Юг Питера! Отзовитесь!

Ну, то что касается людей, я прочитала, и буквально все признаки у себя нашла:) Мнительность, блин! Помнится, когда-то в детстве, лет в 8-9, раскопали с подружкой кучу журналов "Здоровье". С интересом перечитали и нашли у себя все, вплоть по простатита.

А если серьезно - это понятно, что в любом теле все эти стрептокки, стафилококки и прочая гадость живет в разумных количествах. Симбиоз такой. Развиваться болячка начинает при "толчке", если мер не принять - развивается, можно и до хрони довести. Вопросы такие:
1. Если есть вероятность "эпидемии" - значит есть какие-то способы распространения, то есть передачи от особи к особи. Какие?
2. Если первые проявления на коже, значит можно взять соскоб и проверить, и принять меры, чтобы погасить инфекцию. В свое время, когда у моей кобылы было странное шелушение кожи в необычных местах, плохо заростали даже мелкие ранки, я сковыривала эти корки, шерсть, скоблила поверхность ранок и пыталась сдать это дело в горветлабораторию. А меня послали. И где это делают? Я вот тоже склонна лечить кожные плюшки, зная причину, ибо не все мазилки от всего подряд помогают. А получилось, что причину выяснить не удалось. Помогла серно-дегтярная мазь... или переезд на другую конюшню... или отказ от определенного вида кормов и переход на овес... Так и не знаю. Так - где можно получить анализ по такому вот сосокбу?

zara, я собакам соскобы делала. Ну не я сама :roll: , а вет собачий. Он, кстати, как раз на всякой кожной дряни специализировался. Попробую с ним пообщаться по поводу аналогичных болячек у лошадей - может возьмется?
Так... Ежели это примерно та же зараза, чем собаки болеют - постараюсь победить склЯроз, вспомнить :roll: .
Симптомы проявляются при общем падении иммунитета: начиная от простуды, заканчивая беременностью и кормлением. У собак не передавалось при контакте. При лечении пёсов от стафилококка: если на шкурке появился гнойник, его обрабатывали достаточно жестко: замыть бинтом (не ватой!), смоченным в растворе сода+фурацилин, для того чтобы убрать нагноение. Обрабатывать до чистой ранки, чтобы кровь пошла. Чистую ранку обрабатывали... Ну как обычную ранку. Очень здорово помогала мазь преднизолоновая. Еще есть пшикалка ветеринарная. Цвету фиолетового, название не помню, как-то на "L..." (сёдня дома посмотрю) - совершенно шикарная весчь! И не только от стафиллокока, простые ранки-царапинки тоже здорово заживляет. Траумелем прокалывали еще. Вроде все вспомнила.

zara написал(а):
И где это делают? Я вот тоже склонна лечить кожные плюшки, зная причину, ибо не все мазилки от всего подряд помогают. А получилось, что причину выяснить не удалось. Помогла серно-дегтярная мазь... или переезд на другую конюшню... или отказ от определенного вида кормов и переход на овес... Так и не знаю. Так - где можно получить анализ по такому вот сосокбу?

велают это в ветлаборатории на ст метро Московские ворота(если не ошибаюсь). Только это вет должен делать.

Дк если у лошади мокрецы допустим то она заражена Золотистыми стафилококками?? (не понятно)

Хулиганка, у ст. метро Московские ворота и есть горветлаборатория (вход с Лиговского). И там же ветакадемия:). Там этих ветеринаров...:) А так же лаборантов и иже с ними.

Нету вероятности эпидемии: от лошади к лошади, от собаки к собаке и человека к человеку это не передается.

Генерализованная инфекция может развиться только при выраженном иммунодифиците (иммунодифицит не заразен, как вы понимаете)
Основный симптомы:
все начинается с шелушения кожи, затем гнойники, типа язв, все это дело нарывает. Затем летит лимфосистема… И осложнения на внутренние органы…
стафилококки не вызывают шелушение кожи и "лимфосистема" не летает, к счастью.
Стафилококки в основном вызывают гнойную инфекцию. Они могут наслаиваться на другую инфекцию, например вызванные грибком мокрецы. Т.е. если мокрецы не лечатся, иммунитет у лошади снижен на грибы наслаивается стафилокок и мокрец превращается в гнойную язву.

Шелушение и т.п. - это скорее всего грибы или клещи. А шелушение в сочетании с плохой регенерацией - это скорее признак общего нехорошего состояния организма, авитаминоза, иммунодифицита, но возбудители гнойных инфекций тут не при чем!

кск "БЭСТ" - мы чистые,золотые,конечно 8) :lol: ,но без стафилококка. ну,так где эпидемия? кто в эпицентре?

Сверху