Юристы, подскажите, пожалуйста. Вопрос по Труд. законодательству.

Не выход на работу- прогул.
Так вроде уже нет.
Сейчас можно утром кинуть смс и это уже уведомление)) скорее день за свой счёт, но не прогул. Помню как мы радовались этой новости))
Рит,можно не отрабатывать, если не хочешь. При попытках возразить, просто пригрозить органами и неудовлетворительными условиями труда. Если надо немного поработать,а потом свалить, то поработай и потом просто не приди.
Я не вижу проблемы в этом, потому что у нас некоторые так и делают. Их просто увольняют и всё. Ну конечно выяснив сначала, что вообще произошло))
А с испытательных, даже срочных увольняют одним днём, правда при соглашении сторон. Можно день поработать плохо и начальник сам от тебя откажется ))) вариантов куча!

А при трудоустройстве не надо быть бойцом. Просто можно задать вопросы для ясности! Спокойно и вежливо. Услышать ответы и не кудахтать о правах, а или задать вопросы исходящие из главного или сделать выводы и подумать надо ли дальше это всё.

У нас тут 2 чувака устраивались, блин 2 часа они читали свои документы. Каждый лист на подпись. Разбирали все строчки и даже отказывались некоторые подписывать из-за подозрительных по их мнению фраз. К Одному я даже повернулась и через 2 часа спросила "вы уверены, что вы хотите работать? Потому что ты сейчас как будто пытаетесь найти повод отказаться" 😄
Но надо сказать, что и тот и другой в итоге реально нашли странные фразы, которые мы не замечали))) и их потом исправили на корректные))) Так что ты ошибаешься, если ты покажешь свой ум при трудоустройстве и задашь правильные вопросы - это только вызовет уважение.

Да был бы норм коллектив, то отработала бы я спокойно эти две недели и всё. (А вернее так и работала бы там)
А как заранее увидеть норм директор или нет, если побеседовала меня старший продавец, обучала она же.
А работать я стала в смене с девицей, которая директору постоянно жаловалась на мои косяки и директора я увидела спустя неделю работы🤦‍♀️
Я уже думала о том, что надо придумать, как будущим руководителям устраивать шок-интервью🤣

Сверху