езда верхом!!!

Valensia написал(а):
Татосик, а какие в "Репризе" ллошади: кусаются, бьют или еще чего вредного выделывают?

Можно я отвечу одним словом? :lol: Лошади там ДУШЕВНЫЕ :!:
Более того, скажу, что проката как такового на конюшне нет.
Стоят только частники. И лишь на одной лошади сама хозяйка конюшни дает индивидуальные занятия пару - тройку раз в неделю. И эта лошадь не кусается, не бьет задом и т.п. Ну или за те несколько месяцев, что я там тусуюсь, я что-то пропустила. :lol:

julia-orchid написал(а):
Tina написал(а):
Вообще-то для НОРМАЛЬНОГО обучения требуется не один раз показать, а несколько. :wink:
Лично я считаю, если человек не даун, то вполне может все понять и с первого раза, а потом можно 1, максимум 2 занятия проверить. При этом лучше на первом занятии сначала показать, а потом попросить два раза самому поседлать. Обычно, когда первый раз сам делаешь, то все подвохи и всплывают. Если их исправить сразу, то потом проблем не должно быть.
Это я все про седловку.
ну а почистить - там большого ума вообще не требуется, так что и одного раза хватит :wink:
Так было со мной и теми людьми, которые начинали заниматься в той конюшне.
Понять-то можно, но вот выполнить не всегда. К следующему занятию обычно всё немного забывается, приходится вспоминать заново.....
А когда человек уверенно будет справляться с чисткой-седловкой, ему присмотр уже не будет нужен.
А после одного раза показать и даже попробовать потом и получается, что капсюль поверх нащёчных ремней застёгнут, вальтрап уползает, седлом холка сбивается, лошадь заподпруживается и т.д.

Ну на нормальной конюшне я думаю тренер будет смотреть, как поседлана лошадь и если что не так исправит и объяснит ошибку.

Tina написал(а):
А после одного раза показать и даже попробовать потом и получается, что капсюль поверх нащёчных ремней застёгнут, вальтрап уползает, седлом холка сбивается, лошадь заподпруживается и т.д.

Ну, допустим, седлать ей вообще никто, как я понимаю, не давал. :roll:

А вообще, если честно, то все, что сказано - полный оффтоп. :wink:
Ищет человек место покататься в лесу при том, что лошадь чистить боится - вот и пусть ищет.

тааак

это было давно, и это не та тема! тема тут совсем другая. мне ненравилось что каждое занятие был разный тренер!

Tina написал(а):
Понять-то можно, но вот выполнить не всегда. К следующему занятию обычно всё немного забывается, приходится вспоминать заново.....
А когда человек уверенно будет справляться с чисткой-седловкой, ему присмотр уже не будет нужен.
Во-первых , забыла уточнить ,что все вышенаписанное было расчитано на человека от 13-14. Про детей я молчу.
Во-вторых специально написала, что считаю достаточным для чистки 1 занятия, для седловки - 2, максимум 3.
Остальное - это индивидуальные особенности конкретного чела, т.е. невнимательность, нежелание и т.п. :wink:

Сверху