Благодарю за советы! И скорее всего я бы ими обязательно воспользовалась, но иногда есть обстоятельства, в которых яйца не отрежешь, а достойных производителей в породе и без него предостаточно.
Да и тема была немного о другом все же - не про воспитание жеребца, кастрацию и пр., а про наличие постоев для жеребцов only. Возможно у кого-то был опыт содержания в подобной конюшне.
Можно не резать
можно провести "химическую кастрацию" и жить счастливо. Кони при этом свое хозяйство носят при себе, но половое поведение исчезает насовсем. Ну, и эффект препарата не вечный (только если вы не захотите продолжить) и жеребец может после того, как "проснётся", крыть.
А по поводу конюшен для жеребцов... Я нигде не натыкалась на подобные приличные конюшни в России
. В Европе такие видела, но, опять таки, там содержались only жеребцы-производители. В ЕС и Штатах, как мне кажется, вообще есть четкое понимание, что лучший жеребец – это мерин, и если яйца "не работают" много и регулярно, то яйца не нужны...
Ну, и... Даже если бы такая конюшня была, то я бы на нее не встала... Одно дело, когда эта конюшня полна жеребцов-производителей, которые работают "по назначению" и имеют выход своих гормонов, и совсем другое дело, когда это жеребцы нереализованные, не кроют регулярно.
Ведь беды не от баб по весне
И, даже если вы их исключите, то проблемы не уйдут, они просто чуууууть-чуть видоизменятся. Почему? Потому что, таких "активных" и "нереализованных" жеребцов наврятли получится стабунить с другими жеребцами по причине зашкаливающих гормонов, даже в конюшне без кобыл, а это значит, что он будет гулять один, а это значит, что его базовая (такая же важная, как кислород, еда/ вода, мочеиспускание/дефикация и пр) потребность в социальном общении не будет реализована, а это значит, что лошадь все равно будет зарабатывать себе психозы, будет нервной и даже опасной как для себя, так и для окружающих.
Существуют жеребцы "пассивные", которые легко табунятся с другими такими же жеребцами, но, как правило, владельцы таких лошадей не испытывают проблем от наличия кобыл в охоте на одной с ними рабочей площадке.