юлия2
Pro
ТС именно это и сделал: написал на конный форум. Здесь тоже есть врачи и большинство из них снимает спазм именно стероидами, дексаметазоном, в частности, остальные могут танцевать танцы с бубнами.Назначать серьезные препараты жеребой кобыле по интернету - это, простите, маразм. Не тратьте своё время на ответ мне - мне с вами нечего обсуждать.
ТС: поскольку Ваша ситуация усложняется тем, что кобыла жеребая, без ветеринара не обойтись. Может, есть возможность написать кому-то из ближайших больших городов - ведь банально могут понадобиться исследования... Если совсем нет вариантов, давайте поспрашиваем питерских врачей, насколько кто может дать консультацию удаленно. В данном случае важно не навредить. Я Вам пришлю в личку, чем нам снимали последний приступ, Вы можете обсудить его со своим текущим врачом
Пы.Сы. Не зная состояния лошади, стадии ХОБЛ говорить, что стероиды/кортикостероиды применять не нужно, как минимум, не корректно, особенно, не являясь врачом и не зная специфики и возможности лечения в разных регионах.