Юристы, подскажите, пожалуйста. Вопрос по Труд. законодательству.

Я работаю у ИП.
Со мной был заключён Труд. Договор.
В нём написано, что до 23.01.23 я на испытат. сроке.
В др пункте сказано, что я обязана предупредить об увольнении за две недели.
Заявление об увольнении я написала с учетом 2-х недель.
За отработанные дни мне заплатили с вычетом (штраф за то, штраф за это..)
Возможно,, что оставшиеся дни, которые я буду отрабатывать, штрафами меня засыпят, что и денег толком не заработаю.
Могу я просто не выйти на работу уже, сославшись, что я на исп. сроке и увольняюсь 1 днём (после подачи заявления я уже отработала неделю) 🙄

Из Труд. Договора
IMG_20221221_112040.jpg

А штрафы прописаны в трудовом договоре? Если нет, то никаких штрафов. Если да, то надо смотреть с юристами их лигитимность.

Я работаю у ИП.
Со мной был заключён Труд. Договор.
В нём написано, что до 23.01.23 я на испытат. сроке.
3дня на испыт.сроке по закону.

В др пункте сказано, что я обязана предупредить об увольнении за две недели.
Заявление об увольнении я написала с учетом 2-х недель.
Что написано в этом пункте? Там написано что он и на испыт.срок? Значит читаем ТК (3дня)

Возможно,, что оставшиеся дни, которые я буду отрабатывать, штрафами меня засыпят, что и денег толком не заработаю.
В договоре прописаны условия оплаты? Как именно?
Ставка?
Штрафы, бонусы, премии и т.п. прописано?

Могу я просто не выйти на работу уже, сославшись, что я на исп. сроке и увольняюсь 1 днём (после подачи заявления я уже отработала неделю) 🙄
Не выход на работу- прогул.
Берите больничный, после его окончания обязаны отработать 1день, если он (больничный)выходит за срок увольнения.

Извините за качество.
Если не видно, я переснимать.
Пока собираюсь завтра за б. Л. благо, что реально простужена.
IMG_20221221_144840.jpg

Срочный договор с испытательным сроком на весь срок трудового договора. Прекрасно!

Как и сам договор "на коленке"

На премии не рассчитывайте, они денежно не прописаны. При увольнении расчете зарплату должны всю выплатить полностью, без мифических штрафов.
Мат.ущерб (порча имущества, кражи, недостачи...) - только после подписания актов о их факте

Срочный договор с испытательным сроком на весь срок трудового договора. Прекрасно!
это противоречит какому-то закону?
Мат.ущерб (порча имущества, кражи, недостачи...) - только после подписания актов о их факте
уже вычли молча из зар.пл. 900руб. за недостачу товара. Если бы я не спросила за что вычет - так бы и не узнала за что. Мелочь, но неприятно.
спасибо, что помогаете))

это противоречит какому-то закону?
Да, читайте ТК РФ. По вашему трудовому испытательный не более 2нед должен быть.

уже вычли молча из зар.пл. 900руб. за недостачу товара. Если бы я не спросила за что вычет - так бы и не узнала за что. Мелочь, но неприятно.
спасибо, что помогаете))
Налом отдают? Где-то расписываетесь сколько получено денег от работодателя?

Вообще ИП какие-то бесстрашные. Зачем подписывать официальный договор, если ты не собираешься официально платить :(? Учитывая, что ИП отвечает всем своим имуществом, то терять то есть что, это не ООО с уставным капиталом в 10 тыс рублей.

Знаете, я много где работала, ТК мало кто чтит, из работодателей. Я так понимаю, что ТК - это так...филькина грамота.
Конечно, работяги типа меня сами виноваты. Но я вот не пойду в суд за выполнение ТК бороться, я от юридических терминов сразу тупею и цепенею да и вообще не боец.

Я так понимаю, что ТК - это так...филькина грамота.
ТК странный документ, не очень понятно, в чьих интересах сделанный. Но это законодательный документ, чтобы его использовать в своих интересах, надо в нем разобраться.
Но я вот не пойду в суд за выполнение ТК бороться
Бороться вам надо не за выполнение ТК, а за свои интересы. И в суд идти не обязательно. Достаточно в трудинспекцию сходить с договором и реальными выплатами. Можно сначала даже предупредить работодателя, что пойдете, может и ходить не придется.

надо в нем разобраться.
Я читала о сроках увольнения при испытательном сроке. В курсе закона была.
Но вот когда я надеялась получить эту работу, то начни я сразу качать права, то фиг бы я ее получила - это все понимают.
Так что разобраться в ТК - дело нужное. Но еще и бойцовый характер где-то прокачать надо бы((. А с этим проблема.

Знаете, я много где работала, ТК мало кто чтит, из работодателей.
Нормальные работодатели ТК соблюдают.
Кто не соблюдает видно и набирает тех кто тоже не читает закон.

Бороться вам надо не за выполнение ТК, а за свои интересы. И в суд идти не обязательно. Достаточно в трудинспекцию сходить с договором и реальными выплатами. Можно сначала даже предупредить работодателя, что пойдете, может и ходить не придется.
За 900р лучше не предупреждать, а просто написать после увольнение в трудинспекцию. Они быстро разберутся кто куда сколько перечислял и выставят штраф.
Хотя может и не стоит, чтоб работодатель дальше разводил таких нечитателей.
Я читала о сроках увольнения при испытательном сроке. В курсе закона была.
:) Непохоже, не было бы темы. В законе четко прописано про испытательный срок, его сроки, кому и как он назначается или не назначается.

Непохоже, не было бы темы. В законе четко прописано про испытательный срок, его сроки, кому и как он назначается или не назначается.
Я думала, что раз в договоре все же прописано про 2 недели, а я его подписала, то ТК не в приоритете:rolleyes: Мало ли какие юридические "лабиринты" есть.

Я думала, что раз в договоре все же прописано про 2 недели, а я его подписала, то ТК не в приоритете:rolleyes: Мало ли какие юридические "лабиринты" есть.
🙈 Нннда......случай тяжёлый.

У вас по ТК испытательный срок закончился через 2недели после начала работы!

То что вы вначале темы говорили, что на испытательном,- это все ваши "я думала", от незнания закона.

После того как вы выложили фото со срочным ТД (срочный- это где сроки работы прописаны), все увольнения в 3дня при испыт.сроке испарились!
Договор заключён на 3месяца
При таких сроках ТД испытательный не может быть более 2недель. (Даже если там написано, что испытания 33дня и 3ночи!)

"Незнание....не освобождает", как говориться.

Сверху