Задачи по конституционному праву (стр.2). Хэлп!

konepon, спасибо, но мне нужна химическая формула.
То есть подробно, в какой последовательности соединяются азот, углерод, кислород и фосфор в ДНК. И формулы гуанина, тимина, цитозина и аденина, точнее формулы их радикалов, входящих в ДНК. И формулу урацила тоже наверное... :roll:
Блин, в учебнике нету, яндекс ругается, все остальные в группе надеются у меня списать! :evil: А у меня нету этой лекции, не помню уже почему пропустила, но нету, и все тут! :cry: Половину группы обещают отчислить, а 2/3 - на коммерческой основе. Думаю отчислять будут в первую очередь отнюдь не их. :evil:

Если ты в мед. универе учишься, то посмотри на кафедре химии! Там должно продаваться!

Не-а, я учусь в технологическом колледже, на факультете рекламы. И нафиг мне биохимия там сдалась, не знаю. Но преподша зверствует. Ей еще в зимнюю сессию многие по три раза пересдавали. :roll:

skubird, :shock: :pray: Я сдала!!! На 5!!!
:chaw: Соберите мою челюсть с пола в кабинете химии, пожа-алуйста-а!
Пойду бухать... 8)

Re: Плавно переключаемся на все школьные предметы :)

Выкопала темку из небытия.
Товарищи юристы, я знаю, Вы среди нас!
Имеются три задачи по конституционному праву
3ddfad063352c5043d9e2e78a2ba2df9.gif
. ОЧЕНЬ надо решить к среде, к пяти часам дня. Решение находится, но с трудом, да и не факт, что правильное, так что если кто-нибудь сможет что-нибудь подсказать, буду очень рада.
Помимо самого решения необходим перечень нормативно-правовых актов и т.д., которыми Вы пользовались при решении.

Задача 1.
Несколько известных правозащитников, выступая перед представителями телевидения, газет и журналов, заявили, что необходимо в ближайшее время законодательно запре¬тить деятельность любых общественных организаций, в том числе и религиозных, которые нетерпимо относятся к представителям других конфессий и не признают идеи естествен¬ного происхождения прав и свобод человека, принципов пра¬вового и демократического государства и республиканской 'формы правления. На возражения оппонентов о том, что по¬добная позиция также представляет собой выражение опре¬деленной идеологии, они возразили, что идеология — это си¬стема взглядов, которая навязывается человеку, тогда как в демократическом государстве существует полная свобода идей.
Оцените приведенные доводы. В чем состоит принцип идеологического многообразия? Каким образом можно регулировать правовыми средствами убеждения и взгляды граж-н? Существуют ли в настоящее время правовые ограни¬чил на идеологическую свободу?

Задача 2.
Жительница Уфы Э. А. Саниатуллина инициировала судебное разбирательство по вопросу о соответствии Конституции РФ приказа МВД России, который запрещает фотографироваться на паспорт в головных уборах. По мнению жительницы, это правило противоречит свободе вероисповедания, поскольку ношение покрывала (или хиджаба) Для женщин — такое же обязательное требование ислама, как чтение Корана. Кроме того, ограничение прав граждан в соответствии со ст. 55 Конституции РФ возможно только федеральным законом. Ссылаясь на ту же статью Конституции РФ, другой житель Уфы потребовал, чтобы в паспорт была вклеена фотография, где он улыбается во весь рот. Возражая на заявление, МВД РФ заявило, что осуществление прав не должно ущемлять права и охраняемые за¬коном интересы других лиц, в целях обеспечения безопасности которых и установлена паспортная система. Паспорт, выполняющий одновременно функции удостоверения личности, документа, подтверждающего принадлежность лица к гражданству Российской Федерации, и документа учета постоянного места жительства, предусмотрен многими фе¬деральными законами, а правила выдачи паспортов уста¬навливаются подзаконными актами. Следовательно, ука¬занные правила Конституции РФ не противоречат.
Тем не менее, решение Верховного Суда РФ и внесенные в соответствии с ним изменения в приказ МВД предусмотре¬ли возможность фотографироваться в хиджабах, хотя, на¬пример, в штате Флорида (США) суд посчитал, что поднятие хиджаба для моментального фотографирования не представ¬ляет собой достаточного основания считать, что конституци¬онные права мусульманок нарушены.
Может ли паспортная система ущемлять либо ограни¬чивать права человека, и при каких условиях? В каких слу¬чаях ограничения прав граждан, связанные с паспортами, правомерны, а в каких случаях — нет?

Задача 3.
Авиакомпания «Сибирские авиалинии» установила но¬вые тарифы на перевозки для тех пассажиров, которые из-за габаритов своего тела не в состоянии сесть в стандартное самолетное кресло (застегнуть себя стандартным ремнем безопасности и опустить подлокотники). Они должны опла¬тить поездку по двойному тарифу. В обоснование нововведе¬ния руководство компании привело более полутора тысяч случаев жалоб пассажиров, что соседи-толстяки буквально сидят на них во время полета.
Через несколько недель в городской суд г. Новосибирска поступила жалоба от клиента компании, с которого потребо¬вали двойную плату. Истец заявил, что изобретена новая фор¬ма дискриминации — в зависимости от размеров талии, что не соответствует ст. 19 Конституции РФ.
Имеет ли место действительная дискриминация? Реши¬те дело.

help.gif

Ответы по возможности скидывайте на [email protected].
Спасибо заранее.

Сверху