Эх, безумству храбрых поём мы!
Судя по фото - очень симпатичное место, а что там вокруг? Уж извиняюсь, но я не уверена, что очередь за денниками встанет
Во-первых, Тульская область мало ещё поднялась до конного спорта - два клуба, которые сами себе соревнования устраивают и разряды присуждают... (кстати, забыли сказаь - под Дубной есть шикарный частный клуб с хорошими условиями и прекрасной троеборной трассой, под Ефремовым хороший рысачник живет, в районе Поленово конюшня есть - а это всё-таки Московское направление - тоже неплохой постой есть, а уж в Серпуховском районе за "три копейки" вообще навалом баз с приличными условиями)
Есть, конечно, энтузиазисты - куда без них, - но общей культуры содержания лошадей и практики конного спорта пока, к великому сожалению, нет. Да и доходы в массе у людей не те, чтобы повесить на себя десяток тысяч рублей ежемесячно плановых трат на лошадь.
Были у меня всякие мысли на лето конечку отправить в Тулу на травку, и знаете, что останавливает больше всего? Элементарные вещи - в Туле нет ни одного полноценного специализированного лошадиного вет.врача, да и ковалей там "три калеки".
Вы уж извините - я отлично понимаю Ваш энтузиазм - конечно, это большое и доброе дело, но не в этом месте и не в это время, я думаю.
Если у кого-то проблемы с постоем в Туле - я бы всё-таки посоветовала Прилепы: шикарная база (огромный манеж, ипподром, леса-поля-речка, левады и даже станция искусственного осеменения - давно не работает, но позырить прикольно
) в 15 минутах езды от Тулы, круглогодичный подъезд, собственная кормовая база, круглосуточная охрана, штатный вет (правда, по уровню больше на фельдшера тянет, но с другой стороны живет она в 10 минутах пешком от кончасти), коваль тоже есть (без комментариев - н подкову оторвать или заломы подрезать - пажалста), весь персонал живет за забором - всё-таки греет душу, что не в чистом поле стоит конюшенка, отношение к моей лошади было прекрасным (каждые выходные устраивала мини-скандал по поводу перекорма
) тренеров там высококлассных нет - всё-таки они там рысачники по большей части, но неплохие берейтора есть.
Это моё такое имхо.
Но в любом случае, удачи Вам в начинаниях!!! Кто знает - может ваш оптимизм победит провинциальную костность!!!