езда верхом!!!

Татосик

Новичок
Привет всем! Очень хочу поездить верхом в лес или еще куданибудь! Подскажите где хорошее отношение и хорошая конюшня? и с кем можно связаться, очень бы хотелось чтобы откликнулся какойнибудь человек который все расскажет и покажет,и чтобы можно было бы с ним прокатиться верхом! Заранее благодарю.

в понедельник пойду в матадор (где-то здесь была тема об этом клубе)
пойду в первый раз, поэтому самой бы хотелось чтоб кто-то компанию составил
присоединяйся!
(на всякий случай им надо позвонить и записаться на лошадь)
http://www.kskmatador.ru/
вот их ссылка :wink:

ой :oops: да ты ж из Питера!!! извини :lol:
хотя .... всегда рада видеть в Москве :lol:

Татосик, а что у Вас не сраслось с "Репризом"? Вы же там занимались?

не сраслось

да это так я там занималась. Мне там очень нравилось, просто я нашла конюшню, где отношение более хорошее, тюк в Репризе когда я чистила лошадь меня оставляли одну на едине с лошадью, а я новичок, как можно новичка оставить???? :? А так там было прилестно!

Забавно. :lol:
А меня в "Просторе" одну чистить лошадь оставляли.
ИМХО, не причина смены клуба. Эти вопросы решабельны.

Re: не сраслось

Татосик написал(а):
в Репризе когда я чистила лошадь меня оставляли одну на едине с лошадью, а я новичок, как можно новичка оставить???? :?
А что за проблема почистить лошадь? Или там вся конюшня должна была собраться и смотреть на тебя? 8)

Бравада,не надо равняться на худшее.Есть такая ТБ,в которой ясно сказанно,что чистить лошадь только под присмотром инструктора/тренера.Человек новичок,он лошадь вряд ли правильно почистит-это раз,может сделать что-то не так и лошадь укусит,да много чего может случиться :!: Вы не правы.

Alinka написал(а):

А ты теперь за мной по форумам бегать будешь? :lol:

Даже не спорю. Мне то что? Я с прокатом не занималась, не занимаюсь и не буду заниматься.
Просто рассказала, случай из жизни.

Алинка, так все-таки я была права, когда говорила, что Юля Комиссарова (тренер) тебя правильно одернула по поводу не соблюдения тобой правил ТБ??? :lol:

Если на форум заглядывают люди, занимающиеся в Питерских клубах,
а ещё лучше в КСК Спартак, и не говорящие, что занимаются "всего лишь три-четыре раза в неделю" (понты forever), пишите! А хотя...пишите ВСЕ!

Давно хочу съездить в КСК "Аллюр", что в Отрадном, читал неплохие отзывы, но сам не был: то времени нет, то компании. Пишите, может срастется...

В Поселке, КСК "Лазурь", можете посмотреть в списке клубов на equestrian.ru. Спокойные лошадки, внимательный инструктор, сама там ездила, очень довольна. Будут вопросы, пишите "в личку"

Alinka написал(а):
Есть такая ТБ,в которой ясно сказанно,что чистить лошадь только под присмотром инструктора/тренера.Человек новичок,он лошадь вряд ли правильно почистит-это раз.
Странный у Вас подход.
Во-первых, когда я начинала ездить и читала ТБ, то такого пункта там не видела. Хотя там было четкое соблюдение ТБ.
Во-вторых, почему это человек не может правильно почистить коня, неужели это так сложно. По-моему достаточно один раз объяснить, а потом уже сам! Там ИМХО нет ничего сложного.

Re: не сраслось

Татосик написал(а):
Привет всем! Очень хочу поездить верхом в лес или еще куданибудь! Подскажите где хорошее отношение и хорошая конюшня? и с кем можно связаться, очень бы хотелось чтобы откликнулся какойнибудь человек который все расскажет и покажет,и чтобы можно было бы с ним прокатиться верхом! Заранее благодарю.
и
Татосик написал(а):
да это так я там занималась. Мне там очень нравилось, просто я нашла конюшню, где отношение более хорошее, тюк в Репризе когда я чистила лошадь меня оставляли одну на едине с лошадью, а я новичок, как можно новичка оставить???? :? А так там было прилестно!

Так ищите или уже нашли? Согласна с Bravada. Ну и что что Вас оставляли чистить лошадь одну. Вы что боялись чистить лошадь одна? Начиная с первого занятия отставляли чистить одну?

И в чем проблема? Вы боялись чистить или что? Вам все показали, объяснили ТБ. Не может же тренер каждый раз с Вами стоять.

Вообще-то для НОРМАЛЬНОГО обучения требуется не один раз показать, а несколько. По крайней мере присмотреть за чисткой и седловкой лошади новичком перед занятием необходимо. И делать это должен либо тренер, либо тот, на кого тренер возложил эту обязанность (в ком тренер уверен). Но в первые 5-7 занятий присмотр обязателен :wink:

Tina написал(а):
Вообще-то для НОРМАЛЬНОГО обучения требуется не один раз показать, а несколько. :wink:
Лично я считаю, если человек не даун, то вполне может все понять и с первого раза, а потом можно 1, максимум 2 занятия проверить. При этом лучше на первом занятии сначала показать, а потом попросить два раза самому поседлать. Обычно, когда первый раз сам делаешь, то все подвохи и всплывают. Если их исправить сразу, то потом проблем не должно быть.
Это я все про седловку.
ну а почистить - там большого ума вообще не требуется, так что и одного раза хватит :wink:
Так было со мной и теми людьми, которые начинали заниматься в той конюшне.
Конечно, я бы может и не смогла разобраться с закрученным/ перекрученным мартингалом, но этого и не нужно было. Там были тогда только уздечки - а с ними я справлялась :wink:
А потом с опытом и остальное пришло: показали 1 раз мартингал - опять хватило :wink:
Теперь, когда мою амуницию, мне проще полностью разобрать, а потом собрать, так все ремешки легче промыть и промазать.
Всему свое время

Не знаю, как в Питере, но в Москве, если человек не хочет сам чистить лошадь, его никто не заставит (ну, может быть, если занятия по абонементу).

У меня моя первая чистка лошади происходила таким образом: пришел 12-летний ребенок (я :wink: ) в прокат впервые. Инструкторы меня спросили, хочу ли я почистить лошадку. После моего положительного ответа дали мне щетку и скребницу, показали, как всем этим счастьем пользоваться и сказали, что на лошади не должно быть ни пылинки :wink: :lol: :lol:, после чего периодически проходили мимо и ехидно смеялись в кулачок :lol:
Через два часа мою работу сочли подходящей :lol: :lol: :lol:, а лошадь не только блестела, но и светилась :wink:

Татосик, а какие в "Репризе" ллошади: кусаются, бьют или еще чего вредного выделывают?
К тому же, разве нельзя просто тихо и спокойно попросить тренера, чтобы постоял с вами рядом, так сазать, для вашего душевного спокойствия, помог советом, проконтролировал процесс? Зачем сразу менять клуб, да к тому же выносить это на всеобщее обсуждение :roll: ? Тем более, что вы пишете, что все остальное в "Репризе" - прекрасно?

Сверху