Раз уж мы тут все безбожно скатились во флейм, поддержу тред.
Я, таки, обиделась за владельцев маленьких конюшен, огульно охаянных человеком в сияющем пальто. Хотя ронул про меня "угадал" в нескольких пунктах всего:
1. местность у нас, в целом, действительно, болотистая. Конкретно моего местоположения это не особо касается, ибо высокая пойма, но да, вообще - Приильменская низменность, не пустыня какая-нибудь, до заливных лугов на коне пять минут шагать.
2. особа женского пола)) Не тростиночка, конечно, в силу возраста, но и не особо дородная особа

Пока могу в поле запрыгнуть без седла на коня под 170 вх - никаких усилий предпринимать не буду по этому поводу. А спортсменам за собой бы последить, а не за объёмами посторонних тёток, а то уже у некоторых спортивных коней ножки дрожать и подкашиваться начинают только при виде "спортивной формы" их всадников.
3. жереб у меня на цепи+верёвке гуляет, каюсь. Ибо, в отличие от баб, будучи отпущен в свободное плавание, немедленно уйдёт сам и уведёт с собой весь табун к месту нашего с ним раннего обитания за 20 км. Которое, кстати сказать, гораздо больше соответствует ронуловым страшилкам, но, видимо, конь там был молод и счастлив)) ностальгирует)). Поскольку отстроилась я всего только два года как, продисковать и скосить все поля ни времени, ни денег пока не было. А огораживать небольшой пердильничек, чуть поболее тех, что по клубам называют красивым словом левада - смысл, если нормальные кони его выедят за неделю и вытопчут в ноль за две?
А, ну и самое главное моё преступление - я не знаю, зачем мне лошади

Особенно с точки зрения спортсмена (никогда не любила в соревнованиях участвовать и, наконец, имею такую возможность - просто смотреть) и коневозчика (По соревам коней не вожу, новых "жертв" себе не покупаю, и, даже более того - не стану заказывать коневоз чтобы добраться "в неведомые дали" чуть более чем на 100 метров от дома. Доеду верхом. Еретичка

)
Но при всём при этом - пусть я совершенно не собираюсь поднимать за свой счёт отечественное коневодство и конный спорт - для своих "клячек" делаю всё, что в моих силах и лишних 100 рублей в месяц не буду на них экономить. На себе сэкономлю и больше - ну так, если у коней есть всё, что нужно, не на конном же форуме считать, какую сумму из самолично заработанных денег я потратила на парикмахера или на какую сумму купила шмоток. Пусть даже ценой одной некупленной шмотки в год я позволила себе не держать на конюшне годовой запас концентратов. Чем избавила себя же любимую от лишних телодвижений, да.
Нормальные ЧВ-хобби НЕ экономят на лошадях. Они экономят на себе. Если придётся.
АПД. Что же касается образования - я вообще хз, как его на глаз нынче определяют. Например, по форуму смотришь - вроде, взрослый человек, с опытом, иногда даже явно кичащийся своей (действительной или мнимой) образованностью, а посты пишет так, что глаза кровоточат при прочтении

Сплошные ушибки и опизчатки. Про синтаксис и пунктуацию речи вообще нет - как у шизика в шубе (гуглить "шизофренический шуб").
И не "поколение ЕГЭ" это (его я и на работе насмотрюсь). Ещё в советские времена доводилось видеть лошадиные клички с двумя орфографическими ошибками в одном слове (не преувеличение, кстати), а теперь эти люди ещё и в сети...
Простой пример из практики подобных вашей "домашней" конюшни.
Разводят прямо "дорогую и элитную" породу, не скажу какую а то обидятся разведенцы с ТДО.
Конюшня в деревне, соседней с вами области, дороги до которой с асфальта 30 км щебенки ,и последние 5 км отсутствие дороги для транспорта иного нежели трактор в зиму и лето и гусеничный трактор в распутицу.
Дикий лес, поля и болота, природа рай, лучше не придумаешь, вот правда.
Деревня мертвая, т.е. без жителей, (ранее на 20-25 дворов была) на окраине стоит строение из горбыля крупно щелевое. Крыша как обычно в лучших традициях из банера. Рядом кунг военный, дял конюха, он один в деревне живет. Конюшня на 20-25 голов примерно.
Левада рядом ,но там гуляю только стригунки. Табун маток в поле пасется.
На все про все один конюх, совсем не лошадник, скорее сторож. Больше нет никого. Конюх лошадей боится, недоуздок надеть не умеет. Жеребцы от него сбегают к кобылам, поймать он их не может и не особо хочет.
Деталь важная, рядом поселилось семейство медведей, и с удовольствием лакомится свежей жеребятиной, все равно деваться им из левады некуда.За три дня до моего визита одного 1,5 ника съели второго поднаткусали успел отогнать конюх... Теперь говорят гоняются за табуном, но пока безуспешно.
Итог визита, жеребца поймать конюх не смог, 1200 км проехал просто так из любви к искусству.
Владельцы, которым как раз и надо вроде как продать свой товар, совершенно спокойно говорят посреднику, да пусть водитель поживет недельку, может табун проголодается и вернется, тогда и перевезете.
Владельцы бывают по словам конюха редко, корма как раз при мне разгружали в бобинах полугнилое сено на грунтовой дороге, по словам того же конюха, коды трактор заводится, то он конечно таскает на нем бобины к конюшне (5 км от дороги) но бывает что трактор (а он в единственном числе на две окрестные деревни) дохнет т.к. ему много лет, и лошади зимою отлично освоили тебеневку, а так же подъедают ельник свеженький.
Смертность поголовья опять таки по словам конюха небольшая голов 5-6 в год ,но владельцы новых завозят маток или свои родятся. Зато по идеи уже владельцев полное единение с природой, и лес и озеро и обитатели леса волки и медведи все в наличии.
Это лирическое отступление, и поврете далеко не самое стремное.
Теперь по существу вопроса.
1. Какая у вас лично местность и угадал я либо нет меня не шибко волнует, но по опыту опять таки печальному, многие "приусадебные" и не только конюшни возводят на территории органические не приспособленные природой для животноводства и тем боеле коневодства. Вероятно тут цена земли либо опять таки отсутствие мозгов решающий фактор.
2. Смертельная бида на дородную бабу, на мой взгляд совершенно напрасная, т.к. вникая в этимологию данного фразеологизма, отмечу, что буквально переводится - годная для деторождения, что скорее комплимент на мой взгляд.
Но и указание на объемные формы тела, что так же распространены у рожавших женщин за 30+ опять таки ничего плохого в данном комменте не вижу.
3. Касательно выпаса на цепи, ничего фатального в данном моменте не вижу, если лошадь к подобному приучена и не травмирует себя на веревке либо цепи. Другой вопрос, что вы видимо не внимательно читали изначальный пост, там речь о выпасе на цепи без завода в деник круглосуточно в любую погоду и без защиты от насекомых, это немного не одно и то же на мой взгляд. Электропастух, опять таки как мне кажется разумный компромисс между всех на волю, и злобными спортсменами держащими лошадь в деннике 24 часа безвылазно.
4. По поводу ответа на основной вопрос, а нахрена вам это все, поверьте большинство владельцев приусадебных хозяйств ответа дать не могут, кроме привычных - лошадок люблю, а так дешевле стоит, мое самое лучшее для моих лошадей, самое экологичное, самое эстетичное и.т.д. Суммируя, просто и понятно, я так хочу.
И в общем то никаких вопросов, имеют право полностью за свои деньги. Любитель вообще то может все что хочет делать со своей собственностью, другой вопрос, что хорошо либо не очень живется его лошадям, простите не только ему решать. Если как в описываемом реальном кейсе первого абзаца, где игра с медведем по мотивам 10 негритят, то вероятно могут быть вопросы у иных любителей лошадей. Как миниму морального порядка. И тут деление на то спортсмен ты либо просто мимо проходил не много не уместно.
Теперь пару слов без протокола.
Странно определять образованность либо необразованность по общению. на форуме, обычно используют общепринятые стандарты- наличие В/О, опыт работы по специальности требующей В/О и специальных знаний. Опыт преподавательской работы. В конце концов умение монетизировать полученное образование.
Количество опечаток в тексте и синтаксис в постах, а особенно указание на данные моменты, на мой взгляд свидетельство того, что у противной стороны закончились иные аргументы.