Есть ли интересные книги про лошадей?

А у кого-нибудь есть ссылки или хотя бы названия книг по работе спортивных лошадей - выездка, конкур,желтельно серьезных. а не для начинающих? Спасибо.

Присоединяюсь насчёт Хэрриота!!!читала -не оторваться!!!Очень здоровские и душевные книги!!!

А у кого-нибудь есть ссылки или хотя бы названия книг по работе спортивных лошадей - выездка, конкур,желтельно серьезных. а не для начинающих? Спасибо.

1) Ингрид и Райнер Климке. Кавалетти. Выездка и прыжки. М.: Аквариум. 2002. - 208 с.
2) Райнер Климке. Выездка молодой спортивной лошади. М.: Аквариум, 2002. - 224 с.
3) Выездка и конкур. Советы профессионалов. Рекомендации Петры и Вольфганга Хёльцелей по выездке лошади. Советы Мартина Плевы по преодолению препятствий (конкур). М.: Аквариум, 2002. - 272 с.
4) Конный спорт: пособие для тренеров, преподавателей, коневодов и спортсменов./ под редакцией Эриха Эзе. М.:Физкультура и спорт, 1983. - 255 с.
5) Конный спорт. М.:Физкультура и спорт, 1968. - 264 с.
6) Вильгельм Мюзелер, К.А.фон Цигнер. Учебник верховой езды. М.: Прогресс, 1980. - 213 с.
7) М.Кремер. Как добиться высоких результатов. 8 пунктов программы по подготовке лошади. М.:Аквариум, 2003. - 288 с.
8) Л.Артамонова, А.Евдокимов. Учебник по выездке спортивной лошади. М.: Аквариум, 2007 - 240 с.
9) Ф.Р.де ля Гериньер. Конная библия. Школа верховой езды. М.: Аквариум, 2007. - 320 с.
10) Барбара Бургхарт "Выездка от А до Я". М.: Аквариум, 2003. - 288 с.
11) Джеймс Филлис. Основы выездки и езды. М.: Турист, 1990. - 304 с. (факсимильное воспроизведение издания 1901 г.)
12) Сборник "Наследие лошади" книга 1. М.: Центрполиграф
13) Штрюбель С. Профессиональные советы Людгера Бербаума. М.: Аквариум
14) Брусс Раймон, Матьё Александр. 37 000 препятствий... для одного маршрута: Концепция и техника построения конкурных маршрутов. М.: Аквариум
15) М.Анисимов, С.Кузинин, Г.Рогалев. Дрессировка лошадей в цирке. М.: Искусство, 1979

ВНИИК выпускает очень интересные пособия. У меня есть
"Советы знаменитых спортсменов"
"Наставление по подготовке лошадей верховых пород для конного спорта и экспорта
Ласков А.А. "Подготовка лошадей к олимпийским видам спорта."
и мое любимое
"Лошадь в выездке" Харри Больдта

Хэрриот, как уже сказано выше, бесподобен!
А у меня первые воспоминания о книгах про коней – рассказы «Слепая лошадь» Константина Ушинского и «Чубарый» Ольги Перовой.

Почему-то никто не упомянул "Холстомер" Толстого. Меня очень впечатлило.

А почему все забыли про Мустанга-иноходца Сетона-Томпсона? Только конец печальный - "...он лежал там мертвый, но свободный", кажется так

У Сетона-Томпсона еще «Черногнед – история норовистого коня», там концовка оптимистичнее.
А еще – «Карюха» Алексеева, «Изумруд» Куприна, «Ранние журавли» Айтматова, «Теплый хлеб» Паустовского, «Я умею прыгать через лужи» Маршалла, «Маленькая хозяйка большого дома» Джека Лондона, тот же «Холстомер»...
Эх, столько всего есть - так сразу и не вспомнишь!

У меня дома есть одна очень интересная книга. С одной стороны написано - ослы, с другой - лошади. В этой книги собраны необычаные рассказы из жизни животных. В данном случае про ослов и лошадей. Некоторые :
Упрямая скотина, Черт, Чу-Чу, Изумруд, Конец Чертопханова(очень понравился), Голубая лошадь, Шахтенский конь и др.

Князь Урусов «Книга о лошади», том 1, 3-е издание, 1911 г.
М.И.Придорогин «Конские породы», 1923 г.
П.Г.Алтухов «Лошадь», 1929 г.
Л.Каштанов «Табунное коннозаводство», 1935 г.
У.Дюрст «Экстерьер лошади», 1936 г.
под ред. В.О.Витт «Конские породы Средней Азии», 1937 г.
Книга о лошади т.т. 1, 2, 3 1952 г.
В.О.Витт «Из истории русского коннозаводства», 1952 г.
В.С.Гриц, В.Ф.Чебаевский «Родина орловского рысака», 1952 г.
В.П.Добрынин и др. «Коневодство», 1955 г.
В.И.Калинин, А.А.Яковлев «Коневодство», 1966 г.
А.С.Красников «Экстерьер лошади», 1957
Б.Камбегов “Коневодство и коннозаводство России», 1988 г.
Коневодство в СССР, 1983
Lotnar Sexfert “Praktisches Reiten”, Leipzig, 1964 г.
А.С.Красников «Музей коневодства», 1957 г.
С.Филатов «Рим рукоплещет», 1962 г.
А.М.Левина «Как правильно ездить верхом», 1964 г.
Д. Диллон «Прыжки в конном спорте», 1971 г.
Н.Насибов «Железный посыл», 1973 г.
В.Мюзелер, К.А.Фон Цигнер «Учебник верховой езды», 1980 г.

Моя любимая книга Л.Бранта "Браслет 2". А ещё советую прочитать
-Пётр Ширяев "Внук Тальони"
-Ф.Кудрявцев"Тогда были лошади"(новеллы)
-Николай Насибов "Железный посыл"

О. Перовская. Чубарый.
Очень интересная история лошади.
Возможно вы знаете автора по повести про тигренка Ваську, у неё вообще много произведений про животных, лисёнка не помню клички.

Помню в библиотеке брали книги про лошадей на фронте. Названия не помню, увы... но можно спросить.

Джеймсом Херриотом я зачитывалась ещё в детсве,
так же очень уважаю Дика Френсиса,
Путешесвие в седле по маршруту жизнь была моей настольной книгой,но к большому сожалению,куда то "ушла",Дымку тоже читала,да и вообще многое из названий перечисленных выше хорошо знакомы.
Сейцас подруга дала почитать небольшую книжечку,называется Табун,автор Алёна Мороз.Читается на одном дыхании,мне очень понравилась.Советую :)

Д.М. Урнов "Жизнь Замечательных Лошадей"
у меня есть, написана по рассказам Насибова..
Там про его жизнь, скачки, тяжелую судьбу отечественного КС.. местами грустно, но оч интересно

Н.С. Тихонов. Военные кони. Сборник рассказов о лошадях в русской армии.
Еще в 90-е годы продавалась книга, где с одной стороны были собраны рассказы разых авторов о лошадях, а с другой - об ослах.
Д.М. Урнов. Кони в океане.
Б. Алмазов. Прощайте и здравствуйте, кони.
А. Бегунова. В звонком топоте копыт.

Сверху