Есть ли лошадь лучше чистокровной?

• Автор темы Автор темы Eity
  • Дата начала Дата начала
Очень люблю ЧК! Они меня научили всему (в троеборье). Яркие, красивые, характерные. Мощные, смелые, отдатливые :) А когда копалась в родословной последней, арендуемой мною лошади, то откровенно завидовала - в базе можно было найти описание и фото или портреты такого количества его предков! До... точно не вспомню какого века, но далеко не каждый человек может проделать это со своими предками :)

Eity написал(а):
Кто согласен присоединяйтесь!
А к чему присоединяться? Намечается какой-то митинг? :shock: :lol:

Лошадь скачет не статьями, а кровями.
сомнительное заявление, иногда ТАКОЕ родится от 2х чемпионов... :shock:

ps. только, наверное, не "статьями", а статями (как предположение).

да,да.

и потом..
понятие "лучше"..

лучше груз тянут тяжи.
лучше по горам..
лучше по быкам..
лучше.. тому подобное.
следовательно? -есть лошади "лучше" чистокровной.

или, как тут уже говорили, лучшие - мои (дончаки, буденовцы, арабы, тракены, ну и ахалтекинцы) :D Появится башкир - и он тоже будет лучшим...

У меня прямо скажем не большой опыт общения с ЧК. Строго говоря тесно я общалась только со своим конем, так что и говорить могу только за одного представителя.
Честный, отдатливый, заинтересованный. А какой там мозг! Иной раз пытаешься научить чму-то новому и никак, а на следующий день он уже все знает - как будто всю ночь думал чего же от него хотели.
Да побегать ему надо обязательно, но если мне совсем не с руки носиться как укушенной (плохо себя чувствую или устала), то он будет катать меня как хрустальную вазу, тем аллюром который требуют и с той скоростью, которую просишь.
А еще он смелый, уравновешенный во всех отношениях (и в плане психики и в плане движений), заботливый (когда очень боялся, стоял трясясь всем телом пока я карабкалась в седло и только когда я утвердилась начал спасаться бегством))))
В общем отличный зверь в частности именно как хоббик.)))

Сирин написал(а):
Арабы!Арабы и только они)))))))))))))А если задуматься крепко, то меня каждая лошадь - от чк и араба до полукровки,до деревенской научила чему-то)))
Каждая лошадь может научить. Вопрос только в том - как сильно Вам она раскрылась. Меня очень многому научил араб 23 лет. Несмотря на возраст, пируетам и приниманиям, менкам ног научил именно он. А так же преподал огромный урок в жизни - как обрести внутреннее спокойствие. Он поделился и я открыла его в себе))))Лошади все-таки лучшие учителя...

+100
каждая порода хороша по своему

меня учила пируэтам и приниманиям руская рысистая кобыла...
она была чувствительна ко всяким прикосновениям, очень заводная и импульсивная, я тогда еще плохо ездила верхом, но наверно умела слушать...
она научила меня делать правильно пируэт, менку ног, принимания на галопе и рыси, не смейтесь именно она! так как при неправильных моих действиях ничего не получалось, а первый пируэт мы сделали вообще случайно
звали сие сокровище Зорька и выменяли мы ее в деревне на тяжика, она телеги возила....

В любой породе хороши только лучшие представители, и ЧК - не исключение. Не представляю, как может понравится без какого-либо успеха бежавшая трехлетка гнедой расцветки с экстерьером, выдающим плохое содержание в детстве?

Раньше мне нравились, за импульсивность, честность и быстроту реакции. Но потом повстречалась с поло-понями, и поняла, что они, при тех же качествах, мне внешне нравятся намного больше. И масти поинтереснее.

Mormyshka написал(а):
В любой породе хороши только лучшие представители, и ЧК - не исключение. Не представляю, как может понравится без какого-либо успеха бежавшая трехлетка гнедой расцветки с экстерьером, выдающим плохое содержание в детстве?

лошадь большой души любая, лошадь друг, для каждого своей породы,
всегда будет самой лучшей,
для меня такая лошадь-БП
ее экстерьер пострадал в детстве это точно...
но сейчас она для меня красавица))) да ей не блеснуть шикарным арабским экстерьером, но она очень умная, честная и Лошадь с Огромной душой, мой самый надежный друг)))

Mormyshka
нравится могут самые лучшие представители пород...но большинству из нас они не по карману... то что продают частникам чаще всего не совсем лучшие :D лучших никто не продает, оставляют себе на племя
вы можете хвастатся своей чекушкой, которая выделяется наверно экстерьерно среди б-пешек, но меркнет если рядом будет элита породы...
на одном конезаводе( умолчу про породу) мне предложили продать по дешевке любую кобылку отъем на выбор выбор пал на элитную, лучшую в породе))) в итоге чел. извинялся но не продал ... она потом стала лучшей в породе, победительницей, жеребята от нее бешеных денег стоят...

так что понравится то может :wink: ...но на чужой каравай..... :D

Адель написал(а):
В силу темперамента совершенно не подходит для попокатания, когда хочется спокойной прогулки, а не взлета с последующей скачкой с завыванием в ушах :lol:
Но при спокойном, грамотном обращении с урезанной кормежкой можно и в хоббики :lol:

В этом я не совсем согласна. У меня чистокровный жеребец, на котором я прекрасно езжу на природу на сайд-пулле (железа он не знает). Галопы у нас резвые, не спорю, но вполне контролируемые :) . Кормёжку ему никто не урезает: ест сено вволю и кг 3 кашки в день. Ещё он не стоит 24ч в сутки в деннике. Но он у меня с 1,5 лет, сейчас ему почти 6. Просто такой лошадью просто надо заниматься и создать ей условия для здоровья и психики.

Работала коноводом. Под прокат для нулёвых давали ЧК. Самый честный и спокойный меринок. Когда его отпускали побегать на плац на свежей зелени весной, он жалобно ржал: "Не бросайте меня!"
И стоял на месте понурив голову. Его можно было за гриву привести на конюшню и отпустить - шёл до ближайшей кучки сена и утыкался в неё. Можно было зимой поветить ему на голову ведро с эвкапиптом и спокойно уйти пить чай на 20 минут.

Charly написал(а):
У меня прямо скажем не большой опыт общения с ЧК. Строго говоря тесно я общалась только со своим конем, так что и говорить могу только за одного представителя.
Честный, отдатливый, заинтересованный. Он будет катать меня как хрустальную вазу, тем аллюром который требуют и с той скоростью, которую просишь. Смелый, уравновешенный во всех отношениях.

Вот на все 100% правда :D Золотые лошади! На нем я отдыхаю, это лошади с большим сердцем!

Alexandra P. написал(а):
Просто такой лошадью просто надо заниматься и создать ей условия для здоровья и психики.
Согласна. Я своего брала в 3,5 года с жуткой прикуской. Сейчас только если очень сильно нервничает может ухватиться за что-то зубами. Потому как жизнь у него стала интересная. И он сильно изменился внешне, не только повзрослел и обмускулился (это само собой), но и стал как-то выше и значимей держать голову, и выражение "лица" у него совсем другое.
И кстати по нему сразу видно, если его не выводили гулять. Он нервничает в работе, хотя работает каждый день. очень нужно ему для психики и поноситься на свободе с козлопуками и посмотреть "телевизор" через ограду левады. )))

Лучше ЧК только ЧК !!!!!!! )
Они необыкновенные!
Хотя, конечно правда, каждому свое ближе. )
И все породы прекрасны и индивидуальны.

и я очень очень люблю...галантный такой и просто очень умный и заботливый. а белый пятачок всегда после поедания арбуза становится розовым ))))

Вложения

• 22.jpg
    22.jpg
    57,3 KB · Просмотры: 581
Сверху