домой рванула.
Взяла Грейфу,мелкую дома бросила,и в лес.А на улице уже стемнело,хорошо хоть луна есть,следы видно немного. Грейфа -умничка,настолько мне доверяет,что проблем с ней никогда не бывает и проходимость у неё обалденная-не задумываясь прёт везде,куда посылаю.И в этот раз не подвела,хоть и первый раз малявку дома бросили.
Излазили мы с ней весь лес,потом следы в разные стороны разбежались и пропали в траве.Вышла на дорогу-чисто... Куда идти-фиг знает... Девчёнки тоже где-то по лесу ищут... Решила объехать лес..Как я ещё успевала осматривать дорогу на Грейфиной скорости-не знаю,но что-то видела.Где-то в километре от дома наконец-то нашла ,но почему-то только одной лошади.Слезла посмотреть-точно.Одна лошадь...От дома...Куда-то к речке... Пошли смотреть-звонит телефон- на дороге ,в паре км от конюшни нашли кобылу,ведут домой,мерина нету... Поехала по следам-ползёт на встречу Лёнька.Усталый,испуганный дурачок. И недоуздок где-то потерял ,вместе с кордой(наверное в лесу запутался и порвал- тогда же,скорее всего они и разделились).И тут первый раз за весь вечер моя коза решила открыть рот(а я-то,дура,оставляя малую надеялась на постоянные крики мамаши-мож хоть те отзовуться! Фигвам!!! Как в рот воды набрала!).В общем услышав Грейфин возмущённый рык,Лёнька приткнулся сзади и пошуровали мы домой.
Прилетаем на конюшню-не могу в денник завести его с Грейфой в руках и нет никого.А в конюшне двери на улицу открыты! Закрыть тоже не могу.Хорошо через минут 5 девчёнки приехали,дали мне недоуздок и забрали кобылу.Я к ним спиной повернулась,одеваю недоуздок и тут вдруг мне сзади придаётся ускорение и под гробовое молчание происходит действие пд названием,,орлята учаться летать!,, Сначала пару метров над землёй,потом и по бетону какими-то частями тела(не помню какими.но рука синяя и шея болит) :twisted:
Оказывается возмущённую всем происходящим яростную мамашу.выпуская жеребёнка,приткнули задом к нам и она решила выпустить всю злость на чужую мериняку,а тут японимаешь,под ноги попала.Хорошо,что стояла близко и получился даже не удар,а толчок со всей дури по моей заднице.Сейчас в месте соприкосновения 2 очаровательных,сине-зелёно-фиолетовых отпечатка копыт :twisted:
Самое главное .что и в прошлую субботу были приключения- сначала я вела тренировку и подсела на Сабринку,а то Анце не справлялась.Пошла прыгать клавиши ,а у моей красавицы планка в голове упала ирешела она клавиши одним прыжком перемахнуть.Так как я ей этого не разрешила-приземлились мы на последнюю клавишу и сделала сальто.Когда поднялись,отплёвываясь,мои добрые девочки радостно поздравили нас с тем,что мы теперь знаем вкус песка в манеже,который они знают просто отлично! :twisted:
Ну и под завязку в тот день арабки порвали пастуха и удрали,правда поймала их Линда за час в 3 км от дома,назад не хотела идти пешком приехала домой верхом без седла и уздечки.Потом долго не могла в себя придти из-за своего геройского подвига-она и с седлом-то на спокойной лошади побаивается,а тут голая неумная арабка !
Сегодня беглцы сидят дома- не поведу в леваду,выпущу после обеда в манеж и всё. Самое главное что ножки в отличном состоянии,а то я боялась чтобы после такой нагрузки не захромали.
Зато Лёнька моментом какой ласковый стал!! Как кошеня! :lol:
Кагорчику вчера копытки обрезала сама,а то у коваля вечно нет времени,а копытки ломаются.