Заболели ноги :(

Т@ню}{а

Новичок
Здравствуйте. Имеется конь, возраст около 20 лет. Что-то началось у нас с ногами :(. Сначала я заметила что он бережет переднюю левую. Не сильно на нее опирается, и переступает ей. Позвали нашего ветеринара местного (деревенского) пощупал ногу. Конь болезненно среагировал на запястье. Ветеринар назначил гентамицин сульфат 5 дней колоть. Прокололи - ничего не изменилось. Прошла неделя после того как прокололи гентамицин и у коня появилась проблема с задней ногой. При ходьбе он иногда недостаточно высоко ее поднимает и шаркает копытом по земле. Видимой хромоты нет. Только вот это шарканье, замедленная ходьба и переминание. Задней ногой он тоже переступает частенько. Ещё слышен хруст. Но не при ходьбе, а когда стоит переступает передней или задней больной ногой.
Мы прокололи Айнил 5 дней (с 1 по 5 мая) и мажем ноги гелями (для суставов, охлаждающим и разогревающим). Изменений сильных нет. Поэтому я уже волнуюсь :(! Ходить стал по резвее, но по-прежнему болезненно реагирует на запястье передней ноги и задним копытом шаркает. Нагрузок конь не несет. Пасется с 8 утра и до 9 вечера. Подскажите, пожалуйста, что нам делать.

Т@ню}{@ написал(а):
бережет переднюю левую. Конь болезненно среагировал на коленный сустав.
по-прежнему болезненно реагирует на коленный сустав передней
что Вы называете "коленным суставом передней ноги"? Запястье? У лошади нет коленей на передних ногах.

Алльо:) написал(а):
что Вы называете "коленным суставом передней ноги"? Запястье? У лошади нет коленей на передних ногах.
Ой, извиняюсь :). Запястье конечно. Буду знать :).

Травм не было? Не падал - мало ли подскользнулся? С копытами все в порядке? На спину не жалуется?
Скорее всего либо травма, либо "от старости" появились разные болячки типа артрита + скорее всего спина или еще схожая проблема с задней ногой. Но если хрустит при движении, то обычно это вывих - значит, скорее всего была травма....
И так далее. Вызовите вета, который разбирается в лошадях, иначе так можно гадать ооочень долго и лечить неправильно - может ему не надо разогревающим гелем мазать, к примеру.
Если нет такой возможности - вызвать хорошего вета, то можете рискнуть выложить по максимуму информации тут +фото+видео, но думаю найти вета - не проблема совсем, просто денежный вопрос. Удачи Вам!

Если нет хорошего врача, выкладывайте видео. По вашему описанию толком ничего не понятно.

Revolvet написал(а):
Травм не было? Не падал - мало ли подскользнулся? С копытами все в порядке? На спину не жалуется?
Скорее всего либо травма, либо "от старости" появились разные болячки типа артрита + скорее всего спина или еще схожая проблема с задней ногой. Но если хрустит при движении, то обычно это вывих - значит, скорее всего была травма....
И так далее. Вызовите вета, который разбирается в лошадях, иначе так можно гадать ооочень долго и лечить неправильно - может ему не надо разогревающим гелем мазать, к примеру.
Если нет такой возможности - вызвать хорошего вета, то можете рискнуть выложить по максимуму информации тут +фото+видео, но думаю найти вета - не проблема совсем, просто денежный вопрос. Удачи Вам!
Падал. На скользком полу. Было такое. С копытами все в порядке. Ни трещин, никаких повреждений нет.
Для нас вызвать вета как раз таки проблема :(. Была бы возможность, воспользовалась бы ей. Конь находится в деревне и кроме деревенского вета вызвать никого не можем :(. Деревня находится в сотне км от Красноярска. Я как-то пыталась вызвать ветов, чтоб зубы подпилить, но наматывать 200км отказались 6 человек :(. Поэтому пытаюсь хоть как-то ему помочь, раз люди пофигисты у нас поблизости.
Суставы при ходьбе НЕ хрустят. Хрустят когда конь стоит и переминается ногами. Ну не комфортно ему на ногах больных стоять. Периодически ногой поддергивает (поднимает "пятку" копыта буквально на секунду, переминает ногу). Заднюю ногу пытается под корпус подставлять, чтоб поменьше опираться. Никаких опухолей нет. Я думаю фотографии не нужны, т.к. на них нечего смотреть. Была бы опухоль или отек...
На счет спины я совсем не уверена. Когда провожу пальцами возле позвоночника прогибается на месте поясницы. Есть просто общая фотография коня. Не пугайтесь пожалуйста. Конь дистрофик.

Покажите видео коня в движении. Вам не понятно что и к чему, а ветеринар поймёт. При падении не обязательно должны трещины образовываться или сразу опухоли, всё внутри будет, а вы об этом никогда не узнаете.

юлия2 написал(а):
Покажите видео коня в движении. Вам не понятно что и к чему, а ветеринар поймёт. При падении не обязательно должны трещины образовываться или сразу опухоли, всё внутри будет, а вы об этом никогда не узнаете.
К сожалению видео нет :(. Снять смогу еще не скоро, только через неделю :(. Конь падал еще зимой. Недавно не падал.
Есть только фото. К возможным вопросам о худобе...Не могу откормить уже 4 года. За 4 года много что пробовали. Уже отчаялась. Глистогонимся 3 раза в год.

Ну у меня есть левое предположение - но только не считайте за правду - возможно у коня артрит, от чего ноги болят и больно ему стоять, со спиной - хм, тут сложнее, может супер боевое спортивное прошлое сказывается.
Хотя если конь падал, то с одной стороны круг возможных причин болей сужается, с другой..... По поводу спины - мог растянуть мышцу или может как-нибудь защемить между позвонками нерв...По поводу ног - растяжение/разрыв связок тоже вполне может быть...
Одним словом - зовите сюда ветов, тут(на форуме) есть знающие люди

Я думаю если бы это было какое-нибудь растяжение или разрыв это проявилось бы сразу после падения. И была бы наверное хромота. А у него нет хромоты. Ходит медленно как старые бабушки и дедушки.

На конюшне одной, конь упал и в результате получил вывих венечного сустава. Я тут нашла, посмотрите, не подходит ли по симптомам? Как лечили, могу спросить, да и там написано, но нужно делать рентген для точного диагноза.
http://zootycoon.ru/chastnaya-hirurgiya ... ast-2.html

Потрясающий фон на фото!
Зубы так и не спилили?
Ведь страшно даже что-то колоть на такое состояние...
Вы под повязку что ставите на запястье? Можно местно попробовать Вольтарен, 2-3 раза в день, на сустав. Понаблюдайте...

Zlyuka написал(а):
Потрясающий фон на фото!
Зубы так и не спилили?
Ведь страшно даже что-то колоть на такое состояние...
Вы под повязку что ставите на запястье? Можно местно попробовать Вольтарен, 2-3 раза в день, на сустав. Понаблюдайте...
Зубы спилили конечно. Но ничего не изменилось. Летом на вкусной травке он полнеет чуть. Рёбра скрываются, а попа все равно костлявая.
На запястье гель охлаждающий, крем для суставов. Повязку одеваю на час, для лучшего впитывания, т.к. ноги волосатые сильно, боюсь, что без повязки все на шерсти останется.
Хотя бы уж не колоть, а подкормку для суставов какую-нибудь подавать. Но у нас тут только Нутри Хорсе подкормки могут привезти. Ну и совсем простые желатин и фитожеле Веда. Так что я даже не знаю что делать :(. Можно ли ему ходить при этом, или лучше по-меньше движения? А может наоборот побольше (корда?)? Настораживает шарканье копытом :(.

Корда, однозначно, нет. Вот свободного движения дать бы ему, сколько сам хочет.
А из подкормок Вам надо поискать жидкую суставную с дьявольским когтем. У Эквиминза есть. Вот здесь: http://vk.com/album-12969627_100014465
Либо Devils Claw, либо жидкий Flexijoint.
Но имейте ввиду, что на такое состояние и возраст предсказать побочные реакции на подкормки достаточно сложно. В теории никаких проблем быть не должно, но вводить подкормку лучше постепенно доводя дозу до нормы.
И попробуйте Вольтарен, посмотрите

К сожалению, таких подкормок у нас и близко нет :(. А Внутри Хорсе Хондро нам точно не подойдет?

Точно :)! Спасибо большое! Попробую заказать :). А какой курс у этих подкормок? Нигде не нашла.
Еще у нас есть гомеопатия Хелвет. Хондартрон продается у нас. Я подумываю на счет его преобретения. Но в его эфективнсти я сомневаюсь, потому что недавно мы кололи лиарсин, веракол и ковертал (цель была у нас поправиться) курсами. Ничего нам не помогло. Поэтому в хондартроне я тоже сомневаюсь. А хочется коню побыстрей помочь. Пока подкормка до нас доедет...Недели 2 точно пройдет. Я боюсь что у него это постоянно обострятся будет. Если вдруг это артроз :(.

В альбоме подкормок есть комментарии к фото. Нажмите "показать полностью", там найдете дозировки. Курс 1-2 упаковки, раз в 3-6 месяцев, состояние наблюдать в динамике.
Я к гомеопатии отношусь нежно, люблю ее. К Хондартрону добавила бы Травматин.
Я не знаю, какими курсами Вы кололи. Возможно, недостаточными. Схем у таких курсов много, но обычно они не меньше месяца на хрони. А возможно, проблема в чем-то другом, и эти препараты не предназначены для ее решения. Ведь Вы не делали обследований и анализов?

Zlyuka написал(а):
В альбоме подкормок есть комментарии к фото. Нажмите "показать полностью", там найдете дозировки. Курс 1-2 упаковки, раз в 3-6 месяцев, состояние наблюдать в динамике.
Я к гомеопатии отношусь нежно, люблю ее. К Хондартрону добавила бы Травматин.
Я не знаю, какими курсами Вы кололи. Возможно, недостаточными. Схем у таких курсов много, но обычно они не меньше месяца на хрони. А возможно, проблема в чем-то другом, и эти препараты не предназначены для ее решения. Ведь Вы не делали обследований и анализов?
В том то и дело, что в коментариях кроме дозировки в день ничего нет. Либо у меня комп глючит...
Курс Лиарсина у нас был 20 дней. Ежеднемно по 10 мл внутримышечно. Возможно и правда проблема не та...А обследования и анализы мы просто не можем к сожалению сделать. Нужно везти коня в город, что не по карману.

Сверху