Забиты мышцы

Брай

Активист
Я искала похожие темы,где-то читала урывками,но обсуждались проблемы несколько отличающиеся от моей.Поэтому создала тему.

Ситуация такова.
Имеется шестилетний конь ,сырой ,с завода,никогда не был в работе,с забитыми мышцами крупа.Таким приехал-с сильными мокрецами.Мышцы забиты,что нужно делать и какими средствами пользоваться,чтобы привести их в норму?

Подробности.Лошадь не в работе,и никогда в ней не была(с завода куплен в начале июня).Приехал с сильными мокрецами+сожжённые ноги верёвкой.Все эти 1.5 мес ноги обрабатывались,на одной ноге осталось 10% ,на другой 50% болячки.Конь гонялся на свободе практически ежедневно,раз пять седлался на 15 минут.При осмотре ветеринар сказал,что мышцы крупа забиты.Бегает на свободе шаг-рысь -галоп спокойно,мышцы спины и поясницы щупаются без проблем,на седловку и езду на нём шагом и рысью реагирует положительно-не крысится,активен,имеет заинтересованный вид,никак отрицательно не реагирует на подтягивание подпруги ,на посадку и езду.

Брай написал(а):
Мышцы сильно забиты,что нужно делать и какими средствами пользоваться,чтобы привести их в норму?
свобода и возможность движения в режиме 24х7 в табуне

Алльо:) написал(а):
Брай написал(а):
Мышцы сильно забиты,что нужно делать и какими средствами пользоваться,чтобы привести их в норму?
свобода и возможность движения в режиме 24х7 в табуне
Я знаю,что это очень нужно в данной ситуации,но конюшня,где я стою,не даёт мне возможности выгула больше,чем 4 часа,да и к тому же у меня жеребец-о табуне можно забыть.

в интересах будующего коня можно и переставить.
Плюс массажи, упражнения.

з.ы. Насколько понимаю, Вы перекупили коня у JJJ, которого она, в свою очередь, купила в Лозовском конзаводе? Если так, то основные проблемы тех, якобы "спасенных" лошадей из той партии именно из-за недостотачности движений. И исправлять их, в первую очередь, можно тем, чего им не доставало.

Алльо:)
Да,именно так.В целом конь очень достойный.За такие просто смешные деньги у него чудеснейшая психика,хорошие движения.Прыжок мне только предстоит посмотреть,когда я его починю)

Я думаю над этим вопросом.Съезжать страшно не хочется,я подумаю над решением о вопросе движения,думаю мы придём к какому-то решению с хозяйкой конюшни.

Брай, в Лозовском конзаводе все лошади достойные.
Я не могу советовать Вам относительно прыжка, - только в пределах поставленного вопроса.

Из этой партии я тоже выкупила коня. Если помните, Туляка. С подобной картиной + копыта.
Но свобода, хорошая еда и правильная расчистка потихоньку делают свое дело. Конь меняется на глазах.

Я и не просила советовать мне в отношении прыжка)
Еда и расчистка у нас есть.Со свободой вопрос будет решаться.
А я по прежнему задаю вопрос-какими ещё,помоимо длительного выгула(будет в будущем),процедурами-можно улучшить ситуацию и облегчить коню жизнь?Какими средствами пользоваться?

Брай написал(а):
А я по прежнему задаю вопрос-какими ещё,помоимо длительного выгула(будет в будущем),процедурами-можно улучшить ситуацию и облегчить коню жизнь?Какими средствами пользоваться?
Брай, если нет выгула - тогда с полгода ежедневно шагать в руках. Оптимально - 20 км в сутки. Спокойным и широким шагом.

Можно ли какими-то препаратами-мазями и пр-поспособствовать улучшению ситуации?
Я встречала след. случаи-забитым мышцам успешно помогали лазером,также помимо шага до и после делался массаж с абсорбином.
Ещё что-нибудь помимо вышеперечисленного помогало кому-нибудь?
Чем(руками или какой-нибудь специальной массажкой) лучше делать массаж?

Брай написал(а):
Чем(руками или какой-нибудь специальной массажкой) лучше делать массаж?

Я в свое время делала коню массаж с помощью такой вот штучки, "простенько и со вкусом"))) :

Человеку - зарядка для рук, коню - массаж :mrgreen:

В дополнение к девайсу - растирание согревайкой *после этого некоторое время желательно под попоной постоять*.

Подниму тему.По прежнему задаю вопрос-какими средствами кроме выгула (определённая техника массажа ,лазер ,лекарственные препараты) можно поспособствовать снятию зажатости в мышцах крупа?Конь работается 1-2 часа в день,на расслабление.Выгул 4 часа в леваде,с лета-целый день в табуне.Под седлом работается легко и приятно,расслабленно,но на чистку крупа и поясницы по прежнему реагирует с неприязнью-подёргивается,поднимает заднюю ногу.

Вы знаете, как и чем можно "забить" мышцы крупа без работы у молодого коня я представляю слабо. Попробуйте горячие попоны. А все-таки лучше проверить со специалистом. С рентгеном. Проблема может быть внутри, а мышцы- следствие.
Хотя, если конь хорошо и расслабленно работает и активно двигается, то подергивание ( какое именно?) на щетку еще ни о чем не говорит. Скажу так: Вы уверенны, что проблема существует и заключается только в мышцах?

Может быть у него миозиты? Я не знаю,где конь раньше стоял,но Вы вижу знаете. И я бы ставила его под попону на ночь, а если в летнике то под попону и шерстяное одеяло(тонкое), мазала бы охлаждающе-разогревающей мазью собственного приготовления( по совету ветеринара я так прогревала свою кобылу, все-таки концентрация и эффект меньше чем от покупных гелей). Так я мазала свою отмороженную кобылу(спину,крестец) мазью и укрывала попоной,через неделю движения не просто заметно улучшились, они другие. Но это эффект в общем и целом от лечения,и роль мази существенна.

я правильно понимаю - почти год прошел ,а проблема не решилась?

я бы к ветам приставала. возможно какое-то защемление.
есть еще остеопаты конячьи. отзывы слышала очень положительные.

\\ Вы пишете ,что конь на чистку крупа и поясницы реагирует.
а если потрогать различными способами? как реагирует?

Ой, ну я прям мимо пройти не могу. :D
Мои любимые тряпочки вам помогут. Ссылка в подписи. :)
А еще массаж и упражнения как у йогов на мееееедленную растяжку и мееедленное сокращение. А также аутогемотерапия или мезотерапия.
И, конечно, миофасциальный релиз.
На последние три варианта нужно найти специалиста, который правильно сможет провести процедуры.
Вот как-то так.

Спасибо всем за ответы)буду пробовать.На пальпацию реагирует так же как и на щётку-подёргивается,может поднять заднюю ногу.У него выбиты маклоки уже очень давно.И скалиозы позвоночника в нескольких местах(втч поясница).Поэтому мы всё время работаем на расслабление.Мануальный терапевт нам помочь не смог.На охлаждающе-разогревающие штуки реакции нет-перепробовала энное количество их.Когда смотрели ветврачи-оба сказали,что забиты мышцы крупа.Правда их рекомендацией было только арнику повтирать.Которая не помогла.

Брай написал(а):
.Поэтому мы всё время работаем на расслабление.Мануальный терапевт нам помочь не смог.
Что бы от мануальной терапии был толк, надо что бы у лошади был хороший мышечный корсет, которым бы она, удерживала вправленные
точки. Сеансов на коня, с такими отклонениями должно быть более 10-ти. На лошади, которую работают только на расслабление, мануальная терапия и не могла помочь :wink:
Более того, при такой методике работы, Вы так от проблем и не избавитесь, что бы не забивались отдельные группы мышц, лошадь должна прокачать другие, для многих лошадей, это означает работу, вовсе не на расслабление.

Кстати, мануальная терапия и остеопатия (миофасциальный релиз) - разные вещи. Последняя как раз направлена на устранение зажатостей и расслабление.

Сверху