Люди это пишут, не чтобы обидеть, а потому что одно с другим связано. Сюда часто приходят с вопросом "не могу сесть на учебную рысь", а потом оказывается, что лошадь не берет на спину, потому что ей тупо больно.Спасибо конечно всем, но меня не столько интересуют описания лошади, как советы, что именно МНЕ делать в этой ситуации.
А тема приобрела почему то уклон «оцените лошадь тренера».
Объективно на видео лошадь тюлюпается. Так быть может только для катания детишек или совсем трусливых взрослых - ну вроде ползёт какая-то клячка, не напрягая ни себя, ни окружающих, и фиг бы с ним, лишь бы не уронила. Если вы хотите прыгать, бегать езды - да в общем-то что угодно серьезнее катания по кругу, лошадь должна двигаться с желанием, с охотой, активно. Это не значит быстро, это значит с хорошим импульсом, с хорошим толчком задними ногами. На видео этого нет. Более того, на втором видео я бы сказала, что лошадь показывает явные признаки беспокойства. Что конкретно её беспокоит - спина, зубы, ноги или ещё что, мы тут сказать никак не сможем, ибо для этого нужен врач либо хотя бы более квалифицированный тренер с большим опытом.
Что делать ВАМ? Вам не учиться прыгать на такой лошади. Это вредно и для вас, и для неё.
Вот да, согласна. Да, нужно работать на балансом и проч., но не настолько катастрофично, чтобы лошадь на 40 см высаживала.Ко всаднику, ну,скажем так, ничего такого, что помешало бы здоровой прыгающей лошади возить через 40 см без закидок.