Ну во-первых, с полной леей однозначно удобнее. То есть, можно и в трениках, особенно если их намочить с внутренней стороны, но зачем себе создавать проблемы? Мы же, в конце концов, ездой занимаемся, чтобы удовольствие получать, нет?
Кстати, у меня были (и есть) и Пикюр и Кавалло с полной леей - вполне нормально она тянется, проблем с залезанием нет. Кстати и Пикюр и Кавалло давно уже делают полную "замшевую" лею из искуственного материала, который хорошо тянется, дышит и не создает проблем при стирке - за счет чего и стоит, как натуральная замша (т.н.материал McCrown). Натуральную замшу можно встретить в основном на коленках, потому что попа под ней потеет при работе.
Что касается пояса. Высокий - это выездковая модель, низкий - конкурная (на самом деле, это, конечно ерунда, но так заявляет производитель и под фрак действительно высокий пояс смотрится лучше). Лично мне удобнее высокий, хотя они дороже в среднем на 30 евро. У них есть важный плюс - они спину хорошо прикрывают, меньше шансов застудить. Ну и есть небольшой эффект поддержки. А еще у фирмы Tally Ho есть бриджи с полной леей, высоким поясом и застежкой сбоку, как на юбке. Говорят, что здорово животик подтягивают
Тоже вариант под фрак.
Для ежедневных тренировок конечно лучше купить хорошей фирмы бриджи, они проживут намного дольше. Для проката раз в неделю сойдет и более бюджетный вариант..
По поводу заказа через интернет - я себе это слабо представляю, потому что у меня нестандартная фигура. Да, я могу покупать без мерки одну конкретную модель Пикюр (с высоким поясом и полной леей), они сшиты 100% на меня, но другие модели - мне в магазине приходится перемерять десяток. Самое неприятное, что, как правильно сказали выше, размеры у всех фирм разные (Пикюр мне подходит 38-й, а Кавалло - 40й).