Re: загадочное животное ослик!!
Я Вам уже писал, живу в Минске, не окраине, хотел купить ослика. Сегодня это сбылось, Купил у Лили из Челябинска, она возит дагестанских осликов. Нашёл ещё любителя и мы ночью выехали на границу. Уже на белорусской территории возле шлагбаума оплаты мы их выгрузили. Девочка, её заказал приятель, оказалась с чёлкой и длинной шерстью, мой жеребец очень худой, грязный и сонный. Чтобы не платить за переезд 15 евро, мы повели их пешком, милиционеры смеялись, в 4 утра, под дождём идут люди и пихают в зал маленьких осликов-доходяг. Лиля сказала, что в Дагестане кормят только того, кого можно сьесть, а ослов никто не кормит.
Приехав домой я отвёл его в загородку двора где ходит коза и привязана в углу кавказская собака.. Я не учёл и предвидел того, что произошло далее. Этот уставший и еле двигающий ногами ослик увидев кавказца, вдруг закричал, очень похожее на японское --бонзай!- и кинулся на собаку в её угол. Возникла драка, он её бил ногами, собака один раз хватанула его за морду, пока ослик не загнал собаку в будку и она не завыла, он не отошёл. А моя собака не робкого десятка, хорошая злобная кавказска. С козой тоже возникли сначала трудности, он бегал за ней с криком. К вечеру всё утихло. В первый день я скормил ему кило полтора комбикрма, немного кукурузы, сено. Интересно, положил обрезанные ветви из сада, слив и груш, ел целый день и за ним коза, она даже ела за ним и сухие листья кукурузы, чего никогда не делала раньше. К вечеру впалый живот ослика наполнился едой, завтра выложу лизун и буду дальше наблюдать. Я это пишу Вам, чтобы кто то избежал моих ошибок в будущем и чтобы услышаит Ваши советы.. Спасибо