загадочное животное ослик!

Re: загадочное животное ослик!!

Цыгане хотели Чайку пустить на Мясо,я ее пожалела,уступила уговорам продать Маркизу в семью к инвалидам.
Чайка хорошая,просто ее без меня кормят сильно,надом сажать на сено и воду,а то вороная лошадь,а попа в яблоко,пополам разваливается.

Azienda agricola ugliana
это сайт моей племянницы в Италии.Посмотрите на ее осликов и прочих зверушек.

Была на днях в Израиле, посещала дочку со внуками. Обцеловала по маршруту всех встретившихся осликов.. Надо признать, что ослики и прочая живность местного арабского населения весьма дурно пахнет, прямо на расстоянии 100 м, что представляет для меня загадку. Вроде бы скотинка живет в пустыне и у нее нет возможности неделями лежать в собственной моче, они сутками шляются по горам в поисках скудной еды. Но воняют, однако. :roll:
От пирожков с капустой из русского магазина никто из ослов, коз и арабских лошадей не смог отказаться. :D
Надо признать, что моя несовершеннолетняя Бруня значительно выше взрослых осликов из Израиля. Похоже, корм многое значит.
Вынуждена дать объявление об обмене Брунечки. Совсем без осла наша семья, похоже, уже не сможет существовать, но что-то делать надо. :D Принимаю предложения от владельцев серых осликов-жеребцов с доплатой на кастрацию, но рост этих осликов не должен быть ниже Брунечкиного. Недокормыши из Средней Азии не приветствуются.
viewtopic.php?f=18&t=122161

А покрыть ее не получится?Нет других ослов рядом? Год будешь жить спокойно,она любого жереба отгонит,да и не интересна будет никому.А за год цыгане наверно разберутся со своим жеребцом,они же их долго не держат.
Скобылой все наладилось,это она была в охоте,оказывается.сейчас успокоилась и опять идеальный вариант.Эта лошадка=идеальный хобик.Приезжала девушка,без меня заседлала ,я думала,она будет кататься здесь по парку,а она уехала в поля за город и часа три мотылялась бог знает где,я вся на нервах,куда кобылу увели,но машина ее на месте,звоню,все нормально,говорит.Она конечно опытный человек,лошадка пришла сухая,целая.Девушка очень довольна была,так хвалила кобылу.Сказала-рулится идеально,газ-тормоз-без проблем,толстовата только малость,показала мне фотки своей лошади,очень похожа на Чайку,только малость поменьше росточком.девушка здесь в командировке,сама из Подмосковья.Тоже удивилась,что у цыган такая выезженная лошадка оказалась.

Ирина, покрывать не хочу, да и рано ей.
Этот жеребец уже пару лет не дает никому покоя, просто я только сейчас с этим столкнулась.
Не боишься свою лошадь отдавать на-покататься? Особенно, если она не в работе? Смотри, сердечко только так эти катальщики посадят, а тебе потом хлебать. Тем более, лощадка толстовата, как ты пишешь.

Приходится,иначе совсем без работы будет,приходят только свои и ездят безплатно в основном,только лошадку поработать.А эта девушка по рекомендации и за денежку,поэтому дала,просто не ожидала,что они так надолго уедут.Она ей не навредила,сразу сказала,что будет осторожна с такой толстухой,хоть похудела ее чуток,сказала что по ходу подпругу подтягивала 2 раза.Лошадка пошла под ней без споров,по незнакомой местности,где никогда не была- она этому удивилась. Полное доверие всаднику. я довольна. Мне уже несколько человек сказали,что с кобылой мне повезло.
Машка с ней сошлась,когда Чайка катает в парке около дома,МАшка просто бежит или рядом,или за ней,или просто так носится кругами.Если Машку уводим из конюшни,кобыла нервничает и орет,потом воркует с ней на ушко...

Немножко из жизни израильских осликов. Действие происходит в Иудейской пустыне близ Иерусалима

В ожидании клиентов близ трассы

На выпасе :?

Еще бы они там росли!Там жрать то нечего...Не точто наши-перебирают.....

Интересен какой рост у осликов которые живут у нас! Напишите если у вас есть ослик, сегодня своего померию.

Лошадник написал(а):
Интересен какой рост у осликов которые живут у нас! Напишите если у вас есть ослик, сегодня своего померию.
Наш Степан рос на Северном Кавказе, он где-то 103-105 см, а был Кузенька, который с отъёма в частной конюшне жил, кушал хорошо и ничего не делал, он см на 10 выше и костистей, крупнее, копыта больше раза в 2 и жирок на шее хороший. И отношение к еде совсем разное: Степан готов есть 24 часа в сутки, буря эмоций при виде овса и овощей, да хоть и сена, когда несёшь. Кузенька ел совсем немного, выберет что повкуснее и ходит - гуляет.

Всем добрый день! А кто знает как определить вес осла? Весов по близости нигде нет,а мне надо их взвесить чтоб зрасчитать дозу глистогона.Может можно както определить вес по промерам?

Здравствуйте, дорогие ОСЛОВОДЫ! С большим интересом прочитала всю тему. Ко мне приехал осёл с Дагестана (через Лилю из Челябинска) в апреле. Покупали вместе с Ромой 76, который приобрёл ослицу Идель. Поскольку Ромка решил взять девочку, мне оставалось выбрать мальчика. С двумя девочками в одной деревне нам было б проблематично. Иделька оказалась беременной, родила летом девочку - красавицу. Так что теперь у Ходжи две невесты, правда он об этом пока не подозревает)))
Все проблемы, с которыми сталкивались остальные, не обошли и меня. Когда он первый раз заорал, соседская корова опрокинула от ужаса ведро с молоком... :shock:
По-началу тоже был очень скромным, но когда понял, что кормят вволю и не бьют тоже оборзел. Доказывает мне, козлу, псу и вообще всем кто появляется на его горизонте,что он главный. В принципе, никто кроме меня, уже не спорит, просто щемятся все по углам от одного его поворота головы в их сторону.... В свободный выпас выпускать перестала, деревенские грозились пристрелить. Гоняет даже огромных быков.
http://vkontakte.ru/id25831806#/id25831 ... os25831806

miha74 написал(а):
Всем добрый день! А кто знает как определить вес осла?
Думаю, так же, как и лошади. Забейте в инете поиском "определение массы тела лошади" и получите, как минимум, пару способов.
Айя написал(а):
когда понял, что кормят вволю и не бьют тоже оборзел.
Проблема многих из нас, любителей ослов, состоит в том, что мы к ним серьезно не относимся, а держим просто за украшение усадьбы, вот наши питомцы и садятся нам на шеи. :roll:
Но ведь и украшения должны быть управляемыми, поэтому с ослами надо заниматься,а не только восхищаться ими.
У моей Бруни еще недавно была проблема нормально зайти из левады в конюшню, не сшибив никого по пути - будь то собака или человек, она просто сквозь всех ходила. Пришлось учить ее уважать пространство других даже по пути к такой светлой цели, как кормушка с овсом. Сейчас в этом плане все нормально, но подозреваю, она еще что-нибудь изобретет. :D
Думаю, можно и методы НХ применять к ослам так же, как и к лошадям, и вообще заниматься с ними чем угодно, упражнять им мозги.

Bremen написал(а):
Думаю, можно и методы НХ применять к ослам так же, как и к лошадям,
Что это за методы? можно подробнее? я НЕ КОННИК, общалась только с козами.

Bremen написал(а):
Надо признать, что ослики и прочая живность местного арабского населения весьма дурно пахнет, прямо на расстоянии 100 м, что представляет для меня загадку.
Может, кукурузой кормят?
Айя написал(а):
Bremen написал(а):
Думаю, можно и методы НХ применять к ослам так же, как и к лошадям,
Что это за методы? можно подробнее? я НЕ КОННИК, общалась только с козами.
Обучение лошадей на основе их психологии, а не принуждения. http://www.nakone37.ru/Article_89_chto_ ... rsemanship

Вы если коз держите,то наверняка знакомы и с козлами.У меня были очень крутые козлы,приходилось их обламывать очень жестко,что облегчало жизнь и нам и им.Машку я приучила к команде фу,как собаку.Делает что нибудь не то,достаточно крикнуть.Начинает гонять собак,когда тем некуда деваться-крикну и все,забыла про собак.Потому что знает,сначала ФУ ,а потом хуже будет,лучше сразу прекратить.Но тут главное палку не перегнуть,побольше ласки во всех остальных случаях.
Не всегда и команда срабатывает,если она на свободе гуляеи,то по фигу ей все команды. Кроме одной-Маша,на,что у меня есть,иди ко мне...
А вообще,загружайте побольше работой,станет спокойным,как танк.У нас бывает,много работы осле по хозяйству,так становится шелковой,без всяких уговоров.По принципу-сделать поскорей и в лялю...Мы снег вывозим...

Ульпана написал(а):
Может, кукурузой кормят?
Да ясно, что кукурузой, но ведь это еще не причина, чтобы самому животному смердеть. Понятно, навоз специфически пахнет, но в данном случае воняет именно сама живность. Например, мимо проходит стадо внешне даже и не очень грязных коз, а вам дурнеет от того запаха, который еще долго остается в воздухе после того, как козочки скрылись за горой.
Интересно, что сами владельцы пахучих животных - бедуины, живут практически в палатках, так что у скотинки, соответственно, точно нет каких-либо сараев, которые можно было бы никогда не убирать. Такое впечатление, что живность живет просто на открытом воздухе, на песке, поэтому не может гнить в собственных испражнениях.
Короче, загадка относительно запаха осталась для меня пока неразгаданной. :roll:

Не смогла не украсть в контакте :D

Сверху