Зачем покупать лошадей, если на них не ездить?

Ночка

Новичок
Вопрос риторический.
С нами в одном месте стоят 2 лошади, принадлежащие такой вот странной девушке. В прямом смысле - стоят. Потому что она на них не ездит. И гулять выпускает от силы раз-два в 2 недели. Кобыла, 2 года с небольшим, и мерин 8-ми лет. Получается, что кони стоят сутками (неделями, месяцами) безвылазно в деннике. Конечно, я по мере возможности беру одного из них, когда приезжаю с подругой, если есть время - выпускаю гулять. Но попа у меня всего одна, и своих 2 лошади. Сейчас мелкая подрастёт, и у меня не останется времени на них. Потому что свои тоже стоять не могут, я из-за своей работы не в силах приезжать каждый день.
Выпускать в леваду на целый день возможности нет. Работать их, кроме меня, некому. Та девушка на них не ездит, но хотя бы за постой и корма платит.
Вопрос: что делать? Извечный русский вопрос.

А она не ездит - по идейным соображениям (типа, лошади это доставляет адскую боль и садиться на божественное животное низзя), или просто по безолаберности и недоумию? Или - семейные обстоятельства временно так сложились? Вообще, надо воздействовать на мозги хозяйке. А методы и способы воздействия - в зависимости от ситуации и степени ее запущенности:)

Да хз, почему она не ездит. Но уж точно не по идейным соображениям. То ноги у неё болят, то спина, то голова, то она устала... такие отмазки, как будто её принуждает к сексу опостылевший муж. :?
На мозги я ей капаю каждый раз, как её встречаю, но случается это редко. Она когда приезжает, то на часик-полтора, на 20 минут выпустит их в леваду, и домой.
Как ещё на неё воздействовать - мозги сломала. Это как горох об стенку. Разговоры о том, что это вредно, что им скучно и т.д., ей по боку.

Посоветуйте ей переставить коней в конюшню, где возможен каждодневный продолжительный выгул в леваде - если ей ездить лень вообще, или где коней будет работать берейтор.
Но ездить изредка на лошадях, которые все остальное время даже не гуляют :shock: Нагрузка должна быть постоянной: если лошади гуляют, то пусть ТОЛЬКО гуляют, если хоть изредка на них ездят рысью-галопом, то они должны нести регулярную нагрузку.

А так.. на конюшне у нас есть лошадка - она только в леваде и гуляет, хозяйка приезжает не так часто, но она и не ездит на лошади. При этом она уверена, что с ее лошадкой все окей - она накормлена,напоена и целый день на улице (у нас гуляют сейчас, зимой, по 6 часов в день).

Ну, прямо скажем - не изредка. Это я обобщаю. Её кобылку, Кралю, я работаю так же, как и свою Ночь. Раза 4 в неделю. Потому что езжу вдвоём с подругой. Вот с мерином действительно проблемы. Я его даже в работу ввести не могу - времени нет.

а почему девушка не хочет нанять себе берейтора? Я вот, например, тоже не особенный любитель верховой езды. Мне со зверями момим приятнее погулять - пообщаться. Ну так старшего берейтор работает ежедненвно, младшего он же двигает в обязательном порядке на корде или на свободе. Оба гуляют. А я делаю с ними что хочу. И именно ездить я хочу очень редко.
Это разве такая проблема организовать своим животным нормальную работу? Или ей просто денег жалко?

Дык нету денег у неё, по ходу дела. Потому что платит она аккурат за постой, корма покупает свои, убирается сама (правда, редко). Так что предложения о конюшне с возможностью выгула в леваде или наймом берейтора отпадают. Сама она не работает, дома сидит. Молодой человек её обеспечивает, ну и лошадей заодно. Только, видимо, там тоже карман не особо богат.
Раньше, до того, как она к нам переставилась, к ней ходили какие-то девочки, которые на лошадях ездили катать. А к нам сейчас особо не наездишься, далеко.
Вот и получается, что каждый раз, когда я еду к коням, мне приходит смс примерно такого содержания: "Оль, возьми моих поработать...", или: "Оль, выпусти их погулять...", или: "Оль, покорми их...". И тому подобное. Мне, извиняюсь, не в падлу, но от желания их работать задниц у меня больше не станет. Если бы я тоже не работала, то тогда - да, можно было решить проблему, но я, в отличие от их хозяйки, сама зарабатываю на постой и прочие мелкие радости.
Что и угнетает. Выхода не вижу. Желания решать эту проблему (хоть как-то) у хозяйки - тоже не наблюдаю.

ну, тогда тут ничего не поделаешь. Если человек вот такой безалаберный, то его не изменить. То есть, получается, либо вы будете продолжать работать зверей за спасибо, либо просто махнете на них рукой. Если хозяйке на животных плевать, то что ж делать :cry:

Оль, а почему бы ей не поискать арендатора хотя бы на мерина?
А у меня язык чешется посоветовать конюшню с денниково-табуннным. И деньги будут не бешеные, и лошади двигаются, и ущерб для животного при нерегулярной езде на порядок меньше, чем при стоянии целыми днями в деннике.

Ох, Ночка, какая животрепещущая и болезненная тема для меня! У меня полконюшни работается абы как, гулять не выпускают. Лошади могут стоять неделями, бедняги. Но при этом ЗАПРЕЩАЕТСЯ даже подходить к лошади. И это считается не злом, политика "целее будет".. :cry: Не подпускают к лошадям, даже почистить, не то что вывести. "Это дело владельца, а не твое, это частная собственность, занимайся своими проблемами, и своей лошадью" - вот что отвечают.
Я в дневнике своем некоторе время назад описывала проблему с частным молодым крипторхом, который света белого практически не видит, изза его злобности никто им вообще заниматься не хочет, а хозяевам плевать, стоит лошадь, или бегает. Главное, чтоб была!
Купить его хотела! Тянуть, помочь. Так не продали. Прохожу теперь мимо, скрепя сердце.
Эмоции: хозяйка просто дурища, ладно бы времени свободного не было!Так ведь скоро платить ни за что ей надоест, что тогда? Мясо?

Если у вас обстановка не такого террора в конюшне,как у меня, а девушке плевать, кто с лошадьми возится, то можно подыскать доброго и ответственного человечка, который с радостью будет заботиться о них "за спасибо", не обремененного своими детьми. Таких ведь действительно много! А может даже , этот человечек влюбится, выкупит лошадку.

Мария, вот и я, сколько об этом не думаю, всё время прихожу к подобному выводу. Я тут как-то хамства набралась, отловила её и высказала в лоб, что я, вообще-то, не конюшенная девочка, которая ради удовольствия будет на них ездить и париться, погуляли они, поели, убрались ли у них и т.д. То есть, конечно, я и так парюсь, и всё это делаю, но иногда вместо того, чтобы подольше побыть со своими лошадьми, я вынуждена идти и кормить её лошадей. Это здорово и прекрасно. Только на одной "хотелке" я долго не протяну. Обрисовала ей в красках, какие дурные привычки возникают от долгого пребывания в деннике, к каким проблемам со здоровьем это ведёт, и т.д., и т.п. Толку?! Мне покивали в ответ. На следующей день звонок с просьбой "взять Кралечку".

Хел, не хочет она аренду. Свои, любименькие... только вот она как им, любимым, будет объяснять, почему у них прикуска или прочие прелести, я не знаю.
А конюшен с табунным содержанием у нас поблизости нема. Я тоже об этом думала.

ну вообще, можно тут же, у нас на сайте или на хорсах разместить объявление, что требуется помощник "за покататься". Кто-нибудь точно найдется.
Просто своими руками все равно всех не спасешь. Да и другому человеку свои мозги не вставишь. Жалко животных, но у вас же и свои есть. Вы не благотворительная организация...

Мария, согласна. Тысячу раз. Сама об этом думала, но вся проблема в том, что к нам действительно не наездишься. От Москвы - далеко, от Люберец, Раменского, Жуковского - тоже порядком. Не буду же я всех развозить, опять же? Хозяйка точно не будет. И потом... она-то согласиться, но - разумеется! - под мой контроль, такая тема уже обсуждалась. Это мне придётся ходить за людьми и их пасти. Что, собсно, правильно, но моей задачи никак не облегчает, разве что заднице моей будет полегче. Я пытаюсь найти людей... которым реально можно доверять, пока никак.

schie, знакомо... насчёт "выкупить", правда, не знаю. Продавать она их ни в какую. Очень собой гордиться, т.к. лошадки стоят в тепле, их кормят и за ними убирают.

Ночка, а забить на это все никак? Почему-то у хозяйки лошадей все ок, а переживаете вы. Как будто вам больше переживать не о чем и не о ком...Скажите ей пару раз хотя бы, что нет, не будете брать, кормить. убирать. Что вам некогда, и что вы не можете. Может быть. она почешется? А то ведь это очень удобно сидеть дома и знать, что всегда найдется кто-то крайний, кто даже без "спасибо" все сделает.

Да не могу я. Жалко мне их. Ведь свои стоят рядышком... хотя пару раз я так на неё наехала. Мол, не приеду, работа у меня. И кормить не буду, и гулять. Ну и что? Думаете, прибежала их кормить и гулять? Ага, хрен. Приезжаю с утра на следующий день, кони стоят без воды и сена.

Полностью согласна с Марией.
Ночка, Вам просто нужно ответить "нет" энное количество раз. Тогда она должна зачесаться. Или там совсем с мозгом беда?
Вообще супер человек устроился :twisted: бывает же такое!

о... Ночка! создается впечатление, что ездят, как раз, ездят, но на кое-ком другом вместо лошади!
Девушка действительно ловко манипулирует на жалости и любви к лошадям. Такого кровососа трудно снять с себя, разве что грандиозным скандалом, с обрывом отношений. А никак не толерантными отказами и уговорами.
А кто начкон? Может, его подговорить, чтоб наехал?
У вас лошадей кормят-поят владельцы?

Проучить ее надо как-нибудь. Зло разыграть. У кого-то есть идеи?

Ну, и, конечно, подыскивать помощника, все равно.
Хотя меня просто прибило то, что хозяйка дает добро на помощника под Ночкину ответственность. Ничего не делать, зато будет с кого спросить, что он сделал. Беспредел...

А может быть такое, что эта девушка любит лошадок..имеет своих, но при этом не умеет на них ездить :?: Может была какая травма, после чего человек боится снова сесть на лошадь, но при этом расставаться с ними не хочет :?:

да, травма...скорее всего на всю голову. :?
Не хочешь расставаться - найди хорошего арендатора. Любишь - заботься как следует.
Имхо здесь без участия начкона и ветеринара не обойтись. Может если взяться "всем миром" что-то получится.

Ночка, а чего, здоровый сытый мерин от избытка энергии конюшню не разбирает? Наши, денек не погуляют - по гвоздикам раскидают, несмотря на воспитание и крепость конструкций... Хозяйка конюшни - первая мозги вправит - пару раз молотком помашешь... А как насчет вета натравить - поездить по мозгам, напугать. Причем, болячку уже "предположить". Впрочем, думаю там ужо есть :cry:
Вот, странное дело: есть такие "любители лошадей". В той конюшне, где я Зару купила - за год у хозяев все остальные пали. От голода, да болячек, вызванных именно стоянием в деннике месяцами... И не продавали - любили сильно. До самой смерти :cry:
Жалко животин, конечно. Может, этой дуре дать эту темку почитать? :wink: А заодно - почитать пару тройку статей про кровоснабжение лошади - про то, что поверхностные капилляры заполняются кровью только во время движения, соответственно - снабжение всех тканей кислородом в состоянии покоя не происходит, потому и начнутся болячки... И суставы, и сердце, и дыхалка... Накидать статей - они ж страшные, статьи-то... Впрочем, для тех страшные, кто хоть раз видел, как лошадь загибается... И у кого мозги есть.
Слушай, а парня этого - нельзя убедить? Что он содержит ее игрушки, скоро эти игрушки будут гораздо дороже обходиться - лечить их дорого, однако. Пусть продает их, пока здоровые и денег стоят. Коли он зарабатывает - может, мыслит более рационально.
Интересное кино, а если она раз в неделю приезжает - кто их убирает-то? Стоят, что ли, в чаче всю неделю?
Неее, "уроды, они как Паша, только страшные" (с) реклама сникерса.

А, может, Посоветовать ей на сайт Невзорова пойти? Вдруг увлечется, так хоть фитнессом будет с ними заниматься... :wink:

Сверху