Есть у лошадки потенциал?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Прикольно. Просить оценить экстерьеншл и амбишинс по фотке уже не модно, модно по одной (пускай и красивой) фотке, попросить угадать потеншл. и плевать, что порой опытному берейтору на это требуется от 2 часов до двух месяцев...

Похоже на то, что автор еще очень юн и наивен и не знает, что по фотографии оценивать возможности лошади нереально. А слово "потенциал" он, видимо, написанным никогда не видел. Здесь просто фонетическая передача разговорного способа произношения этого слова на русском языке.

Не знаю по поводу потеншен, но определенную торцовость я уже отсюда вижу. :?

:oops: А я то думала, что не знаю какого то нового конного словца... Вот блин... :lol:
Насчет потенсиала можно сказать вот что: абсолютно любую лошадь можно научить прыгать через жердочку. Ну и плюс пара-тройка элементов высшей школы... :lol: Так что ваша лошадка не исключение.

Найдите профессионала, пусть он поработает лошадь некоторое время. Тогда можно судить. а по такой фотке.... да еще на форуме... :roll:

Вроде как активная лошадка, кажется есть потенциал. Ну, в принципе, чтобы судить, есь ли потенциал или нет нужно посмотреть за лошадью, за движениями, а не так, с фотки. Советую для начала пробовать и в выездке, и в конкуре. Какой вид КС-это должен быть не твой выбор, а выбор лошади.

Росинант написал(а):
н..да, и фаза галопа выбрана потрясающая... По такой точно все можно увидеть... :roll:
А это галоп ? О_о
Если да, то либо лошадь жёстко крестит, либо сфоткана в момент смены ноги)
а если рысь... тогда у лошади точно чтото не так с ногами))))
Поправьте меня, если я - лох...

Потенциал по фотографии определить очень даже можно. Понятное дело что никто вам 100% гарантии по фотографии не даст насчет того будет ли лошадь пригодна в большой спорт. Но определенные черты экстерьера могут положительно (или отрицательно) влиять на пригодность лошади для конкура или выездки.

Ваша фотография для такой оценки не подходит. Для оценки экстерьера, лошадь должна спокойно стоять на ровной поверхности на нейтральном фоне при хорошем дневном освещении. Еще очень поможет вид спереди и сзади. Фотография нужна примерно такова типа:

http://www.chronofhorse.com/SD_Photo_Ga ... mation.jpg

Если у вас есть такая фотография и вы можете ее вывесить я смогу вам помочь с оценкой.

По фотографии вы никогда не определите прыжок, движения лошади, работу ее сердца, желание двигаться, работать, да и просто - нравиться ли лошади прыгать или бегать выездку. ЭКстерьер, это экстерьер, а вот потенциал...
Сколько раз в смировой практике большого спорта случалось, что лошади, вовсе не предназначенные для данного вида спорта, становились чемпионами.

Paranoja написал(а):
Сколько раз в мировой практике большого спорта случалось, что лошади, вовсе не предназначенные для данного вида спорта, становились чемпионами.
+1
Если б было видео аллюров... а фото... можно разве что чуть-чуть о характере лошади сказать... а о потенциале думаю вряд ли.
П.С. Вы б хоть написали что за лошадь: порода, возраст, кто родители.
А можно вопрос? А чья это вобще лошадь и кто будет ею заниматься???

Ой, девочки, ну что вы как вчера родились прям!

Вон, по фотографиям мужей возвращают, а вы не можете "потенсал" определить :mrgreen:

В общем, автор, ты ошибся форумом. Тебе надо на гадалка.ру

какое замечательное слово "потэнсал".Зашла только из-за названия :lol: думаю что за слово такое..Оказалось потенциал.Мда,похоже автору надо хорошенько подучить русский язык. :wink:
Mrs. John,+ 100

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху