Ежедневник конной жизни:)

Arina777

Новичок
Доброго времени суток всем. Я в ведении дневников начинающая, так что не судите строго. Начну я, наверное, с предыстории того, что собственно я из себя представляю и небольшого рассказа о том, с кем работаю. Я совершенно обычный подросток, который в один из дней заинтересовался прокатом в парке и тем, как красиво гарцует на лошади девушка в "песочнице". Как потом выяснилось, "песочница" оказалась манежем, а гарцующая девушка-моим будущим тренером. Все началось как-то невзначай, потихоньку процесс затягивал меня, я приходила на тренировки, потом начала постоянно находится на конюшне, помогать хозяйке, тренироваться более усердно. Так продолжалось около 2,5 лет. За это время меня тренировали многие тренера, некоторых приглашали, некоторые были обитателями нашей конюшни, а к некоторым я ездила на "мастер-класс". После "мастера-класса" со Светланой Дудиной я подумала о смене конюшни и перешла туда, где собственно обитаю и по сей день. Новая конюшня приняла меня очень душевно и даже, как мне казалось, с распростертыми объятиями. На протяжении двух месяцев мне подбирали коня, с которым я буду и в горе и в радости, как говорится. некоторое время спустя в моей жизни появился Бакс (настоящее имя Бант, но уж как-то оно не звучит что ли). Этот 16-ти летний рысачок как-то сразу мне пригляделся и когда я на него подсела, то сразу прочувствовала многие движения (как мне тогда показалось). Характер индивидуальный, повадки тоже своеобразные, но все это делает его неимоверно интересным. Моей специализацией был и остается конкур, менять ее на выездку как-то не хочется, да и не зачем. На данный момент с Баксюшей мы вместе год, не знаю, взаимно ли это, но я в нем души не чаю. Ну и так как впереди лето и стартовый сезон, то хочется рассказывать о том, как мы совершенствуемся, работаемся, учимся и наслаждаемся компанией друг друга

Вложения

• DSCN1374.JPG
    DSCN1374.JPG
    748,3 KB · Просмотры: 725
  • DSCN1292.JPG
    DSCN1292.JPG
    744,2 KB · Просмотры: 738
  • DSCN1380.JPG
    DSCN1380.JPG
    762,5 KB · Просмотры: 707
Всем День добрый) Наша конюшня является в первую очередь центром для лечения детей с отклонениями в развитии. Лошадки ходят в иппотерапии и всеми возможными силами лечат детишек. В преддверии 1 июня мы готовимся к празднику для этих самых детей. Одним из номеров программы является па-де-де в 4 головы. Выйдя на манеж, мы все переглянулись, тк едем подобное впервые, но как говорится, все бывает в первый раз. Сразу же проверкой на реакцию стал синий пакет, который полетел в нас со стороны тренеров, дабы наладить контакт, сами понимаете, от больных детишек можно ожидать все что угодно. Кони успокоились и мы поехали езду на шагу. Проехав два раза, мы практически выучили езду. Но не все так просто, следующей проверкой стала веселая и заводная музыка. По случаю она включилась именно тогда, когда Баксюша вальяжно шел прогулочным шагом мимо колонок. Конек у нас из пугливых и мы мигом отлетели в сторону на крыльях любви и радости от всего происходящего. После того, как кони успокоились и приняли как должное песню о барбариках, мы проехали езду два раза, научились ходить ровно по стенке с колонками и завершили данное событие подъемами в галоп. Баксюша, на удивление, показывал всем, что он самый выездючный конь, гнул шейку, на остановках ставил ноги под себя и ровно, вообщем был большим молодцом, за исключением небольших подрывов от резких происшествий в его конюшенном мире. Когда мы начали отшагиваться пошел ливень и пришлось срочно заводиться, но денник у нас довольно таки крупный, так что проблем с отшагиванием не было вовсе:D

Вложения

• image (8.jpeg
    image (8.jpeg
    25,8 KB · Просмотры: 736
Ну, дабы ты не чувствовала себя здесь совсем одиноко и не прекратила писать дневник,только начав,я сразу лучше засвечусь. Так что, дерзай, Арин!;)

Всем доброго времени суток и с праздником вас, с днем защиты детей! Сегодня мы отъездили па-де-де. На удивление удачно и без происшествий. Нас не смутила громкая музыка и достаточно большое скопление людей. Бежал Баксюша, конечно, немного как "олень"... Что-то из разряда: "Эта девочка сказала бежать? Бежим" Изображал прокатскую лошадушку и особо не напрягался. Зато расстарался на воскресном прогоне выступления и был просто прекрасным коньком, позже прикреплю фото с выступления, а пока что загружу воскресные.

Вложения

• image (5).jpeg
    image (5).jpeg
    122,4 KB · Просмотры: 632
  • image (6).jpeg
    image (6).jpeg
    178,7 KB · Просмотры: 708
Давно что-то я ничего не писала, хотя каждый вечер божилась написать что-нибудь. Может это от загадочного лица моего тренера на тренировках, может от собственного мандража, тк меньше чем через месяц старты, не знаю, но написать я все таки решила. Мы полностью вошли в работу, стали вовсе не целлюлитной лошадью и перестали бегать по деннику, радует. Выезжая каждый раз на тренировку, в голове пробегает мысль:"Что же сегодня придумает Алина Вячеславовна". Тренер у нас очень хороший и с чувством юмора, прыгнул ты разок чухон 80, пока через весь манеж едешь, чухон до 110 вырос, бывааает) придя вчера на конюшню, мне был задан вопрос о сегодняшнем дне, буду ли я, получив положительный ответ, решили работать на жердях, а на следующий день прыгать. Пошла за Баксом, меня встретили каким-то непонятным взглядом, развернулись задницей и уткнулись в траву. Лаадно, подумала я, и у коня бывает плохое настроение. Оттащив всеми силами земли его от свежей травы, мы оделись в недоуздок и выползли на развязки. Почистились, попытались съесть слепня, потом меня, наверное за то, что не спугнула вовремя слепня. Заседлались и радостные двинулись на пяточек. Залезать с земли ну уж очень лень, поэтому мы пошли к пандусу. Залезли, обошли по просекам камушки и пришли к манежу. На манеже мы быстро оживились и поняли, что пора бегать и радоваться жизни, как я говорю:"Проснись и пой!". Пошагали, погнулись, пришла Алина Вячеславовна, расставила жерди, мы собрались и поехали рысцой. Голова внизу, зад подобран, все шикарно, только вот темп рыси не очень, но проблема исправима, шенкель+хлыст и мы проснулись. Плвторять не пришлось и мы продолжили прям совсем идеально. Прошагнулись после рыси и перешли на галоп. После переходов с опущенной головой, мы поехали по жердям, радостные довольные и счастливые от того, что бежит и плечом не увозит и в расчет попадает. Счастье было не долгим. Конь у нас "профессор". Сам все знает, типа. После жерди нужно было уехать в кусты. Ну как в кусты, построить глубокую дугу. Все хорошо, заходим, жердь отлично, а после жерди при уходе по глубже переходит в рысь. Раз косяк, два. После второго раза пришлось принять меры. Осаживание, с него резкий подъем в галоп с хлыста. Ага, дошла мысля о том, что так нельзя. Заезжаем третий раз и он сам тащит в кусты, красава. Прсле чего пошла связка с высотной жердью в см 30. Прошли связку жердь-высотная-жердь три раза в одну и три в другую. Все хорошо, все в расчет. Это мы так к прыжкам готовились. Бакс молодец, отпустили подпругу отшагались и пошли ножки мыть. Поставились, я пошла помыла ящик со щетками, собралась и уехала, одним словом Бакс сегодня молодец, за исключением некоторых косяков.
На следующий день, придя на конюшню в саму самую срань, когда там еще никого, кроме конюха и коней, я переоделась и вытащила Бакса из денника. Выведя его на свет солнечный, я осознала, что он, весь в залипах, заклейках, навалявшийся свинтус, сейчас идет чиститься и чистить его мне)))0)) Взяв ситуацию в свои руки и подкрепив свое невыспавшееся нутро прыжковой тренировкой, мы почистились на раз-два. Стали седлаться и подъехала Алина Вячеславовна. "Урра"-подумала я про себя:"успела". Мы выехали, на манеже стоят клавиши в пять прыжков, диагональ-чухон и чухон по дальней стороне с заложением внутри в виде выездковой буквы С. Пошагали, погнулись, погнулись и так и сяк, потому что прыгать. Вышла АВ(Алина Вячеславовна) и мы стали делать переходы в галоп, животинка снова думает, прежде чем напрягать свой целлюлит, но вместо времени на размышления получает хлыстом, нам прыгать, а он думать собрался. Мы отменно размялись на галопе и перешли к прыжкам... с рыси. Даааааа, прыгала с рыси я последний раз года два назад, зато коню полезно, толчок задами был шикарным, после чего я подумала о том, что закончим мы явно 110. Перешли на связочки. Походили клавиши, прыгать хочет-подтаскивает. Немного выходит из управления в клавишах и выходит больно близко к правой стойке. Ничего, исправились. С пониманием того, что сегодня клавиши, завтра тройная система, напряглись и повторили еще несколько раз уже без косяка с "облизыванием" правой стойки. Жердь на стойках поползла вверх. Один раз отстала, но благо коню не навредила, руку отдала нормально и на приземлении не сгрубила. Так и хочется засунуть уже себе в рот вкусняху и сказать:"Ты, Арина, молодец". Потом придумали связку из 6 прыжков(клавиши считаю за один прыжок). Чисто. Отличная тренировка, довольная я.

Вложения

• image.jpg
    image.jpg
    606 KB · Просмотры: 672
После рабочей и очень продуктивной недели Арина присела и задумалась о том, что нужно один день в неделе посвятить прихотям животного. Проборонив наш плотный график, я выбрала воскресенье. Но этот выходной естественно не стал выходным для меня. Приехав на конюшню с пакетом сушек, мы обулись и пошли к леваде. Конек был очень удивлен, тк вместо привычной развязки мы повернули не туда. Морда быстро прочухала, что сегодня она отдыхает и пошла валякаться. Тщательно выбрав площадку, мы плюхнулись своей целлюлитной попой и с гугуканьем стали валяться. В такие моменты понимаешь, что вот оно конячье счастье. Повалявшись мы встали и пошли искать место для другой стороны необъятного тулова, тк перевернуться через спину оно возможности не имеет:-D Обойдя кругом всю леваду и подумав многократно где же лучше, конь плюхнулся в самом центре. Потом его пригрело солнышком, с минуты три мы полежали, потом резко вскочили и побежали ко мне. "С чего вдруг такой прилив нежности?!"-подумала я. Бакс подбежал, гыгыкнул и стал разворачиваться задницей. Немного не поняв желаний рыжего животного, я решила передвинуться по забору к углу по ближе, хоть и знаю, что в меня он бить не будет точно. Оказалось, что Бакс захотел почесать свой зад. Примкнув попой к забору и сделав млеющее выражение лица, попа пошла и вверх и вниз и вправо и влево. Причем чешем мы не именно зад, а круп, так что мои насмешки о глистах были мною же откинуты в сторону) проделав все манипуляции со своим организмом, конь стал заниматься фигней и я решила поэнхашничать. Вспомнили давление, хоть и у нас с ним туго, следование за хозяином, попытались спокойно реагировать на ветку, которая чесала нам спину и самое главное, любимая игра "Моя Еда". Суть игрушки многим знакома. Основная мысль заключается в том, что первым "ест" хозяин, а потом только его табун. Табуном был Бакс, ну а я была "лидером" или "хозяином". С уважением у нас все впорядке, так что долго мучать животное не пришлось. Шугнув его, Бакс уже на второй раз все понял, отошел от ямки с сушками метров на 10 и стоял ждал, пока я разрешу. После разрешение подошел и забрал все сушки, так потом еще и обниматься полез<3 использование меня в качестве универсальной чесалки подошло к концу и мы пошли бегать. Я взяла веточку в руку и побежала рядом с Баксом. После этой беготни выяснилось, что конь умеет делать менки, так что следующая цель под седлом стала менки. Ибо что мы через рысь да через рысь все ножку меняем. Побегав, Арина ушла загорать, а Бакс с довольным выражением лица пожирал палочку, которой я его только вот гоняла. Самоутверждается мальчик) наступило время сенца, мы завелись, почистились от левадной пылюки и радостные разошлись по домам. Выходной прошел на славу, надо его ввести в привычку)

Присылаю фотоотчет с прыжковой тренировки в четверг, радостные и довольные допрыгали до 120:D:D

Вложения

• image.jpg
    image.jpg
    141 KB · Просмотры: 677
  • image.jpg
    image.jpg
    521,1 KB · Просмотры: 683
  • image.jpg
    image.jpg
    386,9 KB · Просмотры: 680
Сверху