Зад лошади.

если он возбудимый , то запирание в деннике не поможет набрать массу
и уж тем более не приведет в порядок мышци спины и крупа

в таком возрасте лошадь тратит очень многое на рост костяка и органов ,на мышци банально может и не хватать

от люцерки(если не больше 3кг) ничего не случиться ,максимум что может быть, лишний белок будет использоваться как энергия ,что конечно нерационально ,но не опасно в небольших количествах

а вот лишний овес сделает его еще возбудимее и врядли он от этого массу наберет

пс у нас сухой климат ,бывают года с сеном которое по питательности как солома- ну вот высохло\не выросло...
только посевной\поливной люцеркой и спасаемся

Vika.r написал(а):
только посевной\поливной люцеркой и спасаемся

Позвонила заказала 60 кг люцерны (мелко нарезанной, в виде сена, не гранулы). В мешках по 15 кг. Взяла 4. Пускай будут.. Послезавтра заберу! Постепенно может до 2х кило доведу. Мне не жалко, но страшно 0_0.

Hot Chocolate написал(а):
У вас есть обычный Кавалор в таких синих мешках? Он базовый был. Посмотрите еще Strucomix Original или вот новый нашла Easy Mix. Неужели у вас других мюслей нет?

Есть мюсли местного производства, но мне они подозрительны. Мне надо так чтоб было видно что это, или же проверенного производства. Кавалор привозит то что считает нужным. А это почему-то пианиссимо (все же в основном ищат с малым количеством протеина....)

А отдельную леваду ему построить нельзя, чтобы сородичи не обьедали, сьедая положенное туда сено?
Сена так мало, что приходится соломой разбавлять? Есть возможность давать ему только сено, без соломы?
Овес неработающей лошади увеличивать не стоит, 2кг более, чем достаточно.
Что у вас с травой, есть возможность выпаса, или накосить и давать ему? Она ведь питательнее сена.
Лечите копыта, однозначно.
Сделайте биохимию и клинику.
Давайте хорошие подкормки: Мегабазу, Хевелер (от них наблюдал наибольший эффект у своей лошади).
Глистов когда последний раз гнали?

и чего у вас там так белков так бояться
перекорм крохмалами заработать легче и по последствиям он не менее опасный чем белковый

В принципе да, я бы овес на люцерну заменила... Белок ему сейчас нужен, а крахмал - ни к чему.

Он получает мюсли Cavalor Pianissimo там сбалансирован магний

С чем сбалансирован? Там магния 0,35%, т.е 3.5 грамма на килограмм. Это ноль на массу. В сене от 1 до 2 грамм магния на килограмм в среднем. Если он ест килограмм 10 сена в день, то получается от 10 до 20 грамм только из сена. И вот если там только 10, то вполне может быть пограничная нехватка магния, что влияет и на возбудимость, и на мышцы (магний отвечает за возвращение мышцы в исходное состояние после сокращения).

Ну и кстати я бы не сказала, что он дико худой и совсем нету зада...
6967572477_e8f95fce2d_z.jpg

Я не из России. И нет, держать его одного в леваде нельзя. Он протестует против одиночества.

Глисты гоняю часто, последний раз полтора месяца назад. Глисты действительно были. Но не думаю что много так как гоню раз в 2- маааксимум 3 месяца разными препаратами.
Копыта хоть и не идеальной круглой формы со слабоватой стрелкой, но подсохли и вполне себе так.. Но на всяк случай еще раз обработала "синим спреем" (ну не помню как он называется).

Смокич от овса превращается в зверюгу, худеет и тянется вверх. Сегодня мне уже выдал:( Завезу завтра люцерну (сегодня уже дала чуть-чуть) - одолжила у ребят.
Сено у него есть явно больше чем 10 кг. Но он выедает самое вкусное от туда, а как бы более жесткие веточки, солому - не ест. Ну И он еще получает витамины. Там есть магний. Витамины, кстате, его тоже веселят. Вот и получается такая фигня.

Когда он стоит, просто он весь как бы на переду. Впереди мышцы (ну хоть какие-то), а зад мало того что скошенный, так еще и ни мышц, ни попы..
Ладно, подаю люцерну, будет видно.

Знаю случай, когда от мультивитаминов для спортивных лошадей, лошадь в прямом смысле озверела. А вот от обычных нормально все было. Так что витамины витаминам рознь.

А не трудно Вам сделать видео движений и копытки пофотографировать во всех ракурсах?

Zlyuka написал(а):
А не трудно Вам сделать видео движений и копытки пофотографировать во всех ракурсах?
Не трудно. Но не сегодня уже, так как на работе. Постараюсь завтра или после завтра выложить.

stamchik написал(а):
Глисты гоняю часто, последний раз полтора месяца назад. Глисты действительно были. Но не думаю что много так как гоню раз в 2- маааксимум 3 месяца разными препаратами.

А есть основания гонять так часто? Пусть меня поправят ветеринары, если не права, но раз в 2 месяца - это не слишком? Препараты эти не самая безобидная штука, ну мне так говорили. Да и гнать надо не просто разными средствами, а по определенной схеме, которая составляется ветом из соображений, чего у вас водится и кого у коня нашли при исследовании.

n-tania) написал(а):
stamchik написал(а):

А есть основания гонять так часто? Пусть меня поправят ветеринары, если не права, но раз в 2 месяца - это не слишком? Препараты эти не самая безобидная штука, ну мне так говорили. Да и гнать надо не просто разными средствами, а по определенной схеме, которая составляется ветом из соображений, чего у вас водится и кого у коня нашли при исследовании.

Глисты были замечены, поэтому гнали раньше 3х месяцев.
У нас дают раз в 3 месяца (профилактика) - глистагонные широкого спектра.

Пастой: Eqvalan/Panacur/Quest.

последний раз давала Quest, до этого Eqvalan.
Кроме того, на сколько я знаю, давать раз в 2 месяца просто не выгодно экономически... Но было-бы не плохо.

только хотела вам ответить, что есть панацея - быстро и эффективно восстановить обмен веществ и пережде всего

методом реанимации естественной функцией ЖКТ жеребенка усваивать вещества из всего , что в него попадает - ибо при

таких подкормках абсолютно непонятен нарушенный минеральный обмен и копыта в полный хлам - да еще и с гнилью

Но увы - вы не в Москве , а можете заказать привоз с оказией посылки в пол-кило?

Carina написал(а):
только хотела вам ответить, что есть панацея - быстро и эффективно восстановить обмен веществ и пережде всего

методом реанимации естественной функцией ЖКТ жеребенка усваивать вещества из всего , что в него попадает

А можно по подробнее? Что за метод?

В России сейчас снег лежит.
Леваду Вашему коняге можно построить вплотную с левадой других лошадей, проблема одиночества решится.
А можно услышать его полный рацион: фураж, корма, подкормки, витамины... Сдается мне, дело все же в нем.

Как по мне, то вполне нормальная у лошади кондиция. Он же еще ребенок, растет и перестраивается. Это тот, который смесь фриза-андалузоквотера? Они же позднеспелые. Вы еще не один раз пройдете через стадии "гадкого утенка". При чем, эти стадии могут меняться в течении дней. Вот сегодня вроде нормально, а послезавтра попа гораздо выше всего остального, а вот головастик появился, ан нет - через недельку попа и грудь догнали голову, но где же шея? Так что вполне нормальная у вас лошадь.

Если Вы просите прибавить рысь, он может это сделать или переходит в галоп? Протягивается вниз при работе?

Sniffy написал(а):
Как по мне, то вполне нормальная у лошади кондиция. Он же еще ребенок, растет и перестраивается. Это тот, который смесь фриза-андалузоквотера? Они же позднеспелые. Вы еще не один раз пройдете через стадии "гадкого утенка". При чем, эти стадии могут меняться в течении дней. Вот сегодня вроде нормально, а послезавтра попа гораздо выше всего остального, а вот головастик появился, ан нет - через недельку попа и грудь догнали голову, но где же шея? Так что вполне нормальная у вас лошадь.
Он самый. Другого нет. Уф, Спасибо, немного успокоили. Сегодня смотрю, зад еще выше стал.. Но не толще. Главное, шоб так не осталось 0_0.

Zlyuka написал(а):
Если Вы просите прибавить рысь, он может это сделать или переходит в галоп? Протягивается вниз при работе?
Не замечала, чтоб потягивался. И в галоп он переходит сам и часто вообще без спроса :/. Думаю, если на корде, то возможно прибавит. Если в бочке - скорее перейдет на галоп. Почему-то мне так кажется. Но могу ошибаться. На корде он оооочень редко бегает (у меня времени нет) и там мы сейчас учим смену направления и еще до конце не разобрались..

Действительно, судя по видео совсем криминала нет, но я бы рекомендовала больше внимания обратить на расчистку. Мне кажется, что там есть, что подправить, потому что спина у него все-таки подзажата. Он сильно на переду, но при этом не может протянуться вниз и бегает с задранной головой. Ему сложно рысить, поэтому он всё время предлагает галоп. Обратите больше внимания на ноги, сейчас это не будет сложно.
Больше просите рыси, не давайте подниматься в галоп. Пусть рысь будет такая, как ему удобно. Хоть совсем тюлюпательная для начала. Хвалите за малейшую попытку опустить голову и протянуть шею. Они быстро схватывают, за что хвалят, и стараются опускаться.

Сверху