lovehorses2005 написал(а):Scoundrel написал(а):у них там еще женщину за 3х истощенных собак посадили на неделю на хлеб и воду в тюрьме- а стены камеры увешали фотографиями ее собак.
так то...
это по Animal Planet показывали? :shock: или Вы в интернете прочитали?
Да почему же никто ничего не может? Много что можно сделать. Вплоть до пробивания соответствующих законов и организации приютов. Существующее законодательство тоже можно заставить работать. Зайти в конце концов с другой стороны: наверняка есть нарушения санитарных и пожарных норм, бухгалтерии. Это непросто, но если "нет сил оставаться равнодушной", то что останавливает? А то получается, что всего "неравнодушия" хватает только на то, чтобы создать тему на форуме, а потом всех обругать. С чувством выполненного гражданского долга.Хочушка написал(а):Таких подобных тем на форуме с добры десяток,и ответ всегда один-
-"Никто нечего сделать не может!"
Только не отобранных и не на деньги налогоплательщиков. Честно выкупленных и на добровольные пожертвования - да.Rovena написал(а):Ну, если уж мы взялись мечтать, то можно намечтать организацию, содержащую таких вот несчастных отобранных у живодеров лошадок на деньги налогоплательщиков или на пожертвования, например.
Лошадь может похудеть за месяц. Собственно, и за один день может перепасть.Wmiracle написал(а):еще лошади некоторые вообще месяцами не работанные он может спокойно посадить прокат и сразу полноценная тренеровка.
*почему у вас лошади в таком состоянии?
*ну нас в этом месяце с кормами подвели.
ага за месяц лошадь такой тощей не станет
Тут вы как раз не правы. Они вполне честно говорят в своих программах про усыпление. Во всяком случае по поведенческим причинам. Меня уже приводило в недоумение, зачем отлавливать собаку с рваной раной лапы, но в остальном упитанную и дружелюбную, вылечить, чтобы потом усыпить, т.к.она не дает миску забрать с кормом. Или как тот же тест на охрану еды проводили с боксером, который был просто ходячим скелетом, кожей обтянутым, конечно, он еду не за что не отдаст, это и ежику ясно.OlgaN написал(а):Зюлейка, вы не понимаете. :wink: В рекламных передачах никогда не показывают отдаленных последствий. Поэтому по Энимал Планет никогда не покажут, что происходит далее с изъятыми животными. Иначе кто ж жертвовать-то будет?
Эгоистка написал(а):Лошадь может похудеть за месяц. Собственно, и за один день может перепасть.Wmiracle написал(а):еще лошади некоторые вообще месяцами не работанные он может спокойно посадить прокат и сразу полноценная тренеровка.
*почему у вас лошади в таком состоянии?
*ну нас в этом месяце с кормами подвели.
ага за месяц лошадь такой тощей не станет
Эти лошади гуляют? В смысле - в леваде или еще как-нибудь? Травой их как кормят: подкашивают или пасут?
Мир написал(а):К вопросу "принудительного выкупа". Если я докажу что лошади содержаться в плохих условиях и предложу забрать их себе
В этом деле реального успеха в свое время добилась Ада Викторовна Грызлова с обществом "Дар". Возможно есть и другие прецеденты, но мне о них ничего неизвестно.Мир написал(а):К вопросу "принудительного выкупа". Если я докажу что лошади содержаться в плохих условиях и предложу забрать их себе,возникает вопрос: Кто проводит оценку? По каким параметрам? ( в нашем случае есть пони,лошади,верблюд) Оформляя иск я обязываюсь выкупить всю "банду" или часть (там более 8 голов) Или я должна собрать людей,готовых выкупить остальных и подавать коллективный иск? Есть вообще реальные люди добившиеся успеха в этом деле?
Вы не мещериново имеете в виду?Wmiracle написал(а):ситуация. конюшня 100км от москвы, в деревне.
конюшня не в сарае. само здание обустроено на денники (штук 10) бетонные с решетками. владелец держит там 6 лошадей.
ну практиковаться им по-любому надо (это только у нас практикуются на уже оплативших лечение пациентах). это к вопросу о "кладбищах у врачей".lovehorses2005 написал(а):да я даже сейчас не про лошадей в основном. мне кажется, если вет знает, что животное не спасти, то нужно усыплять, а не резать еще пару раз. усыпи,а потом чикай, зашивай, резвись!
k.mich.29 написал(а):Вы не мещериново имеете в виду?Wmiracle написал(а):ситуация. конюшня 100км от москвы, в деревне.
конюшня не в сарае. само здание обустроено на денники (штук 10) бетонные с решетками. владелец держит там 6 лошадей.
lovehorses2005 написал(а):да я даже сейчас не про лошадей в основном. мне кажется, если вет знает, что животное не спасти, то нужно усыплять, а не резать еще пару раз. усыпи,а потом чикай, зашивай, резвись!
HeLLena_DF написал(а):мне тоже кажется, что лучше уж усыпить, чем животное будет скитаться в поисках еды или мучиться от болезней в ненадлежащих условиях содержания. да и бездомных животных в той же Америке, как мне кажется, в разы меньше, чем у нас. лучше укол, чем отравленное мясо и противорвотные лекарства в нём, что точно сдохли (только сегодня об этом в передаче мужик рассказывал, как у них во дворе боролись со сворой собак, которые на людей нападали)!!![]()