Ежей в продаже никто не видел ?

В том-то и дело,мы не за себя боимся,за лошадей!!!У нас там жеребята сломя голову носяться,кони взрослые пасуться...в прошлом году одну лошадь змея укусила,слава Богу,кобыль выжила,зато теперь панически боиться всего,что хоть отдалённо напоминает змею!!! :?

Одна боится, а остальным пофигу... Лошади вообще змей не боятся, кто-то даже фото вешал...
Если это точно гадюки - может, имеет смысл иметь на конюшне на всякий случай сыворотку? Или что там вводят при укусах?
Или это только для людей лекарство?

Где это столько змей-то?

Ленинградская обл.,единственное радует,что скоро холода настанут и гады по норам попрячуться,на зимовку.По поводу сыворотки не знаю,а вот ёжиков к следующему лету всё же попробую раздобыть!!! :)

КАКОЙ УЖАС!!!
Такие огромные...
Я в природе встречала, но если б такие по участку ползали у меня...УЖАС!!!...а как же собаку держать? Он у меня охотник, точно пошел бы разбираться :cry:
Я боюсь что одомашненные ежи не смогут так охотиться....да и все змей они не переловят,т.к. тогда придется нагнать полный участок ежей....единственный вариант это поставить сплошной забор кирпичный...

Жрица ночи написал(а):
Ленинградская обл.,единственное радует,что скоро холода настанут и гады по норам попрячуться,на зимовку.По поводу сыворотки не знаю,а вот ёжиков к следующему лету всё же попробую раздобыть!!! :)

Жрица Ночи, а в Ленинградской области где, если не секрет? Сыворутку, к сожалению, вам нигде не продадут. У нас тоже место змеиное, недалеко от Выборга. Я тут где-то год назад с участка вытаскивала такую вот гадюку, как у вас на первом фото. Она, гадина, к нам приползла рожать. А гаденыши рождаются уже живыми и очень ядовитыми. А у меня собака-йорк и маленький брат :evil: . И забор кирпичный не спасает, видимо, дырка где-то.

Я вообще, змей не боюсь, крюком зажала ей башку и за хвост в лес подальше утащила. Он у нас в 5 метрах от участка начинается.

Тоже хочу завести ежей :roll:

Ежи это спасение. У нас, когда мы с лошадьми стояли в Орехово-зуевском районе, тоже змей было много, пока мы не поймали пару ежиков. Так вот, только запаха ежиного хватило, чтобы змеи раползлись за пределы левады и других конюшенных построек. Жили ежики у нас прямо на конюшне, пили молоко и ели пойманных мальчишками лягушек.

Молоко? Странно... Помню, на даче у знакомых приходящего ежа напоили молоком - тпк он потом всё крыльцо обгадил... :( Стали узнавать - оказывается, часто бывает, что молоко на на них действует, как слабительное.
А так... вообще ежей продавать запрещено, как и любых диких животных. Ну, и дома держать - тоже.
Если и найдёте - только сами в лесу, наверное. Кстати, их собаки хорошо отыскивают. И облаивают.
А ещё где-то слышала, что на еже блох и ещё какой-то дряни - не меньше, чем иголок. По коже всё это ползает, под иглами не видно, но есть. Отсюда соображение: если заводишь ёжика для охоты на змей на конюшне - в жилые помещения не пущать, сделать отдельный домик. Вот.

Сверху