Зачем покупать лошадей, если на них не ездить?

Юленька, я думаю бояться садиться - это одно, можно и не садиться, но приехать, вывести хоть в леваду погулять, в поводу поводить, на корде поработать... Это же не требует большой нагрузки (по крайней мере когда регулярно). Ответ один: просто лень ездить.
Если бы я жила поближе, с удовольствием бы ездила хоть 3 раза в неделю. Это лучше, чем ничего. Скорее даже двойной плюс: для себя физкультура, для лошадей хоть какая-то нагрузка.
Может кто захочет приезжать. А в первое время просто в леваду хоть выпускать этому человеку, на корде пусть работает... И следить не так трудно, а потом присмотришься, нормальный человек, так пусть помогает, работает дальше.

Орби написал(а):
Юленька, я думаю бояться садиться - это одно, можно и не садиться, но приехать, вывести хоть в леваду погулять, в поводу поводить, на корде поработать... Это же не требует большой нагрузки (по крайней мере когда регулярно)

Согласна...
Я лишь предположила...

Как не странно

Меня такая ситуация совсем не удивляет. Одно время мне попалась дамочка имеющая от 3-5 лошадей одновременно но при этом совершенно не то что на них сама не ездющея но и другим не дающая. Но самое страшное в этой ситуации что когда раз в несколько недель а то и месяцев приезжали ее подружко кони за один день работали как за неделю. В результате больные ноги спины и т.д. А вторая дамочка так та целую конюшню купила голов 15 и таже история, только тут не все лошадки стродали например на самых не перспективных конюха ездили, иногда в прокат брали а вот спортивные перспективные молодые лошади те в денниках заперты были, страшно ей их выпускать и людям давать было вдруг испортят. Вот такой идеотизм.

У-у-у-у, как всё запущено. Здесь кто-то спрашивал уже, но я хочу спросить ещё раз. Что за конюшня и как на это на всё смотрит начкон. Уважающий себя начкон должен понимать, что ответственность за лошадей лежит на нём и для предотвращения в ближайшее время назревающей разборки по поводу состояния здоровья лошадей, должна поднять эту тему с хозяйкой этих лошадей. Хотя, это лично моё мнение, начкон на территории которого кажды делает то, что он хочет( я имею ввиду, как работу лошадей, так и кормление, и отбивку) у меня доверия, как профессионала не вызывает.
Теперь, что касается данных двух лошадей. Хозяйка этих бедолаг, дура конечно на всю голову(извините, не сдержалась), НО.... я хочу напомнить, что одной лошадке 2 года, а другой 8 лет и как я поняла автор темы почему-то берёт в работу молодую лошадь, а не постарше. А можно спросить почему??? Ведь плановая работа под седлом мерену, как раз-то важнее чем молодой двухлеточке. Вот кобылке-то как раз больше гулять надо в леваде. А уж если её в прокат ещё и отдадут, то вообще на ней можно крест поставить. А вот мерина, сначала в работу ввести, а потом и в прокат можно, НО опять же согласие хозяйки ДОЛЖНО быть. И на последок хочу вам дать совет(хотя кто-то здесь об этом упоминал, ну да я ещё раз напомню), вот вы берёте её лошадь, а если, не дай Бог, конечно, но что-то случиться с её лошадкой, к кому притензии хозяйка предъявит догадываетесь??? А поставить вашу горе-хозяйку на место очень легко, но сделать это надо сообща с хозяином конюшни или начконом. Потому что вы для нее не указ и вами она пользуется. Но если вы не хотите или не сможете изменить положение, а лошадей вам жалко, то послушайте моего совета. Обратите ваш взор на мерина, а кобылку выпускайте в леваду, пока вы будете заниматься мерином или соей лошадкой. А если вам хочется заниматься с кобылкой, то работайте её на корде, но кордовый круг должен быть, как можно больше, а то плечи полетят. Хотя, если на ней уже во всю гарцуют, то мне интересно во сколько же её бедолагу заездили. Мдяяяя....

Пирога, кобыле, грубо говоря, два. Говоря точно - 2 года и 6 месяцев. Почему беру в работу её? Всё просто: с мерином мне тяжело справиться. У меня травма спины, микротрещины в позвоночнике. Конь крупный. Даже если сажусь на него минут на 15, после этого уже не могу даже нормально ходить. Он в холке около 180 см, в отличие от моих собственных лошадей и Крали, той кобылки. Заездили её ровно в два, брали из деревни под Тверью, так что там с развитием всё оч. хорошо. И пока (тьфу*3) никаких проблем со здоровьем.
Насчёт начкона - у нас его нет. Те, кто читает мой дневник, знают, что мы стоим при колхозе, у нас там своё помещение, ухаживает за лошадьми главный ветеринар. Это что касаемо моих лошадей. А мерин с кобылой стоят чуть дальше, в другом помещении, и за ними, по идее, никто не ухаживает. Так, сена кинут если только. Вот в чём проблема и есть.
Прокат? Ну-ну. На мерине, который стоит хз сколько, на кобыле 2,5 лет? И при хозяйке, которая их так любит, что даже помощника хочет найти под мою ответственность. Я и так зашиваюсь тут с 4 лошадьми, так мне ещё и прокат подбирать, и заниматься с ними?

zara, разбирает, конечно. Пока я не выпущу его погулять или подруга моя пошагать его не возьмёт... и это учтите, что стоят они в деннике вдвоём :!:

Травмы не было. По-моему, тут только лень и какая-то обалденная безалаберность.

Добрейшей души человек: дите-кобыла в одном деннике с застоявшимся мерином, как кормят, работет ли, как отбивается - не интересует. Любитель лошадей, блин.
Я бы таки воздействовала на парня, который оплачивает этот праздник жизни. Он-то деньги считать умеет. Счетик - за ремонт денника. Счетик - за осмотр вета. Письменно - рекомендации вета по лечению и нагрузкам. И объяснить: ежели и дельше так - лечение будет стоить столько и столько. С Приложением аннотаций к лекарствам, которые в скорой перспективе понадобятся. А к лекарствам - еще и берейтор, который будет работать лошадь по такой-то схеме. Цена - такая-то. Ну, нет начкона - а сколько частников? А если все частники (и работники) пожалятся тому должностному лицу, кто ведает хозяйством, что мерин без нагрузки - шалит и проходу не дает. Ну, организовать какую претензию от того лица - хозяйке... Там, видать - только если со всех сторон по мозгам ездить... Тогда и сдвинется. Только, не сдвинулась бы - переставить лошадей туда, где претензий нет... И где они благополучно загнутся. :(

А парню, по-моему, тоже по хрену мороз. Он вообще нарик какой-то. Я его когда вижу, стараюсь не общаться. СтрашОн :( Ему эти лошадки нужны ровно точно так же, как и самой хозяйке.
Я там не одна выступала, кстати. Наш вет вначале с изумлением наблюдал, потом очнулся и пристал к ней на тему, какого лошади стоят неделями в денниках? Девица послушала-покивала-посоглашалась, но ничего в своём поведении не изменила.
Ага, у нас только частники. Мои 2 лошади и её 2 :) Остальные - коровы :) Правда, стоят они от нас на приличном расстоянии, в другом месте.
Насчёт мерина: он стоит в деннике, прицепленный за недоуздок к цепи. Чтобы, значит, кобылу не третировал. Засчёт этого, его движение по деннику ограничивается дополнительно. Правда, теперь за него взялась моя подруга, ввела в работу, ездит на нём. Но теперь стоит кобыла... А хозяйка приезжала в субботу, выпускала гулять коней на 40 минут. Я в это время гуляла с мелкой уже 2-ой час и решила засечь время, насколько она их выпускает. Лучше бы не засекала :?
У нас убирается наш вет, либо мы сами, когда есть время. Соответственно, он кормит, выпускает гулять, колет витамины, ну и осматривает - каждый день. Мерин с кобылой не под его отвественностью, корма хозяйка привозит свои, убираются у них редко. Вроде там девочка, которая за коровами убирается, им помогает. Но редко, слишком редко.
Короче, ситуация какая-то тупиковая. Первый раз встречаю такого человека, которого переубедить вообще нереально. Упёрлась рогом, блин. И при этом собой довольна до невозможности.
Если бы на самом деле можно было найти человека, который пусть не работал их под верхом, но хотя бы на корде с ними занимался, шагал в поводу, выпускал гулять...

Чё-то я не понимаю...Выходит, пусть лучше лошадь подыхает, чем работает в прокате?? А какие ещё варианты? :cry:

Нютс написал(а):
Чё-то я не понимаю...Выходит, пусть лучше лошадь подыхает, чем работает в прокате?? А какие ещё варианты? :cry:

Извините за резкость, Вы читать умеете? Конечно, лучше пусть лошадь работает в прокате, чем подыхает. Но это к данной ситуации - не имеет отношения. Выше несколько раз было сказано, что хозяйка ПРОТИВ того, чтобы ее лошади ходили в прокат или были сданы в аренду. Сделать это против воли хозяйки означает заработать большие проблемы. И речь о жизни-смерти в прямом смысле пока не идет. Идеи о том, как объяснить хозяйке, что для здоровья лошадей стояние вредно.

Ууууууу.. ситуация хуже, чем я предполагала, никакой отвественности в конюшне, условные договоренности. Бедный мерин! А вет не хочет взяться за лошадок, как главный, и собственно, как вет? Не жалко ему?
Выпустить-то лошадок нетрудно, а это главное.
А, Ночка? Что он думает на этот счет? Много ли денег он берет? Если хозяйке соврать, что условия постоя меняются, и надо теперь платить за обслуживание, а на самом деле просто устроить лошадок, как ваших?

2Ночка: Хм как-то странно, что нет начкона. Вы же наверняка кому-то за постой платите, договор с кем-то заключали. Или по нему господа арендодатели накакой ответственности за лошадей не несут?
А вета действительно попросить хотя бы в леваду зверье выпускать если конечно есть таковая. Все лучше чем в грязном деннике стоять, да еще и на привязи.

Дааа. Прям, хоть говори, что мерин денник проломил и сбег, да и кобыла умелась с перепугу. И пристроить бы под шумок хорошим людям. :)

п.п.с. А вообще, боюсь, придется вам терпеть. Если надавить на девицу авторитетом не предвидится, что уж тогда...

Почему странно-то, что нет начкона? Это же не конюшня. Просто помещение, которое мы сами оборудовали, утеплили и т.д. И платим теперь за постой и прочее. Всё дело в том, что нам это нужно, а той девушке - нет. И стоим мы на разных условиях, т.к. принадлежим разным ведомствам, просто находимся на одной территории. То есть нас принимал вет, мы платим деньги ему, с ним и заключали договор об аренде. А те лошади стоят с разрешения какого-то другого человека, я его в глаза ни разу не видела даже.
Вету, конечно, жалко лошадей, это всё понятно. Но у него там коров ещё более 200 голов + мои 2 лошади, поэтому вряд ли у него хватит времени и сил ещё и на других лошадей, да к тому же бесплатно.
Насчёт левады - она есть, вернее их две, просто объеденины в одну. Я неоднократно об этом упоминала.
Была бы возможность, я бы сама доплатила за их выгул и уборку с кормёшкой. Но такой возможности, к сожалению, нет. Содержать 2-х лошадей, как вы знаете, удовольствие не из дешёвых.

Тут у меня мысль возникла. Попробуйте поискать покупателя. или арендатора. Первое - лучше. Одно дело сказать "Продай лошадь!", и совсем другое "Есть человек, дает хорошую цену. Подумай!". Ведь нежелание продавать вполне возможно вызвано нежеланием тратить время и силы.

мяк, неа. Я у неё сама лично хотела купить ту молодую кобылку, когда созрела для покупки второй лошади. Она отказалась. А ведь у меня были преимущества перед другими покупателями: она меня знает, у меня были деньги (немаленькая сумма), желание и хорошие условия для содержания.
И потом, что значит "попробуйте поискать"? Найти втихую человека, развести его на покупку/аренду, да? А если в финале хозяйка откажется и от того, и от другого? Не пошлют ли меня тогда обе стороны? Мне кажется, что пошлют, притом далеко, и, кстати, будут правы.

Только что хотела сказать то же самое, но Ночка меня опередила. Поискать покупателя - не вариант. К примеру, я прихожу (подразумевается, с деньгами), а выясняется, что показывает коня не хозяйка, а хозяйка и не в курсе, и начинает кочевряжиться, или цену повышать...Не, на фиг. Для этого надо очень полюбить эту лошадь, чтобы долго уговаривать хозяйку, уж раз она своей подруге не продала (к примеру, для меня это был бы лучший вариант, при невозможности содержать коылу или обеспечить ей нормальный выгул хотя бы), то...

Сверху