Наш Степан рос на Северном Кавказе, он где-то 103-105 см, а был Кузенька, который с отъёма в частной конюшне жил, кушал хорошо и ничего не делал, он см на 10 выше и костистей, крупнее, копыта больше раза в 2 и жирок на шее хороший. И отношение к еде совсем разное: Степан готов есть 24 часа в сутки, буря эмоций при виде овса и овощей, да хоть и сена, когда несёшь. Кузенька ел совсем немного, выберет что повкуснее и ходит - гуляет.Лошадник написал(а):Интересен какой рост у осликов которые живут у нас! Напишите если у вас есть ослик, сегодня своего померию.
Думаю, так же, как и лошади. Забейте в инете поиском "определение массы тела лошади" и получите, как минимум, пару способов.miha74 написал(а):Всем добрый день! А кто знает как определить вес осла?
Проблема многих из нас, любителей ослов, состоит в том, что мы к ним серьезно не относимся, а держим просто за украшение усадьбы, вот наши питомцы и садятся нам на шеи. :roll:Айя написал(а):когда понял, что кормят вволю и не бьют тоже оборзел.
Что это за методы? можно подробнее? я НЕ КОННИК, общалась только с козами.Bremen написал(а):Думаю, можно и методы НХ применять к ослам так же, как и к лошадям,
Может, кукурузой кормят?Bremen написал(а):Надо признать, что ослики и прочая живность местного арабского населения весьма дурно пахнет, прямо на расстоянии 100 м, что представляет для меня загадку.
Обучение лошадей на основе их психологии, а не принуждения. http://www.nakone37.ru/Article_89_chto_ ... rsemanshipАйя написал(а):Что это за методы? можно подробнее? я НЕ КОННИК, общалась только с козами.Bremen написал(а):Думаю, можно и методы НХ применять к ослам так же, как и к лошадям,
Да ясно, что кукурузой, но ведь это еще не причина, чтобы самому животному смердеть. Понятно, навоз специфически пахнет, но в данном случае воняет именно сама живность. Например, мимо проходит стадо внешне даже и не очень грязных коз, а вам дурнеет от того запаха, который еще долго остается в воздухе после того, как козочки скрылись за горой.Ульпана написал(а):Может, кукурузой кормят?