Moonty
Новичок
lisa написал(а):Moonty, а ты давно в Бельгии живешь? Просто (как и везде) места знать надо. Есть скидки, есть стоки, есть дешевые продуктовые магазины. Я у вас купила себе шикарные полотняные туфли-тенниски за 1 :!: еврик, пять лет такие искала. Там же кроссовки были вполне ничего, за чирик, и полно дешевой детской обуви. Рыба в лавочке на побережье за трюльник пристойная, за пятерку хорошая, а за восемь евриков - просто шикарная, пальчики оближешь. Пожрать на ходу можно за копейки во фритюрнице. Вот с помидорами у вас похоже действительно облом :?. Так что оно как везде: нет денег - есть время и меньше претензий, можно поискать и выкрутиться, и не за 600 в месяц а меньше. Нет на это времени - тогда обычно есть деньги. У нас при тех же "магазинных" ценах пенсионеры живут на 260 в месяц, при наличии своей квартиры как-то выкручиваются, ухитряются еще куда-то съездить. Сорри за оффтоп.Moonty написал(а):А давайте вот, например, сравним стоимость детской обуви? Обычные туфельки детские на половину из кож заменителя в бельгии в районе 30 евро, а в Москве то же самое, но из кожи и нормального качества - 150 рублей.
офф: в Бельгии живу давно. Так давно, что уже и не помню реальных москвоских цен. Места "дешевые" знаю, но если у тебя нет машины, то до таких мест не доехать и не объехать. Если бы был один магазин, что бы пойти и все по дешевке купить. Рыба на море дешевле. Но как быть тем, которые живут в провинции Люксембург? Им до моря на электричке не за бесплатно 3 часа в одну сторону пехать. Проще купить на месте или вообще не купить. Есть скидки, есть стоки, есть все это! Но дешевая одежда через пару стирок растянется, порвется, поблекнет. Ноги мои мне жалко, поэтому не кожанную обувь я не покупаю. Про те же босоножки за 30 евро (заметьте, это не экковские босоножки, а детские, не фирменные, не кожаные). Я бы такие моему ребенку не купила бы никогда. Считаю, что на дешевой обуви не сэкономишь. Ножка детская растет и развивается. Зачем нам плоскостопие и всякие болячки. Конечно, я росла в советское время и выросла на обычной обуви (красящейся изнутри, натирающей ноги и жмущей в первую неделю так, что в щиколотке раздувало). Какие притензии? Но если теперь у меня есть возможность купить нормальную обувь, то я ее покупаю. На днях заглянула в обувной. Сапожки на мою дочь - класс. 70 евро! И это на ребенка!!! Так что, Экко за 2600 рублей - нормальная цена!
И еще, Лиза, фрит я терпеть не могу. Поэтому, на ходу пожрать его (тем более!) у меня не получается. :wink: Я предпочитаю сама картошечку пожарить у себя дома.
На счет 600 евро - это стандартный минимум, высчитанный государством. На него не прожить (вернее, прожить, но хватит на питание и все). Поэтому люди и подрабатывают "по-черному". Крутятся кто как может. Здоровый человек (физически и морально) найдет работу. И еще. ОК, по дешевым магазинам я пропитаюсь и оденусь, а жить где? на вокзале? Небольшая квартирка-студио (студенческая) стоит в районе 200-250 евриков. В ней 2-м человекам (а тем более с ребенком) просто не поместиться. К этой квартирке прилагается счет на отопление, электричество и воду... уж поверьте, все это будет стоить не такие цены как в Москве и не такие, как в Италии (особенно отопление :wink: ). Дело не в этом. Человек на минимексе просто не сможет содержать лошадь и даже просто покататься... Ну, разве, устроиться на конюшню конюхом? :wink: Может и покататься получится
