Ежей в продаже никто не видел ?

нужны обычные ежи, ловить на участке змей. На учаске завелись змеи, однупоймали и убили, вот, говорят, ежи их ловят.

А почему их нельзя просто поймать где-то, привезти, устроить им какое-нибудь уютное гнездышко-кубло и подкармливать? Я, конечно, не спец в ежиной психологии :roll: , но, ИМХО, должны прижиться...

Мы поймали дикого :D ежа и поселили в загородном доме, чтобы ушли мыши-крысы. Ну а за лето он прижился, мы побоялись выпускать его, и теперь он так дома и живет - уже 5 лет. А с участка, мне кажется, он уйдет, куда ему захочется. Или у Вас по периметру забор с фундаментом?
Вообще, дикий еж - не лучшее домашнее животное :|
....но бабушке с дедушкой сойдет :mrgreen:

Нельзя всё таки покупать домашнего ежа домашнего разведения и выпускать на улицу, пусть даже на участок. Он же... Он же... :( там не выживет долго. :(
Лучше дикого поймать...

у нас та же проблема - змеи.И тоже срочно нужны ежи.Вот вы говорите поймать,весь вопрос - где? Я в природе ежей уже лет десять не встречала!Может кто-то подскажет альтернативу,как избавиться от змей???

Избавитесь от змей - замучаетесь от мышей-полёвок и кротов! И кошки не спасут...

Фиг с ними с полёвками и кротами,у нас вон крыс много и ничего,пусть уж лучше они будут.Они по крайней мере лошадям не навредят,а вот змея и укусить может,тем более,что змеи у нас какие-то агресивные!!!Змеи разные:серенькие,коричневые,чёрные,даже зелёных видели.100% есть чёрные гадюки....страшненько!!!Причём не столько за себя,сколько за коней.У нас мелкий очень уж любопытный.... :(

А разноцветные - это скорее всего гадюки и есть. Они разных цветов бывают. Не помню - то ли от возраста, то ли от места обитания...
Ужи, если я верно знаю - только серые и чёрные.

ужей от гадюки по желтым пятнышкам за "ушами"
легко отличить. По поводу ежиков. Ежи домашнего разведения, 80-90%, не выживут. Если поедете на рынок спрашивайте продавца не из лесу ли еж. Хотя правду вряд ли скажут. Я бы попробовала к местным охотникам и леснику с такой просьбой подойти. Можно еще грибников и ягодников заинтересовать вознаграждением.

Жрица ночи написал(а):
Фиг с ними с полёвками и кротами,у нас вон крыс много и ничего,пусть уж лучше они будут.Они по крайней мере лошадям не навредят,а вот змея и укусить может,тем более,что змеи у нас какие-то агресивные!!!Змеи разные:серенькие,коричневые,чёрные,даже зелёных видели.100% есть чёрные гадюки....страшненько!!!Причём не столько за себя,сколько за коней.У нас мелкий очень уж любопытный.... :(
Да неужели!? По мему мнению, крысы и мыши - бич конюшен, повреждают постойки (у нас на конюшне пол был асфальтовый - накопали под ним нор и провалили. Теперь вместо пола - ямы с кусками асфальта), переносят самые страшные заболевания (чуму и т.п.), и не только при укусах, а и с пометом, который оставляют везде.
Хотите ежей - их есть у меня. Кто обретается рядом - приезжайте, отсыплю. Борские лес пока еще полны их. И мы поздней осенью частенько спасаем молодняк. По весне выпускаем и они остаются жить у нас в саду. Ночью сложно пройти по территории чтобы не отфутболить какого... http://polevitsa.ru/forum/viewtopic.php?f=13&t=126

Ещё вот такие ползают...что это за змея не знаю,но и выяснять это,как-то желания не возникло....
0_1750a_a28e8c68_L.jpg

Я не спец, но вообще на гадюку похоже... Вроде у них такой зигзаг на спине, а окраска может быть разной - чёрной, серой... От чего зависит, не помню. То ли от мест обитания, то ли от возраста?
И какого-же она размера?
Я похожую видела в детстве в Туапсе, так та была больше метра в длину.

Эта около метра.Сегодня снова её видели,лежала сволочь,грелась на солнышке,но слава Богу,нас услышала,- уползла в кусты....

Она не сволочь, она полезная. Если уничтожить всех гадюк и ужей, то от мышей-полёвок и кротов даже ёжики не спасут. Будет вся местность в дырочку, как дуршлаг.
Кстати, гадюки придерживаются определённой охотничьей (жилой?) территории, дальше своей границы не уползают. Так что можете примерно определить, где это чудо можете встретить ещё.
Только не устраивайтесь загорать в этих местах, а то рискуете обнаружить её устроившейся вам под бочок, поближе к теплу :) !

Сверху