Давно что-то я ничего не писала, хотя каждый вечер божилась написать что-нибудь. Может это от загадочного лица моего тренера на тренировках, может от собственного мандража, тк меньше чем через месяц старты, не знаю, но написать я все таки решила. Мы полностью вошли в работу, стали вовсе не целлюлитной лошадью и перестали бегать по деннику, радует. Выезжая каждый раз на тренировку, в голове пробегает мысль:"Что же сегодня придумает Алина Вячеславовна". Тренер у нас очень хороший и с чувством юмора, прыгнул ты разок чухон 80, пока через весь манеж едешь, чухон до 110 вырос, бывааает) придя вчера на конюшню, мне был задан вопрос о сегодняшнем дне, буду ли я, получив положительный ответ, решили работать на жердях, а на следующий день прыгать. Пошла за Баксом, меня встретили каким-то непонятным взглядом, развернулись задницей и уткнулись в траву. Лаадно, подумала я, и у коня бывает плохое настроение. Оттащив всеми силами земли его от свежей травы, мы оделись в недоуздок и выползли на развязки. Почистились, попытались съесть слепня, потом меня, наверное за то, что не спугнула вовремя слепня. Заседлались и радостные двинулись на пяточек. Залезать с земли ну уж очень лень, поэтому мы пошли к пандусу. Залезли, обошли по просекам камушки и пришли к манежу. На манеже мы быстро оживились и поняли, что пора бегать и радоваться жизни, как я говорю:"Проснись и пой!". Пошагали, погнулись, пришла Алина Вячеславовна, расставила жерди, мы собрались и поехали рысцой. Голова внизу, зад подобран, все шикарно, только вот темп рыси не очень, но проблема исправима, шенкель+хлыст и мы проснулись. Плвторять не пришлось и мы продолжили прям совсем идеально. Прошагнулись после рыси и перешли на галоп. После переходов с опущенной головой, мы поехали по жердям, радостные довольные и счастливые от того, что бежит и плечом не увозит и в расчет попадает. Счастье было не долгим. Конь у нас "профессор". Сам все знает, типа. После жерди нужно было уехать в кусты. Ну как в кусты, построить глубокую дугу. Все хорошо, заходим, жердь отлично, а после жерди при уходе по глубже переходит в рысь. Раз косяк, два. После второго раза пришлось принять меры. Осаживание, с него резкий подъем в галоп с хлыста. Ага, дошла мысля о том, что так нельзя. Заезжаем третий раз и он сам тащит в кусты, красава. Прсле чего пошла связка с высотной жердью в см 30. Прошли связку жердь-высотная-жердь три раза в одну и три в другую. Все хорошо, все в расчет. Это мы так к прыжкам готовились. Бакс молодец, отпустили подпругу отшагались и пошли ножки мыть. Поставились, я пошла помыла ящик со щетками, собралась и уехала, одним словом Бакс сегодня молодец, за исключением некоторых косяков.
На следующий день, придя на конюшню в саму самую срань, когда там еще никого, кроме конюха и коней, я переоделась и вытащила Бакса из денника. Выведя его на свет солнечный, я осознала, что он, весь в залипах, заклейках, навалявшийся свинтус, сейчас идет чиститься и чистить его мне)))0)) Взяв ситуацию в свои руки и подкрепив свое невыспавшееся нутро прыжковой тренировкой, мы почистились на раз-два. Стали седлаться и подъехала Алина Вячеславовна. "Урра"-подумала я про себя:"успела". Мы выехали, на манеже стоят клавиши в пять прыжков, диагональ-чухон и чухон по дальней стороне с заложением внутри в виде выездковой буквы С. Пошагали, погнулись, погнулись и так и сяк, потому что прыгать. Вышла АВ(Алина Вячеславовна) и мы стали делать переходы в галоп, животинка снова думает, прежде чем напрягать свой целлюлит, но вместо времени на размышления получает хлыстом, нам прыгать, а он думать собрался. Мы отменно размялись на галопе и перешли к прыжкам... с рыси. Даааааа, прыгала с рыси я последний раз года два назад, зато коню полезно, толчок задами был шикарным, после чего я подумала о том, что закончим мы явно 110. Перешли на связочки. Походили клавиши, прыгать хочет-подтаскивает. Немного выходит из управления в клавишах и выходит больно близко к правой стойке. Ничего, исправились. С пониманием того, что сегодня клавиши, завтра тройная система, напряглись и повторили еще несколько раз уже без косяка с "облизыванием" правой стойки. Жердь на стойках поползла вверх. Один раз отстала, но благо коню не навредила, руку отдала нормально и на приземлении не сгрубила. Так и хочется засунуть уже себе в рот вкусняху и сказать:"Ты, Арина, молодец". Потом придумали связку из 6 прыжков(клавиши считаю за один прыжок). Чисто. Отличная тренировка, довольная я.