Если очень захотеть- мечты cбываются.Теперь умножим их на 2

• Автор темы Автор темы Texs
  • Дата начала Дата начала
Re: Если очень захотеть- мечты збываются.

Я начала много с ним гулять, общатся. Старалась не обращать внимание на его пихалки и кусалки. Ты ведеш себя неправильно. Это я как слышала, так и слышу. Но, я немогу по другому. Я с ним разговариваю, иногда пою песенки. (эт когда никто не слышит.) Стыдно то, с моими вокальными данными. Ношу полные карманы сахара и бубликов. И... сына начал встречать меня гугуканьем. Уже не бьет задом, когда я захожу к нему в денник, дает себя чистить более, менее спокойно. Синяков у меня практически уже нет. :lol: Когда гуляет в леваде прибегает на мой зов. У меня сердце радуется когда я с ним гуляю в леваде, он бегает возле моега плеча рисью, останавливатся, когда останавливаюсь я . Я пробую работать с ним по методике Парелли, но.. в нашей глуши о такой методике если и слышали, то не работает никто.

Да в принципе только терпением и любовью. Я знаю что нельзя очеловечивать лошадь, но у меня не получается. :oops: Мне кажется что у него все эмоции написаны на морде. Вот тут ему весело, тут испуг, а тут недовольство. Люди мне говорят что так нельзя, что лошадь должна работать, что я гублю его спортивную карьеру. А я его в спорт не даю. И вообще никому седлать не разрешаю. Хотя я чайник полный. Ездить практически не умею. И седлаю его редко. А у Техаса очень хорошие крови, которые из него так и прут. :lol: Так что летаю я с него регулярно.

О! Чего ж ты молчала, что завела дневник?! Очень интересно читать, я раньше всего этого не знала :wink:
Похвастаюсь, что некоторые из выставленных фотографий - моего авторства :)
(это я, Milady :oops: )

Я пробую воспитывать сыну методом проб и ошибок. Что то прочитала, что-то сама додумалась. Что-то получается, что -то нет. Сажусь в седло я уже спокойно. Он ждет пока я сяду и похлопаю по шее. Но только при одном условии- никто из посторонних не должен стоять рядом с нами. Вообще не все так гладко. Он совсем не воспринимает чужих. Когда мы гуляем, к нам нельзя приближатся ближе чем на растояние нашей корды. Техас прижымает уши и бросается . Бьет в основном передом. Со свечи. :evil: Успокаивается только после того как человек отходит на приличное от нас растояние. Вообще это моя головная боль. В округе шутят что у меня не лошадь, а сторожевая собака. Особенно он не любит мужчин. К женщинам относится более благосклонно.

Как я рада что ты читаеш дневник!!! :sun: Да я завела его только в суботу. Неуспела похвастатся. А фото я действительно некоторые стыряла у Milady. У нее просто талант фотографировать лошадей. Пока не куплю новый фотик, буду одалживать чужие фотки. :oops:

Редкое фото. Я верхом.
[url][/url]

Техас действительно умница и красавец, сын очень успешного троеборного коня Термина, который выиграл в Украине под седлом Пети Плекана все, что только мог :)
А еще он замечательная, самодостаточная фотомордель :lol:

Спасибо на теплом слове для сынули. Он у меня уже 1,5 года, а у меня до сих пор боязнь что он худой, что он переработался (седлается два раза в неделю), что ему плохо или скучно. Я как маньячка каждый день ощупываю ему ноги и спину. А вдруг? Не дай Бог увижу какую-то небольшую плеш, у меня истерика. Что это?! Своимы вопросами замучила уже весь персонал конюшни. А может ему эти витамины купить?, А может вон те? Главное мне отвечают, но улыбаются.

Ну, иногда лучше перебдеть... А персонал у вас действительно отличный :kiss:

Да насчет перебдеть, это я мастер. :lol: Я то понимаю что мне учится и учится надо. Главное что б было у кого.

Re: Если очень захотеть- мечты cбываются.

Ничего, если есть желание учиться - то научат, люди, к счастью, рядом есть очень даже неплохие, посоветуют, покажут, потренеруют :)

Как интересно!
Вы боитесь что он худой? :shock: Такой шарик прикольный!!! :D

Как бы это правильно сказать. Когда я его купила он весил где-то примерно 380-420кг. Сейчас 520. Это правда мы на глаз меряли. Есть на соседней конюшне один дядька, старой, еще советской школы, так вот он умеет как-то так хитро считать обьемы и переводить их в кг. :lol: Из нашего с ним маленького достижение, еще то, что сына вырос. Правда не намного, сантиметров на 5-6. Теперь средне статистическая лошадь. Высотой в холке 165-166 см. Не очень высокий. Да и родители высотой не отличались. Теперь будем расти в ширь. Но вот мысль, что лошадь не доедает и голодная, всегда где-то на подсознательном уровне у меня в голове крутится.

А это моя дочь. Одевает на ходу ушки на лошадь. Лошадь умница. Даже большая умница, любит и бережет мою Настену. А зовут его Мархат.
[url][/url]

Texs написал(а):
Да в принципе только терпением и любовью. Я знаю что нельзя очеловечивать лошадь, но у меня не получается. Мне кажется что у него все эмоции написаны на морде. Вот тут ему весело, тут испуг, а тут недовольство. Люди мне говорят что так нельзя, что лошадь должна работать, что я гублю его спортивную карьеру. А я его в спорт не даю. И вообще никому седлать не разрешаю. Хотя я чайник полный. Ездить практически не умею. И седлаю его редко. А у Техаса очень хорошие крови, которые из него так и прут. Так что летаю я с него регулярно.
хм.. я вообще то имела ввиду проблему с ревностью дочки . Она продолжает заниматься ВЕ? Как я поняла, на Техасе она не ездит, потому что он слишком сложный для ребенка.
Пока писала, появился пост выше :roll: Понятно, верхом ездит, на других лошадях. Арендуете, прокат или спортивная группа?

Texs написал(а):
Он совсем не воспринимает чужих. Когда мы гуляем, к нам нельзя приближатся ближе чем на растояние нашей корды. Техас прижымает уши и бросается . Бьет в основном передом. Со свечи. Успокаивается только после того как человек отходит на приличное от нас растояние. Вообще это моя головная боль. В округе шутят что у меня не лошадь, а сторожевая собака. Особенно он не любит мужчин. К женщинам относится более благосклонно.
Ого. А как персонал на конюшне работает с ним? Отбить, в леваду вывести?

Ага , вот и я вас нашла :lol: Мои фотки тут тоже присутствуют. :roll:

надеюсь злиться не будешь, если я выставлю пару фоток твоего сынули :P

Сверху