Езда без седла

• Автор темы Автор темы Кирц
  • Дата начала Дата начала
Если при наклоне назад у вас получается видеть на поводе, то это уже издевательство над лошадью..Незнам-незнам, у мен никогда повод не натянут был, когда я езжу без седла.
Попробую на выходных тоже заснять свою езду. Самой интересно :)
Ы принципе самое удобное без седла - это сидеть как раз-таки прямо и помогат себе поясницей. Слишком вперед - отбиваешь спину лошади, толчки нереальные получаются..Слишком назад - устаешь, да и кто не умеет со свободным поводом ездить, ещё и рот лошади не хило тянут..
Я меня болела поясница, потому что ездить приходилось по 2 часа минимум в день и на разных лошадях, когда умудрились 12 часов проехать верхом, я думала что это моя последняя поездка и прощай моя спина с поясницей..

О том и речь.Без седла на лошади реально сидеть прямо,посадка от этого не страдает.Просто ранее писалось,что мол оклоняешься или назад или клонишься вперед.Если хочешь комфорта и себе и лошадям-будешь сидеть ровнехонько.

Сардоникс написал(а):
Без седла на лошади реально сидеть прямо,посадка от этого не страдает.
Ну да, посадка не от этого страдает, как я выше уже писала. :D
Без седла не только реально сидеть прямо, без седла проще сидеть прямо. И контакта больше с корпусом. Только, сев в седло, мы получаем совсем другие ощущения, к которым надо привыкать. Порой долго.

Я воспринимаю езду без седла,как способ поближе познакомиться с лошадью,испытать новые ощущения,чувствовать внимание лошади и лучше её понимать. Это хороший способ погреться зимой :D и если серьезно,я воспринимаю езду без седла,как массаж для лошади. Я люблю ездить на жеребе,который под седлом и прыгает и носится,как угорелый :D и на катания иногда выходит,потому что по моей логике на следующий день после работы лошадке полезно пройтись и размять ноги,которые тянет после вчерашнего:?,а прогуляться без седла просто здорово. Прямой массаж позвоночника,боков,ребер,плеч,холки,в общем,тех мест,которые существенно работают. Имхо :)
Люблю без седла по деревне погулять,на это у меня небольшой пунктик :)

Я ездила около 2х лет без седла и чувствовала себя очень комфортно :D А как села в седло у меня было такое ощущение , что училась всему заново.

Сверху