Забиты мышцы

Брай, простите, а что за диагноз - забиты мышцы? что имеется ввиду забитости? как это все выглядит? кучерявый диагноз

На счёт диагноза-не я его ставила.Что сказали-то и пишу)
Mari N
На счёт работы-работа вниз-вперёд на шагу ,рыси и галопе.Также частые поездки на природу-работа на шагу,рыси и галопе в полях,с горки-в горку.На плацу прошу коня максимально тянуться вниз-вперёд.Я это всё не из головы взяла-так сказали мне ветврачи и мануальный терапевт.А так как лошадь заезжена была не так давно и работать под верхом и на корде постоянно здоровье позволило только спустя год после покупки-я бы и сама без советов врачей работала подобным образом.Как вы предлагаете работать лошадь с такими проблемами?
На счёт терапевта-было проведено 5 сенасов(количество определил врач),они помогли справиться с другой проблемой,но не помогли со скалиозами(холка на бок и по диагонали скалиоз в пояснице) и выбитыми маклоками.Также врач ни словом не обмолвился о том,что надо сначала было накачать мышечный корсет(к слову это было малореально на тот момент-конь мог держать нагрузку на свободе максимум 2*5 рыси).

Очень странно, что врач не обмолвился. Закачка вправленного - общеизвестная практика. Я с великим неудовольствием проверила это на себе, когда после остеопата ничего не изменила в своей жизни. Перекорежило меня еще сильнее. После чего в ход быстренько пошли и смена матраса, и Back on Track, и увеличение физических нагрузок, и обогрев сидений в авто. ТТТ, стало лучше. Хотя с защемлением в шейном отделе еще не до конца справилась. Буду обращаться к остеопату вновь. У меня с лошадью сейчас остеопат один на двоих - Лина Копылова. Она и в Украине бывает, если Вы оттуда.

Вправленное отвалилось через 10 дней,ничего закачать не было возможности ,втч физической у самого коня.На данный момент он съездил на отдых,вернулся оттуда в лучшей форме и мы наконец потихонечку с февраля начали работу.Сейчас он уже более ли менее держит 3*10 рыси+5 минут галопа.Лину я знаю.И давно уже хочу вызвать.Но следом за Анетой это было слишком затратно+она не приезжает к 1 пациенту.А у нас нет желающих.

Ну вот, проблема-то в косточках, а не просто в мышцах!! А вы говорите!
Тоже была история с конем - ротация таза. Жить ему не мешало, работать тоже, только бегал с попой выгнутой в одну сторону, но это если присматриваться. Тоже приезжали и вправляли все куда следует, а от неправильной работы (слабые всадники) все с уверенностью ползло обратно, т.к. "неправильные" мышцы были накачены и тянули все назад, а "правильные" ничего с этим сделать не могли и сдавались. Но вопрос хороший, как в случае ТС правильно работать лошадь, если лошадь молодая и искривление переда компенсирует зад?

AngryLady написал(а):
Ну вот, проблема-то в косточках, а не просто в мышцах!! А вы говорите!
Тоже была история с конем - ротация таза. Жить ему не мешало, работать тоже, только бегал с попой выгнутой в одну сторону, но это если присматриваться. Тоже приезжали и вправляли все куда следует, а от неправильной работы (слабые всадники) все с уверенностью ползло обратно, т.к. "неправильные" мышцы были накачены и тянули все назад, а "правильные" ничего с этим сделать не могли и сдавались. Но вопрос хороший, как в случае ТС правильно работать лошадь, если лошадь молодая и искривление переда компенсирует зад?

Не поняла про искривление переда.Конь не доставляет правый зад,а остальные проблемы уже описаны.Маклоки выбитые и поясница кхм у лошади всё же сзади.
Коню в общем-то не сказать чтобы это мешает.Когда устаёт сильно-подволакивает еле заметно правый зад(только мне и врачу заметно тк я видела изначальную картину).В общем то работаю коня как рекомендовали,работает нормально.Но меня,как коневладельца,несколько смущает его реакция на чистку .Выложу фото работы и фото реакции.Лину бы хотелось,да.

Брай написал(а):
но не помогли со скалиозами(холка на бок и по диагонали скалиоз в пояснице) и выбитыми маклоками.
Холка-то спереди, насколько я знаю. :lol:

В том случае, который описывала я, но там был поворот только в тазу - остально ровно, рекомендовали гнуть в обратную сторону, больше нагружать именно "вправленную" часть (кавалетти поднятые с одной стороны, утяжелители и т.д.). Поэтому я спрашиваю тех, кто может посоветовать, что делать в случае, когда перед в одну сторону, а зад в другую. По крайней мере, как я поняла с ваших слов. Выложите фото коня, желательно спину сверху, а еще на каждый позвонок можно приклеять маркер - тогда совсем понятно будет. Хотела выложить фото, но слишком большое :(

А спрашиваю я потому, что мне интересно послушать советы знающих людей, а не шутки ради. :wink:

Отдельно про мышцы я бы не думала, т.к. поправятся кости, тогда и мышцы отпустит. Лечить только мышцы - не выйдет, т.к. нагрузки на них неравномерные.

Так и есть.Поэтому я и интересуюсь-как можно облегчить мышцам страдания при такой ситуации,когда с костьми мы наблюдаем такую картину.Понятно,что собака зарыта в другом месте,но всё таки немного облегчить жизнь коню можно я надеюсь .Пока я буду разбираться с тем,что делать с костьми и кого мне позвать чтобы разобраться как именно нам работать над такой проблемой(тоже хотелось бы советов на счёт врачей).На счёт такой диагональной работы у меня есть некие рекомендации мануального терапевта,но боюсь не исчерпывающие.Хотелось бы,чтобы форумчане поделились своим опытом.А я тем временем попробую сделать понятные фото.Тему создавала давно,и вот сейчас внезапно про неё вспомнила.

Сверху