Re: загадочное животное ослик!!
Bremen написал(а):
zoonsk, и от меня тоже примите благодарность за ваш обстоятельный рассказ.
Так какую температуру могут выдерживать ослы зимой? И как долго? Я имею в виду, не одетые во всякие пальто-попоны.
Всем спасибо!
У нас прошлая зима была аномальной в плане морозов, морозы от -20 до -40 простояли почти два месяца без передышек...Ослики (кроме Мани) пережили эту зиму нормально. На улицу мы выгоняем их из домика до -27 градусов. Домики деревянные, холодные, разве что не дует...Манька зимовала в теплом свинюшнике, там всегда был плюс и поэтому мы ее там и держали без выгула..бродила (моционила) там по проходу до апреля ...
Пальто мы вообще никогда на них не одевали, а вот сейчас насмотрелась и наверное смострячу Митьке с Анфиской.
Сено и солома у осликов всегда вволю, овсеца даем зимой около килограмма в два приема (утро-вечер), снег ослики не едят, поэтому особо следим, что бы каждый попил как следует, носимся к ним с водой во фляге обязательно. Морковку даем, соль КNZ белая...Ну и сухари всяческие..Летом мамкам вместо овса давали чуточку отрубей, очень любят....
glebomater,я тоже Митьку хочу оставить себе в качестве самца, поэтому посмотрим, что нарастет, сейчас он в свои пол-года почти с Моисея в холке...Но у нас еще и если Манька родит в новом доме, мы договорились, что будем сообща планировать и составлять коллекцию ослогероев взаимовыгодно)))) Хорошо бы самочку получить...А там глядишь и наладим спец рейсы с перевозками осликов по всей стране)))) Возят же поней и коней))) (шучу конечно, хотя попутки наверное существуют) Я бы с удовольствием еще самочек парочку взяла, хочется разных мастей... :wink:
Про Маню: Она не хотела работать вообще, может быть ее обижали ранее..просто вставала ..растопыривала все четыре ноги и усе...Не обязательно в уздечке и с седлом..даже на недоуздке идти голенькой могла отказаться...Кстати после курорта в деревне, стала очень даже скоростной и совсем не упрямой...Но мы и не усердствовали особо заставляя ее ходить на работу...не хочет, пусть дома сидит и посетителей своими вздохами привлекает)))