30/04/18
Ух. Длинный был сегодня день, но достаточно приятный. Утром работа по дому, и после обеда тренировка золотых. Сколько я без тренера? Год, два? Как же все таки приятно снова иметь человека который мало того что развивает твоих лошадей правильным путем так еще и показывает, рассказывает, ну вообщем тренер
!) Забыла я какого это, а сейчас снова ( наконец-то!) ощущаю то что давно не ощущала, а именно чувство '' нифига не знаю''.
На данный момент моими лошадьми занимается бывший ассистент тренера конюшни Пауля Шокемоля. У него 10 летний опыт с молодыми конкурными лошадьми, это подтверждают его многочисленные переломы и тот факт что несмотря на свой скотоужасныйприужасныйзлобный характер Бискай ведет себя сдержанно и аккуратно вместе с ним. Зовут его Карол, и он из Венгрии. Если вкратце то, проработал несколько лет у Шокемоля, далее заезжал и ездил на лошадях украинского миллиардера (имя забыла, но скорее всего скоро вспомню), был помощником русской наездницы, а потом в Швеции построил конюшню вместе со своей бывшей девушкой и занимался продажей элитного конкурного молодняка.
По личным обстоятельствам год не занимался лошадьми, и сейчас как он сам говорит: '' I'm so f*cking fat''. Я же ему сказала что ничего, будет приходить в форму вместе с лошадьми
. За три дня он шикарно поставил Брэндона, Брэндон до жути старается и каждый день работает все лучше и лучше. С ним сейчас сфокусировались на выездке, у Брэндона абсолютно отсутствует пластика, очень слабый зад и спина, поэтому сейчас нарабатывает мышцы и заодно учиться сбору. В общем, Карол говорит что у него хорошие ощущения по поводу него, но сможет точно оценить когда будет в хорошем физическом состоянии.
По личным ощущениям говорит что Бискай сильнее, но и работы с ним намного больше. Бискай работать не особо хочет и очень слабо отвечает на посыл, соответственно задирает голову в высь и не собирается. Помимо езды, Карол уделяет много времени его дисциплине в руках. Как он говорит: '' В будущем, на соревнованиях он будет сталкиваться со многими лошадьми, жеребцами, кобылами. Важно что бы он знал как себя вести и что бы уважал человека не отвлекаясь на все другое, потому что если нет, последствия могут быть нехорошими'', видели бы вы мое удивленное лицо когда он повел Биская прямиком к леваде Брэндона ( которого Бискай терпеть не может) требуя от него 100% послушания, спокойствия и внимания. Не обошлось без драки, но результат все таки был, Бискай стоял тихо, не двигаясь и не козлясь пока его обнюхивал другой жеребец (
), далее он провел его в притык к другим лошадям, опять же требуя абсолютного спокойствия и послушания
, вообщем да, как хорошо иметь такого опытного человека. Бискай конечно же такому повороту событий не особо рад и срывает свою злость на конюхах, вчера покусал двух ( мы к этому вернемся и поправим поведение в его свободные дни от работы).
Как я выше написала, у Биская абсолютно отсутствует понятие движения вперед, на него надо постоянно давить что бы добиваться от него хоть какого то движения и в последствии сбора. Карол пускает его в галоп и грубо говоря гоняет, заставляет работать и думать, после такого Бискай лучше воспринимает команды и старается как и на рыси так и на галопе держать темп и собираться (фотографии сбора к сожалению нет(( ). Многие русские спортсмены скорее всего предпочли бы пользование шпрунта или того подобного, тут такое абсолютно не приветствуется, особенно на молодых лошадях, надо учиться учить лошадь собираться не используя ''фальшивый'' метод.
Брэндон в первый день работы (да, да, тугой дубовый жираф)
Брэндон на третий день работы
_
П.с. За качество фотографий извиняюсь, в последнее время руки растут не оттуда и ведется постоянная война с камерой.
Продолжение про работу в руках напишу совсем скоро