ovip36
Pro
При выращивании? Нет, не проводят, в трендепо обычно идёт весь молодняк по очень (по сравнению со спортивной) низкой цене. Уже в тендепо лошади сортируются, вплоть до отсева на мясокомбинат, но не на рентгенах а по потенциалу и способности нести нагрузки (Германия). Систему голландцев я до конца не поняла, там нет такой чёткой системы как в Германии. Что во Франции - вообще не знаю.Я, наверное, не так выразился. Скорее, имелось ввиду, что хозяйства при выращивании лошадей хоть какую-то диагностику проводят
Рентгенят голландцы перед кёрунгами, потому что лошадей с чипами к кёрунгам не допускают, но исключительно жеребцов, рассматриваемых на племя, перед продажей там ни кто из продавцов рентгенами не заморачиватся.
"глубокоуважаемая мадам Ovip36" в теме разведения лошадей быстроаллюрных пород аж с самого начала 80-х годов прошлого века и свою информацию черпала из в стократ более надёжных источников, чем "здесь на форуме".Я здесь на форуме это читал не раз. Вот, как например, здесь написала глубокоуважаемая мадам Ovip36.
А какие варианты - придумала? ))))))Причём, она сама тоже не знает.
Мне преподаватели в институте тоже много чего рассказывали и даже оценки ставили за то, как я хорошо запомнила и поняла то, что они рассказывали. Предполагаете что это тоже всё фуфло?Она честно призналась, что ей кто-то сказал об этом:
Тех, кто мне рассказывал (это практики, в т.ч. непосредственно закупающие импортных лошадей, с многолетними связями именно там), неплохо бы послушать и нынешним заводчикам, но - "иных уж нет, а те - долече".
Кстати эти практики рассказывали, в частности про голландию и КВПН такое, что к голландцам бы лично я бы за спортивной лошадью в наши условия не поехала.
+100500Для меня вопрос - обколатая лошадь была или нет. Потому что если хромоты не было (и лошадь при показе и транспортировке) была не обколотая, то продавец нормальный и попал на жмотного покупателя. А вот если лошадь на момент просмотра и покупки уже хромала, то тогда продавец сволочь и поплатился за дело.
Коротко и по сути.