Если очень захотеть- мечты cбываются.Теперь умножим их на 2

• Автор темы Автор темы Texs
  • Дата начала Дата начала

Texs

Новичок
Всем привет. Решилась и я завести себе маленький дневник. Маленький потому,что времени как всегда катострофически не хватает. Всю свою жизнь болею одной болезню- лошади. :lol: Не буду доказывать, что с рождения, но где-то близко. В глубоком детсве жила у дедушки (тоже любящего лошадей), и никогда не упускала случая выканючить у него проехатся на лошади. И неважно, на спине, или в повозке. Для меня было главное что лошадь то рядом. :roll: Дедушка правда никогда мне в этой просьбе не отказывал. В нашей семье теперь двое лошадников, всегда говорил он. К слову сказать что теперь в моей семье тоже лошадников двое- я и моя дочь. Дедушки нет со мной уже 12лет. :( Было бы трое.

Re: Если очень захотеть- мечты збываются.

Счастье общатся с лошадьми я была лишена когда родители забрали меня в город. Я пошла в 1 клас. У ребенка все быстро проходит, и мое увлечение лофатками как-то притупилось. А проснулось уже немного позновато в 14 лет. К нам в школу пришел дяденька и начал разказывать про конно-спортивную школу,и... я загорелась. Подбила подругу, и мы пошли искать иподром. С горем, пополам нашли. Но было одно но . Брали детей с 10 лет. А мы то уже побольше. Но нас взяли. Как я хотела поделится радостю с родителями. Ура! Ура! Меня взяли в конно-спортивную школу! Радосно рассказывала я. Но родители восторга моего явно не поделяли. И что ты там будеш делать?

Этот вопрос я начала слышать каждый раз собираясь на тренировки." Да, никогда не буду запрещать своему ребенку заниматся тем видом спорта, какой ему нравится"- думала я. В то время я и мечтать не могла что любовь к лошади перейдет к моему ребенку. И начались мои будни в школе. Мне было очень тяжело. Во первых я была вечно болеющим ребенком, слабеньким и худеньким, во вторых уже как-то по возразту и неподходила. Но я готова была терпеть. Лошади , вот что я хотела. Я научусь ездить, научусь. Эти слова для меня были как молитва.

Вітаю з щоденником! Викладай фотки і по більше!!!

Спасибо за поздравления. С фото надо будет немного подождать. Но я постараюсь выложить. А теперь продолжу мой рассказ. Група была большая, то биш детей было много, лошадей на всех катострафически не хватало. Мне достался гнедой мерен по кличке Гик. Я так радовалась, что на него нет претендентов. "Я буду ездить на нем одна"- радовалась я, и совсем незадумывалась над тем почему он никому не нужен. как оказалось , лошадка была с очень непростым характером. Что в деннике, что под седлом, одны сплошные мучения. Седлала я его дольше всех, выезжали на тренировку в манеж мы последние.

На тренировках тоже весело. Мы, учебка. ездили сменой. И я только последняя. Лошадка имела привычку отбивать по лошади, которая шла за ней. Ну и характер, никогда бы нехотела лошадь с таким характером. Думала в то время я. Если б я знала,что в судьба решит пошутить со мной, и мое сердце будет принадлежать лошади, с еще более сложным характером.
Тренировки и мое счастье было не долгим. Я прозанималась аж...год. потом школа и время тренировок не совпадали. Я ушла.
Я вернулась весной, ведя за руку свою восмилетнюю дочь.
Ну что же - я вернулась,лучше подно, чем никогда.

Когдая я с дочкой вошла в помещение базы, у меня было ощущение что я вернулась в свое детство. Казалось что ничего не поменялос. Но это было далеко не так. Были другие люди, другие лошади. Ребенок начал заниматся в групе, а я тихо мечтать о своей лошади. Иногда мысли высказывались в слух. Но я знала что лошадь это очень большая головная боль, ответсвеность, и материальные очень большие траты. Так прошло года два. Моя дочь начала тоже, как бы невзначай спрашивать- "Мам, а может нам купить свою лошадку?" Я мужественно отвечала,что она нам не нужна, а ночью тихо плакала . Денег на покупку лошади не было.

Но теперь у меня была цель в жизни. Я очень отчетливо начала понимать и осознавать, что всегда хотела свою лошадь, но всегда гнала такие мысли. И начались поиски. как всегда в жизни бывает, я и дочь хотели купить кобыль, и желательно серой масти. Смотрели много и разных. Но или сердце не лежало, или сума за лошадку была слишкой большой для моего кошелька. Я уже растроилась и мы прекратили искать. Жизнь продолжается. Значит не судьба.

Re: Мечты сбываются. Теперь детей и проблем добавилось.

Думаю мне повезло. Одного дня подруга познакомила меня с женщиной которая держала своих лошадей и у нее был на продажу меренок 3,5 годков. Мы поехали смотреть. Чесно говоря он меня не впечетлил. невысокий, гнедой и совсем не хотел общатся. Ну незнаю, скривилась я, и мы уехали. Я начала расспрашивать про лошадь. Информация меня совсем не обрадовала. оказалось что лошадь с очень непростым характером, и хозяйке он просто не нужен. Я поехала еще раз.

Знакомтесь - моя самая любимая лошадь- Техас

Незнаю как все можно логически обьяснить, но лошадь я купила. Гнедого мерена по кличке Техас. Немогу сказать что это была любовь с первого взгляда,ни со второго. Но я точно знаю что он мой самый любимый, самый обожаемый "сынуля".

У него очень непростой характер. Лошадь как говорится одного хозяина. он очень много перенес и увидел за свою жизнь. Но я очень стараюсь растопить его сердце. Дать ему почувствовать что он нужен и любим. И кажется мне это потихоньку удается.
edf7d22f161b1f3db7.jpg

Это мой сына резвится в манеже.

Когда я купила лошадь, то месяца 4 его откармливала. Он ел, гулял в леваде и все. А,да, провели все привывки. а то как я подозревала, все ветеринарные манипуляции проводились только на бумаге. Мне повезло, я нашла очень толкового и главное терпеливого лошадиного врача. Возились мы по пол дня.Но зато успешно.

Перед покупкой Техаса, я ездила на нем раза два. Мне казалось что этого достаточно. Да и сердцем я хотела купить эту лошадь. Но у меня было так мало опыта. Да и сейчас малувато.
Лошадь я забрала на конюшню. Конюшня была в том же городе, где я его и покупала, мы жили в другом, за 100 км. Приезжали мы к Техасу только на выходные. Эту было очень тяжело.Я только созванивалась с конюхом который за нем ухаживал. Тяжело было не только материально, но и морально. Конюшня занималась прокатом, я же категорически запретила седлать мою лошадь. Но как проконтролировать? Этот вопрос мучил меня постоянно. Платила конюху который кормил и убирал, еще одному который выпускал в леваду. И конечно тому который присматривал и все мне рассказывал. Но все ли? А дома я искала постой.

Была на конно-спортивной базе где занималась дочь, на иподроме, на часной конюшне. Спрашивала, смотрела. Знакомые которые знали что у меня достачно проблемная лошадь посоветовали мне отвезти Техаса на месяц в табун. Я занялась поиском такого места. Проблема была еще в том, что был ферваль месяц. Как-то в табун холодновато, думала я. Но забрать своего конька к себе поближе очень хотелось. Опять таки через знакомых нашла в селе женщину которая держала лошадей в небольшой конюшне. Поехали с дочкой смотреть потенциальный постой. Ехать маршруткой час. Приехали. Оказалось топать с остановки еще минут 15. Потопали.
Конюшня оказаль неплохой. У хозяйки было своих лошадей 8 и две частные. Я договорилась за коневозку.
Поехала за конем. Приехала на конюшню, и тут началось. Грузить в коневозку моего Техаса было не просто проблемно, а очень проблемно.

Что мы только не пробовали. И овсом заманывали в коневозку, и глаза закрывалы курткой, упрашивали. У меня к помощникам было только одно условие, не бить, и не орать! Часа за два мы погрузились. Все, поехали. Водитель ехал очень осторожно, но все равно каждая выбоина на дороге отзывалась болью в моем сердце. Как он там, все время я думала. Часа за 3 мы приехали. Выгрузились .Бегом забежали в конюшню.
Теперь я начала ездить к "сыне" каждий день. Но видела его только на поле, в табуне. Думаю что месяц в поле, пошел ему на пользу. Конь начал спокойней реагировать на людей.
Но все равно, я очень хотела забрать его на конюшню в город.
И вот, наконец-то время настало. Но постал вопрос перевозки.

Хозяйка конюшни подала мне идею -"Зачем тебе коневозка, да здесь не далеко. Верхом поедем." Я согласилась. Тем более что за утверждением Юли (так зовут хозяйку той конюшни) дорога верхом займен часа 1,5. Это ж недалеко. Договорились о дне когда я заберу лошадь.
Я нашла частную конюшню недалеко от иподрома, приехала посмотрела. Мне очень понравилось. Чисто, светло. Лошади ухоженные, толстенькие. Колектив очень приятный и приветливый. Решено. Забираю свое чудо сюда.
И вот я приехала в село. Оказалось что хозяйка неможет ехать со мной. Я решаюсь ехать одной. Если б я знала в что это выльется, никогда б не решилась. Поседлала. Поехала. Дороги то незная.

Сверху