Зад лошади.

stamchik

Опытный
Есть двухлетка. Раз в день стараюсь гонять в леваде с другим жеребенком. Раз в неделю - раундпен. И еще раз в неделю (но эт не каждую неделю получается) - корда. Все по чуть-чуть. Вопрос. Он очень сильно на переду. Задняя часть слабая... Чеб такого поделать, чтоб подкачать заднюю часть без ущерба.

6821449226_10b06ab5ec.jpg

Че-то он как-то прям совсем на переду. У него со спиной все в порядке? Совсем мышц нет. Как получилось, что ребенок так неравномерно развит и худ?

а шамбон чтоб сильнее на перед падал???
у лошадь от природы центр тяжести на переду. работать на корде но требовать активной работы зада на не прибавленной рыси. от раза в неделю толку не будет, или работаете или пусть растет до 2.5

Zlyuka написал(а):
Че-то он как-то прям совсем на переду. У него со спиной все в порядке? Совсем мышц нет. Как получилось, что ребенок так неравномерно развит и худ?
Вот и мне не понятно. Много гуляет. Очень подвижный. Вроде ест нормально. Я ему витамины, овес, мюсли и сено практически вволю. Худой - так как очень подвижный. Вот фиг его знает, как так получилось 0_0. Но откормить мне его не получается :( Добавить овес, так боюсь проблем с ногами (получает овса 2кг в день и мюсли ну еще где-то 800г). 2 Раза в неделю - каша. Семя льна и витамины каждый день. Может сено не очень качественное... Могу ему люцерну купить, но опять же, страшно мне. Кастрирован в декабре. Не знаю я почему он такой.

Когда гоняю на корде немного и в раундпене, то ничем не заморачиваюсь. Он не знает что такое уздечка еще... Поэтому шамбон для нас пока-что еще не вариант. Вот не понимаю, как в природе лошади попы себе накачивают? У него еще и икс задних ногах немного (всегда было).

Оставьте ребенка в покое, пусть гуляет и растет :) Успеете еще все, что надо, накачать!

по фото я бы сказала,что круп свислый. строение такое. что прям вот он на переду - по фото не видно.
видно ,что худой. не в порядке.
что спина совершенно не одета.

я бы сначала в порядок привела - потом пыталась ,что-то работать.

Вы с ветом советовались? При такой кормежке и таких нагрузках худоба ненормальна, и не круп тут свислый - проблемы какие-то, которые не ограничиваются постановом задних ног. На вашем месте я бы с ветеринаром консультировалась в первую очередь

&Rey написал(а):
раундпен это ЧО?

раундпен = бочка.

С ветом - Конечно советовались! сказал добавить овса. Я добавила, но чуть меньше чем он сказал, так как боюсь за ноги.. И так там не все в порядке.. Стрелки темные и подозрительные. Сейчас сушим. У нас этот год дождливый очень.

"Ребенок" - и так практически оставлен в покое. Его ж никто сейчас километрами не бегает.. Чуть-чуть.. Могу сократить ему именно выгул. Вот завтра выпущу его с 13 до 18, а до часу - пускай сидит - ест. До этого выгоняла раньше. При условии что в леваде было сено (ну и вода всегда есть).

&Rey написал(а):
оставить в покое - это не выгул сократить, а отстать от него со всякой работой и увеличить время гуляния на максимум, вплоть до 24 часов, если позволяет погода.
А со стрелками то что?
Хотя в леваде и есть сено (но его не так уж много - 2 мешка по 7 кг) на 3 лошади в разных концах. В обед закидываю еще 2 таких мешка. Но этого жеребенка гоняет старшая кобыла. Получается, старшая кобыла ест сама. А жеребята вместе. Данный экземпляр ест медленней, чем второй жеребенок. Еще ко всему часть сена раскидывается и затаптывается. Вода есть всегда. А еще он очень подвижный он мало стоит и отдыхает. Не умеет. Когда в леваде, то за травой лазит через забор как змеюка (кстате может дать ответ на ворпрос, чего эт он накачал се перед внезапно), то достает второго жеребенка, то докапывается до старшей кобылы.. То высматривает опасности. Изводит сам себя. Всегда такой был:( Вот и думаю, заточить хоть пару раз в неделю посадить на откорм (хотя не верю в это).

Со стрелками фигня, лечу. Запах неприятный на одной из задних ног и вообще они темные и рыхлые. Не думаю, что эт относится к делу...

Так как с вечера и до утра в конюшне (а если плохая погода то в конюшне вообще весь день) - а там денники так себе чистые (убирают каждый день, но из-за повышенной влажности - все время дожди) - все равно влага влага влага... И тоже самое на выгуле - мокро мокро мокро. Вот и получаем - фиговые стрелки.

Замкнутый круг какой-то!:(

Летом подруга привезла себе текинца. Вот такой же как Ваш был по телосложению. И сено ел медленно, и вообще очень разборчивый в еде... Все думали, что откормить не получится. Двойная порция овса и сено вволю не помогала. И хозяйка стала покупать мюсли, жмых, втм, морковь и т.д. И за три месяца откормила его - теперь от коня глаз не оторвать!

Можно еще магниевую подкормку попробовать, если организму магния не хватает, то станет спокойнее. (главное чтобы общее количество магния не превышало количество кальция в рационе. Оптимальное соотношение - такое же как с фосфором, 2 кальция : 1 магний)

stamchik написал(а):
Со стрелками фигня, лечу. Запах неприятный на одной из задних ног и вообще они темные и рыхлые. Не думаю, что эт относится к делу...

Ну, почему же не относится? Это может быть как причиной, так и следствием. Темность и рыхлость могут быть наминами.

Что у него за бугор в области трехглавой мышцы? Это она так гипертрофирована?

Насчет прогулок соглашусь, их надо как можно больше.

Ну кстати да. Лошадь может резко перепасть, когда что-то болит. И по фото как раз можно поверить, что это копыта.
Сейчас ведь полно подсушивающих средств, мазей куча, пшикалок всяких, из дедовских способов - деготь или креолин (с осторожностью). Копыты лечите по-любому:)
А вот по поводу подкачки зада в два года заморачиваться не стоит, с двух до трех как раз самый "кривой" период, молодняк постоянно перестраивается и худоба не является показателем страшно-ужасного-ужаса. Скорее всего банальная нехватка витаминчиков или каких-то микроэлементов, исправляется введением в рацион комплексных подкормок, тоже полно для молодняка. А перекорм как раз для жеребят весьма опасен, Вы видимо это знаете.
Спина и поясница у любой, даже самой здоровой молодой лошади, слабая и относительно зажатая. Накачивается и расслабляется только регулярной работой (особенно шамбоном), долго, планомерно, у многих до 4-5 лет спина и зад остаются слабыми. А ваш коник как раз скорее поздний.

Другое дело, если у него где-то гипертрофированные или забитые, жесткие мышцы. Это явно говорит о попытке разгрузить больную мышцу или конечность за счет здоровой. Опять же причиной могут быть именно ваши копыта.

если у него побаливают зада изза стрелок
(а есть лошади которые очень чувствительны к этому )
то естественно он зад разгружает и движеться на прямых задних - как бы на цыпочках

лошадь крупный?
вообще грубоватые лошади с крупным костяком часто до 6 лет "страшные " ,если при этом жопа выше холки то накачать ее большая проблема

возможно если сено бедное (посевное злаковое ,пересушенно или перестояло ) то коню не хватает белков для построения мышечной массы
от 1кг ВТМ или 2-3кг люцерки на ночь перегруза белками не будет

Там мышца увеличена. Оно еще за травой лазит через забор и там как то-так раскорячивается, чтоб травку достать, видимо накачал странно так :/ Он получает мюсли Cavalor Pianissimo там сбалансирован магний. + Получает витамины tip top equimins (специально не самые термоядерные) + семя льна (специально переработаное для лошадей). 2 Раза в неделю кашу. Сена практически вволю. Морковки много давать боюсь, так как есть подозрение на аллергию. Но все равно скормила сегодня 6 морквок. После кастрации ел пробиотики...

Могу купить люцерну, но страшно. Может купить? В чем может быть подвох?

Вот седня утром например. Раздала всем еду. Потом овес. Потом пока он жевал, расчесала (чтоб не в коем случае не помешать ему есть), потом обработала от мух. Он же рвется вытащится из денника. Бубубубу у двери, чтоб выпустили. А вот фиг ему. Оставила его таки в деннике до обеда.. Выпущу гада в 13. До этого пускай сидит и ест.

А зачем вы даете мюсли такие? Они же для спортивных лошадей, скинутых с работы. Вам для молодняка корма надо. И подкормки такие.

Гулять его надо на большом пространстве. А запирать не выход. Может и от этого нервничать - все гуляют, а он нет. Кстати, а в шагалку то зачем?
Если много кормить, но не давать двигаться, толку никакого не будет. В добавок и ноги полетят и могут появиться поведенческие проблемы.

Сделайте биохимию, покажите ветеринару.

Лошадь средний, небольшой (150+?). По сложению, как рысак, не как араб (он полуфриз). Попа выше холки. Сено действительно не суперское. Но и не фиговое. Среднее такое сено в перемешку с соломой. Другие лошади толстые на нем (особенно те кто мало гуляют).
Люцерну мне купить проще всего. Но стремно... А с задами, да возможно. Это сейчас лечим (как раз синей пшиколкой такой, не помню названия). Но еще месяц назад было все нормально с ними (вроде.., коваль делал расчистку, хвалил вроде).. Зад всегда был слабоват, мне кажется. А сейчас просто ну очень как-то заметно стало, вот и заметила (из-за фотки).

Шагалки у нас нет. Он сам себе шагалко прыгалко и скакалко.

Мюсли таке, так как прежде всего там чуток больше магния и мало протеина. Даю их к 2 кило овса каждый день. Немножко, где-то грам 600+-. Иначе получу огнедышащего дракона. Мюслей для жеребят не нашла в продаже.. Пыталась заказать - сказали пока нет возможности. Люцерну могу купить.. А вет за ним и так наблюдает. Сказал добавить овса, но мне такое решение не очень как то нра.

Если у вас Кавалор продается, купите Dry Feet и брызгайте стрелки перед гулянием в мокрую погоду. Он создает защитную пленочку и хорошо подсушивает. Но не переборщите, можете стрелки сильно пересушить.

Если продеины и белок не давать, то мышцы расти не будут точно. Из чего -то они должны строиться. КУпите обычные мюсли. Или Juniorix. Раз или два в неделю Mash & Mix давайте. Остальное не помню уже, надо по каталогу смотреть. Плюс к этому можно добавить какую-то общеукрепляющую подкормку. Но не для спортивных лошадей.

Кстати, может быть с пищеварительной системой проблемы. В таком случае можно кормить лошадь как слона, но она все равно будет худая. Попросите вета подобрать что-то для нормализации ЖКТ. в зависимости от того, что у вас есть в продаже. Кстати, подкормки можно заказывать и по интернету.

Hot Chocolate написал(а):
Если у вас Кавалор продается, купите Dry Feet и брызгайте стрелки перед гулянием в мокрую погоду. Он создает защитную пленочку и хорошо подсушивает. Но не переборщите, можете стрелки сильно пересушить.

Если продеины и белок не давать, то мышцы расти не будут точно. Из чего -то они должны строиться. КУпите обычные мюсли. Или Juniorix. Раз или два в неделю Mash & Mix давайте. Остальное не помню уже, надо по каталогу смотреть. Плюс к этому можно добавить какую-то общеукрепляющую подкормку. Но не для спортивных лошадей.

Кстати, может быть с пищеварительной системой проблемы. В таком случае можно кормить лошадь как слона, но она все равно будет худая. Попросите вета подобрать что-то для нормализации ЖКТ. в зависимости от того, что у вас есть в продаже. Кстати, подкормки можно заказывать и по интернету.

Я ему всю зиму давала 2 раза в неделю Mash & Mix (это и есть наша каша). Поставщик кавалора джуниорикс в израиль не возит. Куплю ему люцерну. Буду кило в день давать...

У вас есть обычный Кавалор в таких синих мешках? Он базовый был. Посмотрите еще Strucomix Original или вот новый нашла Easy Mix. Неужели у вас других мюслей нет?
Для мышц еще хороши рисовые отруби. Но их бесполезно будет давать именно вам, так как лошадь не работается.
И все таки подавайте ему что-то для ЖКТ. Иначе все полезности в навоз пойдут. И двигаться надо обязательно. Чем больше, тем лучше.

Сверху