А у кого-нибудь есть ссылки или хотя бы названия книг по работе спортивных лошадей - выездка, конкур,желтельно серьезных. а не для начинающих? Спасибо.
1) Ингрид и Райнер Климке. Кавалетти. Выездка и прыжки. М.: Аквариум. 2002. - 208 с.
2) Райнер Климке. Выездка молодой спортивной лошади. М.: Аквариум, 2002. - 224 с.
3) Выездка и конкур. Советы профессионалов. Рекомендации Петры и Вольфганга Хёльцелей по выездке лошади. Советы Мартина Плевы по преодолению препятствий (конкур). М.: Аквариум, 2002. - 272 с.
4) Конный спорт: пособие для тренеров, преподавателей, коневодов и спортсменов./ под редакцией Эриха Эзе. М.:Физкультура и спорт, 1983. - 255 с.
5) Конный спорт. М.:Физкультура и спорт, 1968. - 264 с.
6) Вильгельм Мюзелер, К.А.фон Цигнер. Учебник верховой езды. М.: Прогресс, 1980. - 213 с.
7) М.Кремер. Как добиться высоких результатов. 8 пунктов программы по подготовке лошади. М.:Аквариум, 2003. - 288 с.
8) Л.Артамонова, А.Евдокимов. Учебник по выездке спортивной лошади. М.: Аквариум, 2007 - 240 с.
9) Ф.Р.де ля Гериньер. Конная библия. Школа верховой езды. М.: Аквариум, 2007. - 320 с.
10) Барбара Бургхарт "Выездка от А до Я". М.: Аквариум, 2003. - 288 с.
11) Джеймс Филлис. Основы выездки и езды. М.: Турист, 1990. - 304 с. (факсимильное воспроизведение издания 1901 г.)
12) Сборник "Наследие лошади" книга 1. М.: Центрполиграф
13) Штрюбель С. Профессиональные советы Людгера Бербаума. М.: Аквариум
14) Брусс Раймон, Матьё Александр. 37 000 препятствий... для одного маршрута: Концепция и техника построения конкурных маршрутов. М.: Аквариум
15) М.Анисимов, С.Кузинин, Г.Рогалев. Дрессировка лошадей в цирке. М.: Искусство, 1979
ВНИИК выпускает очень интересные пособия. У меня есть
"Советы знаменитых спортсменов"
"Наставление по подготовке лошадей верховых пород для конного спорта и экспорта
Ласков А.А. "Подготовка лошадей к олимпийским видам спорта."
и мое любимое
"Лошадь в выездке" Харри Больдта