Не знаю, как в Питере, но в Москве, если человек не хочет сам чистить лошадь, его никто не заставит (ну, может быть, если занятия по абонементу).
У меня моя первая чистка лошади происходила таким образом: пришел 12-летний ребенок (я :wink: ) в прокат впервые. Инструкторы меня спросили, хочу ли я почистить лошадку. После моего положительного ответа дали мне щетку и скребницу, показали, как всем этим счастьем пользоваться и сказали, что на лошади не должно быть ни пылинки :wink: :lol: :lol:, после чего периодически проходили мимо и ехидно смеялись в кулачок :lol:
Через два часа мою работу сочли подходящей :lol: :lol: :lol:, а лошадь не только блестела, но и светилась :wink:
Татосик, а какие в "Репризе" ллошади: кусаются, бьют или еще чего вредного выделывают?
К тому же, разве нельзя просто тихо и спокойно попросить тренера, чтобы постоял с вами рядом, так сазать, для вашего душевного спокойствия, помог советом, проконтролировал процесс? Зачем сразу менять клуб, да к тому же выносить это на всеобщее обсуждение :roll: ? Тем более, что вы пишете, что все остальное в "Репризе" - прекрасно?