Закон о собаках "агрессивных пород"!

kalipso написал(а):
Gloria, в том-то и проблема, что НЕТ территорий, предназначенных для выгула собак!!! Вот и выкручивается, кто как может (хотя детская площадка, ИМХО, как-то слишком, как и собственный двор)

Многим лень пройти, а у многих просто собаки не могут. К старости, знаете ли, не только люди с лошадями болеют.

Ну как это нет? У нас в районе почему-то есть... А то, что в центре, например, нет, так центр и не предназанчен для собак, вообще говоря.

Старым собакам я сочувствую, но превращение двора в минное поле по весне, когда тает снег, меня не радует :(

Т.е. фокстерьер схватить за горло - может, а чау-чау, который в полтора раза больше - нет?

Mielga написал(а):
Т.е. фокстерьер схватить за горло - может, а чау-чау, который в полтора раза больше - нет?

Вы опять переходите к деталям (на тему недоработанности закона, в частности, списка пород было уже много постов), не желая видеть лес за деревьями :) Идти по второму кругу обсуждения считаю не рациональным.

Mielga, чау-чау и чи-хуа-хуа - это совершенно разные породы. Чихи несколько мельче 8) :) .
Gloria написал(а):
Укус злобной чи-хуа-хуа я постараюсь стоически пережить :lol:
Низкий поклон от всех собачников :lol:
Gloria написал(а):
Эгоистка, ...если в группе детей на площадке есть хотя бы один аллергик, то его интересы тоже должны быть учтены, не так ли?
Так. На самом деле, аллергикам (я сама такая), неврастеникам и другим не очень здоровым людям постоянно угрожает множество опасностей. Избавиться от них всех невозможно. Например, если попросить человека не курить рядом, предупредив, что ты астматик, то он, если он вежливый человек, отойдет или выбросит сигарету. Но это не означает, что в принципе надо запретить курение везде, где могут встретиться астматики. Когда в Питере вырубали тополя (глава города был астматиком), нам с мамой стало легче дышать. Тем не менее, деревья жалко. И таких примеров можно полно привести много.
Собаки украшают нашу жизнь, и вокруг полно людей, которые не могут без них обходиться. Права собачников тоже надо уважать. В общем, пусть нас (собачников) будет больше. Даешь по собаке в каждую семью 8) !
Только что попалась симпатичная статья
http://www.freetime-spb.ru/article/28/8150/
Всякому своя конура
– Собака – неотъемлемая часть понятия “дом”?

– Да.

– Достаточно ли условий в городе, чтобы ее содержать?

– Да, но не любой породы. Вспомните классику: “Хочу иметь дом, но не имею возможности, могу иметь козу, но не имею желания”. В малогабаритную, а то и в коммунальную квартиру люди тащат южнорусских, азиатских или кавказских овчарок. Это не лучший вариант и для людей, и для собак, предназначенных для несения караульной службы.

– Каких собак лучше заводить именно за городом?

– В первую очередь крупные породы. Это большая часть волкодавов: среднеазиатские, кавказские, южнорусские овчарки. А такие породы, как восточноевропейская, немецкая овчарка, ротвейлер, ризеншнауцер, черный терьер подходят для содержания как в квартирных условиях, так и за городом.

– Есть породы, выведенные специально для города?

– Да: эрдельтерьер, колли, бульмастиф, боксер и др. Самая популярная и действительно универсальная порода – лабрадор. Но стоит помнить, что это энергичная собака. Она может быть другом, компаньоном, охотником, охранником – при определенных навыках. Конечно, не таким, как ротвейлер, но вполне достаточным, чтобы защитить хозяина на улице. Но нет ничего хуже невоспитанного лабрадора. Они могут достигать 60 килограммов – не каждый сможет с таким справиться. Надо запомнить: дрессировка обязательна для всех собак, не разделяя на маленьких и больших. У нас многие занимаются и с йоркширскими терьерами, и с тойтерьерами, и с пуделями. Часто их приводят уже после каких-то эксцессов, которых не случилось бы, если бы с собакой занимались изначально.

– Есть мода на породы? Сколько стоят самые модные?

– Была мода на бойцовых собак, на ротвейлеров, сейчас – на лабрадоров. Цены на них варьируются от 400 до 1500 долларов за щенка.

– Есть собаки, которых можно не выводить на прогулку?

– Это относится к маленьким собакам. Но у них может сказаться наследственность через несколько поколений. Если гуляли с его прадедушкой, он может бастовать, отказываться ходить дома в горшочек и требовать прогулки.

– Собака действительно выбирает в семье “вожака”, которому подчиняется?

– Да. Собака стайное животное, а в стае обязательно должен быть вожак. Если в семье нет безоговорочного подчинения хозяину, то любимец, склонный к лидерству, набравшись с возрастом сил, попытается взять власть в свои лапы. После этого народ “летает” на прогулках. “Полеты” – не причина, а следствие неправильных отношений между собакой и хозяином.

– Есть собаки, которые хорошо ладят с женщинами?

– Конечно. Собака подчиняется тому, кто умеет ею управлять.

– А есть породы, которые хорошо общаются с детьми?

– Это все маленькие породы: таксы, йоркширские, джек рассел терьеры (эту породу можно увидеть в фильме “Маска”). Хотя надо помнить, что у терьеров взрывные характеры. Безусловно – лабрадор, шелти. И кавказская овчарка может хорошо ладить с ребенком. Правда, бывают случаи, когда собака хорошо воспринимает ребенка из “своей стаи”, но не любит всех остальных.

– Так какую собаку лучше заводить специально для ребенка?

– Для начала лучше завести некрупную собаку с уравновешенной психикой. Для воспитания ответственности у ребенка лучше поехать в приют и выбрать кого-нибудь там. Правда, бывают дворняжки с непорядочной наследственностью. Таким не нужен дом, для них ничего нет лучше помойки – и это заложено в генах.

– Какие проблемы с собакой могут возникнуть, если в семье есть ребенок?

– Собака – это не игрушка, которую можно положить в кроватку к ребенку, чтобы полюбоваться и сделать фото. Еще собакам свойственна ревность. Если разделить обязанности между отцом и матерью – кто сидит с ребенком, кто гуляет с собакой и уделяет ей внимание, – то все будет нормально. А если есть возможность планирования, то лучше заводить собаку после того, как ребенок подрастет лет до 5 – 6, когда ему уже что-то можно объяснить. И щенок воспримет ребенка не как конкурента, а как члена стаи. Если дети дергают собаку за уши, она может укусить. Если ребенка ударило током, когда он засунул два пальца в розетку, не стоит винить Ленэнерго. Виноваты во всех случаях родители, которые недосмотрели или не научили.

– Что стоит переоборудовать в квартире, когда впервые заводишь собаку?

– Лучше не делать перед этим ремонт, отложив его на то время, когда собака подрастет. Хотя это все решаемо. Если уделять щенку достаточно времени, хорошо его выгуливать, то у него не останется сил портить имущество.

– То есть пару книжек он все-таки сгрызет?

– Конечно. Пока у собаки чешутся зубы, надо давать ей косточки, чтобы она обгрызала жилки, приносить свежие палочки... Тогда собака не сама ищет, куда выплеснуть энергию, а хозяин предоставляет ей эту возможность.

– А еще есть какие-то рекомендации?

– Выбирайте собаку, учитывая свой характер и физические возможности. Любителям лежать на диване не стоит выбирать крупную, энергичную собаку, которой нужны двухчасовые прогулки или выезды на охоту. Тут подойдет бассет-хаунд или английский бульдог – они не очень любят двигаться.

– Заводя породистую собаку, к каким расходам нужно готовиться?

– Собака – это дорогое удовольствие! Питание, воспитание, ветеринарное обслуживание, игрушки для собаки, амуниция (ошейники, намордники) стоят недешево. Но без всего этого не обойтись. Воспитывать щенка нужно сразу, как только он появляется в доме, а не ждать, когда собака подрастет и станет неуправляемой.

– В чем состоит гигиена содержания собаки в доме?

– Собак надо регулярно вычесывать. Обязательно после прогулки мыть или вытирать лапы. У собаки должно быть свое место. И должны быть места, куда ей ходу нет, например, на кровать. Пускать ли ее в детскую комнату – каждый хозяин решает сам.

Антон Шобанов

Эгоистка написал(а):
Mielga, чау-чау и чи-хуа-хуа - это совершенно разные породы. Чихи несколько мельче 8) :) .

Я знаю) Я просто просмотрела список, и подобрала включённую меньшую собаку и не включённую большую)

Ну и что будет в результате:
1. Денежная обдираловка "законопослушных" - лицензии, курсы, разрешения... в пользу государства, а чаще и больше - в пользу тех, кто будет контролировать, так как намного проще заплатить сразу кому надо, чем ходить на курсы и собирать справки. А еще проще - неизменный стольник в кармане как взятка для милиционера, которому такой подход к делу намного интереснее, чем какие-то там справки с лицензиями рассматривать.
2. Масса выброшенных (чаще) либо усыпленных (реже) собак, так как далеко не все готовы платить деньги в том или ином виде, да еще и создаваемое общественное мнение вокруг "собак-убийц" свое дело сделает.

А что уже есть:
Все лето нам пропаривали мозги: "собаки-убийцы", "лифты- и дома-убийцы" "скинхеды, межнациональные конфликты", что еще и не вспомнить сейчас. А вот про то, что наши, кровно заработанные деньги снова обесценились, как-то молчат. И вообще, государство наше тут совсем не прчем, а жилплощадь подорожала сама по себе, типа экономика. И если год назад 35 тысяч баксов, к примеру, были суммой, на которую можно было купить квартиру, то теперь эти деньги можно только пропить, или, если с нервной системой все хорошо, горбатиться на государство еще лет семь в надежде на то, что когда мы победим собак, лифты и скинхедов у нас наступит стабильность.

Ириш, замечательная статья! Главное - РАЗУМНАЯ!!!

Лена, Гло! Мы с тобой уже на хорзях на эту тему пересекались. Попробуем и тут непереругаться? ;-)
1. Я знаю, что площадки для выгула существуют (где-то в теории, где-то на практике). У нас ближайшая - свалка-пустырь под железной дорогой (у СОСЕДНЕЙ!!!! СТАНЦИИ МЕТРО!!!). У нас (собачников) была идея взять кусок сквера, где мы гуляем в аренду, огородить, убирать и т.д.). Когда мы посчитали сколько нам это будет стоить, то стало как-то скучно... Платить охрененные деньги ежемесячно + залоговая стоимость за старые гнилые деревья... при условии того, что это должна быть головная боль городской и районной администрации... Так и гуляем там на птичьих правах. А рядом спят бомжи, пьют алкаши, гуляют влюбленные парочки и мамочки с колясками :shock: Все очень мирно существуем, разве что наши собаки иногда режут лапы о бутылочное стекло (не все мы, к сожалению, видим и подбираем). Не веришь - могу сделать фотки!

2. К сожалению, у нас очень резко упала культура "собачников". Нет, я никого не оправдываю... Но факт есть факт. И часто мне бывает стыдно за своих "сотоварищей" собачников, чьи собаки жрут других собак, швыряются на людей...

3. Мне не надо, чтобы к моей собаке лезли с объятьями и поцелуями все прохожие. Но мне просто элементарно обидно, когда мне в лицо кидают фразу: "У, развели тут собак-убийц". А в это время мой "зверь ужасный" идет себе спокойно на поводке по команде "рядом" и несет в зубах дОбычу: сдувшийся футбольный мяч или пластиковую 2х литровую бутылку.

4. Я стараюсь обойти 10ой дорогой мам с маленькими детьми. ПОтому что боюсь... ДЕТЕЙ. Они еще существа неразумные. А ну как неожиданно запульнет совочком моему ротвейлеру в лоб? :shock: Но почему при этом я слышу шипение мамаши: "У, какая собака злая! Ты к таким не подходи!"

Вот такая вот фигня...

В этом законе есть куча ляпов, которые заметит любой собачник и любой юрист.
- вождение собаки на строгом ошейнике ни к чему хорошему не приведет. Псина просто к нему привыкнет и будет посылать...
- про соблюдение всех нужд животного и гуманное обращение - к юристам.
1. С каких это пор "строгач" - гуманный ошейник?
2. Собаке нужно бегать, прыгать и т.д., а не перемещаться по команде рядом на поводке не длиннее 1 м. Где площадки для выгула??? "Кольцевая" подумал Штирлиц

Лен, я понимаю, что ты не любишь/боишься/не испытываешь дикого восторга от собак. Имеешь право!!! Я уважаю твое право на это. Я "начала с себя" уже очень давно, еще в 1991 году, когда завела первую собаку. Я уважаю чужие интересы, фобии и пристрастия. Так уважьте же мою любовь к собакам и, конкретно, к ротвейлерам. Не плюйте мне в лицо, спину и душу!

Лиск, а я и не собираюсь (пока) ни с кем ругаться. По пп. 2, 3 и 4 вообще противоречий не вижу. Культура упала в общем и в целом, не только среди собачников.
Соб-но, тезис у меня один: надо что-то делать, потому что нынешняя ситуация не устраивает никого...

Gloria написал(а):
Соб-но, тезис у меня один: надо что-то делать, потому что нынешняя ситуация не устраивает никого...
Лен, "что-то делать" не надо!!! Надо делать умно, аккуратно и с учетом нынешних реалий. А то после "что-то сделанного" окажется, что лес рубят - щепки летят.
Я не хочу, чтобы одной из щепок была бы жизнь, здоровье и яйца моего кобеля!

Лена, ну представь себе, что Зя - тихий мирный жереб с хорошими кровями (возможно, ты на него имеешь виды в будущем). Ну а тут вдруг закон:"яйца всем частным жеребам долой, потому что некоторые жеребы агрессивны и калечат людей. Особенно, это участилось с появлением "учеников сами-знаете-кого" ибо у них понятие о воспитанной лошади очень своебразные"
И как тебя будет трясти после ТАКОГО закона? :roll:

Собираем подписи для обращения в РКФ здесь:
http://komondorok.info/pet.pmd?vid=1#sign

Я вот подумала, машины же никто не запрещает, а они много народа калечат, даже несмотря на то что у водителей есть ПРАВА, ТЕХ. ОСМОТР и яица! 8) :lol: (у некоторых). Но ввели такую вещь как обязательная автогражданка. Не смог предотвратить несчастный случай, твоя страховая компания выплатит денег пострадавшему (или его родственникам). Может такое для собачников ввести, вместо этого закона? И кастрировать никогоне надо, и усыплять.

Там же можно прослушать ПОЛНУЮ версию передачи.
Я таких передач очень давно не слышала. А жаль... побольше бы их было!
http://www.radiorus.ru/news.html?rid=34 ... &id=183972
04.12.2006 16:50 МСК "Особое мнение" Александра Хабургаева
Недавно в Москве стаффордширский терьер загрыз годовалого ребёнка. Это не первый подобный случай. И каждый раз после трагедии чиновники требуют запретить держать дома бойцовых собак. Откуда берутся собаки-убийцы, что нужно делать, чтобы предотвратить подобные трагедии, и можно ли решить данную проблему запретом? Поговорить на эту тему я пригласил в студию коллегу, журналиста Александра Хабургаева.

– В Москве и Подмосковье за 2006 год животные покусали более 16 тысяч человек. Известно, минимум, о четырех смертельных случаях, в трех из них погибли дети. По России статистики у нас нет, но думается, что она не менее впечатляющая. Почему же вы защищаете бойцовых собак?

Хабургаев: Во-первых, потому, что я хочу, чтобы были живы наши дети. Во-вторых, я не могу защищать бойцовых собак по одной простой причине – потому что их нет. Как можно защищать то, чего нет. Понимаете, нет ни бойцовых, ни бойцовских, как иногда говорят чиновники, пород собак. Условно бойцовой породой можно назвать только единственную – американского питбультерьера. Не стаффордширского терьера, кстати. Вообще это давняя история. Культура собачьих боев была, были боевые собаки в Древнем Риме...

– И были собаки, которые специально выводились для этих целей. Какие же тогда это породы?

Хабургаев: Стоп. Вот здесь надо различать. Были боевые собаки, которые участвовали в боях во время войн. На них надевали доспехи, и они кусали противника. Это были травильные псы, и это одна культура.

Потом в некоторых странах была культура стравливания собак. Например, что такое бульдог в английском понимании? Bulldog – от слова «бык». Это собаки, которых натравливали на быков, кабанов и т.д. Была такая утеха. Эти бульдоги были совершенно непохожи на современных бульдогов. Это были собаки с длинными ногами, стройные, мускулистые. Ничего общего с нынешними бульдогами, посмотрите старинные гравюры.

И потом появились собачьи бои, люди стали стравливать собак между собой. Подобное было в древнем Китае. И от тех пород пошли современные шарпеи, кстати, милейшие псы, которые в общем не кусаются, но до сих пор их некоторых называют бойцовыми собаками. К Чау-чау, кстати, относится то же самое, но только тогда они были с более длинной шерстью. Есть потомки бойцовых собак в Японии.

В России это овчарки. На территории СССР в Средней Азии была культура стравливания собак, среднеазиатских овчарок, алабаев.

– Но вроде среднеазиатская овчарка считается служебной собакой?

Хабургаев: Нет, это не служебные, а пастушьи собаки. В Средней Азии специально отбирали некоторые боевые линии и, когда были народные гуляния, праздники, их стравливали. И есть такая очень правдоподобная версия, что депортированным в Среднюю Азию народам Кавказа – чеченцам и ингушам – это дело понравилось, они привезли среднеазиатских собак на Кавказ и стали их скрещивать с кавказскими овчарками, которые, кстати, мало чем от азиатских овчарок отличаются.

Но нельзя называть бойцовой собакой ни кавказскую, ни среднеазиатскую овчарку, ни стаффордширского терьера, ни аргентинского дога, тем более мастиффа или бультерьера. Бультерьер, ну какая это бойцовая порода! Они бились с крысами. Делали специальный короб, туда запускали бультерьера и много-много крыс, и засекали время, сколько он крыс за определенное время передушит. Ну что, это бойцовая порода?

– Хорошо, в формулировки мы уточнения внесём, пусть это будут не бойцовые собаки. Вы, кстати, не предложили, как их называть…

Хабургаев: Никак, крупные собаки.

– Но мы не можем не признать, что определенные их породы выводились с вполне определенными целями: для боев, в ходе которых предусматривалось уничтожение противника. Или это не так?

Хабургаев: Поставлю последнюю точку на бойцовых породах. Перед тем, как два питбуля выводятся на бой, существует древний ритуал: владельцы моют собак друг друга. Представляешь собаку, которая видит противника, дрожит от нетерпения, включилась и которая позволяет чужому человеку себя мыть? Мало того, пит – это четыре на четыре метра, в замкнутом пространстве дерутся две боевые собаки, рядом два человека-хозяина и один судья. И ни разу не было случая переключения агрессии собак на человека, чтобы пострадал, был укушен человек. Бойцовая порода питбультерьер изначально лояльна к человеку.

Это как в деревне. Если там собака бросилась на курицу, её тут же мужики пристрелят. И в результате получается 256-е поколение собак, которое с голода будет умирать, но никогда на курицу не нападет, потому что отстреливают. И эта генетическая лояльность к скотине закреплена. Так же у бойцовых пород.

Другое дело, что любую собаку можно довести до скотского состояния, когда она будет бросаться на кого угодно.

– Собака – животное социальное, она живет в стае, в своем социуме. Человеческая семья – это тоже её социум, где есть вожак, где распределены роли.

Хабургаев: Мы все для неё такие же собаки, которых она безумно любит.

– Почему тогда лояльные по отношению к скотине собаки загрызают детей своих владельцев?

Хабургаев: Когда мы вместе работали с Иваном Игоревичем Затевахиным в журнале для любителей собак «Друг», при помощи наших друзей и коллег очень тщательно анализировали каждый трагический случай. И в 99 процентах случаев это неблагополучная семья, очень часто пьющая семья, где случаются постоянные скандалы, драки, с собакой не гуляют, и ей некуда девать свою энергию. Собаку еще и бьют.

Несколько лет назад был подобный случай в подмосковной Некрасовке. И соседи показали, что молодая женщина, хозяйка двух собак била их ногами, кричала постоянно на них, собаки находились в стрессе: пьяные драки, табуретки летают, проходной двор… Собака зашуганная. А чаще всего кусается испуганное животное, с сорванной психикой. Это от истерики. И есть некие кнопки, которые провоцируют срабатывание механизма агрессии. А агрессий много, и они разные: социальная, половая, пищевая, территориальная… И любой человек, который заводит собаку, должен об этом знать. У вас машина есть?

– Есть.

Хабургаев: Прекрасно. Значит, вы знаете, где у нее карбюратор, где стартер, аккумулятор и т.п. То же самое с собакой. Вы как водитель сдаете на права, знаете правила уличного движения и обязаны их исполнять.

Собака – это та же машина. Если машина сбила старушку, мы же не говорим, что машина виновата и её надо судить.

– Но машина не обладает психикой.

Хабургаев: Да, но машину, как и собаку, можно довести до этого состояния. Не починив вовремя тормоза, что-то иное не сделав, не перебрав коробку передач. Точно так же собаку можно довести до состояния, когда она становится социально опасной. И за это должен нести ответственность человек...

Эгоистка написал(а):
А вот было бы здорово, если бы на детской площадке гуляли влюбленные в собак дети с родителями, которые при виде собаки упрашивали бы ее хозяина: "подойдите к нам сюда, поиграйте с нами... нельзя? какая жалость... мы тогда хоть издали полюбуемся" Утопия :(
Эгоистка, понимаешь, они ведь еще и какают. И когда полуторогодовалое дите отроет в песочнице соблазнительную какашку, с восторгом схватит его рукой, а затем засунет пальчик в ротик, то даже самая влюбленная в собак мамаша, мне кажется, будет не совсем довольна :wink:. Можно будет, конечно, предъявить мамаше справку о противоглистном уколе... :wink:. Еще они писают. На все, что стоит на земле. На колеса машины, на скамейки, на стулья, на портфели и сумки... на коляски, наверное, тоже? Я не разбираюсь в собаках, но можно ли объяснить выпущенной "в свободный полет" собаке, наконец-то получившей свою законную возможность спокойно и в удовольствие пописать и покакать, что вот, допустим, под дерево писать можно, а на скамейку или коляску - нет?

А еще есть люди, которым собаки не нравятся. Не потому, что боятся, а просто... ну противно им. Запах мерзкий. Шерсть раздражает. Грязь на ногах нервирует. Вид слюны изо рта тошноту вызывает... да мало ли что. Такие люди ведь тоже имеют право на спокойное существование, почему же собачники должны навязывать им свою точку зрения?

Совсем недавно читала в сети милую историю про чрезвычайно добродушного ньюфа, неожиданно съехавшего с рельсов при виде молодой двуногой дамы и продержавшего ее несколько минут на земле, зажимая ей плечи передними лапами и никого к ней не подпуская. Он ее не кусал, только лизал в лицо... Я уже не говорю о психической травме, но он порвал ей связки на плече: инвалидность на всю жизнь. Воспитание воспитанием... но и у кобелей иногда играют гормоны.

Еще - милая история про добродушного сенбернара одного моего знакомого, как-то откусившего человеку нос... и что самое печальное, его проглотившего. Без всякой злого умысла - он просто ласково лизнул его в лицо, и случайно сделал зубами "гам".

Моя дочь в возрасте десяти лет играла с милейшей овчаркой на территории гостиницы - собака вполне добродушно приставала к малышу, тот визжал от страха, и дочь решила ее отвлечь. Псина весело прыгнула ей на грудь, дочь потеряла равновесие и упала спиной вниз... в каменную дыру (спуск в погреб) глубиной пару метров, с каменными же ступенями. Как уж ей удалось перевернуться в воздухе, приземлиться на живот и на руки, проехаться по ступенькам и отделаться глубокими царапинами на боку (шрамы на всю жизнь) - загадка и величайшее счастье... Мы тогда не стали устраивать скандала хозяевам гостиницы, а надо было бы. Даже не из-за собаки, а из-за этой кошмарной дыры в ненадлежащем месте.

ЗЫ: Собак я люблю.

Лиза, а ведь можно и с пакетиком гулять, как это делуют во всем мире. И я бы была только "за" (даже на соб.площ.неприятно подорваться самой на мине), вот только сомневаюсь, что урны у нас будут через каждые 100 метров.. Хотя и из урн не убирают по месяцу (только возле остановок :evil: )...так что... Посмотрим что будет в будующем.

На мой взгляд всё очень просто. Всех на поводок. Всех, бойцовых и служебных, мелких туда же, сразу отпадёт необходимость в намордниках. В стерилизации. Астматики целы и дети не напуганы и ИМХО проще отогнать не разумного ребёнка от своей собаки, если она на поводке. Под машины пёсы попадать не будут. Лепотааааа.

karla написал(а):
На мой взгляд всё очень просто. Всех на поводок. Всех, бойцовых и служебных, мелких туда же, сразу отпадёт необходимость в намордниках. В стерилизации. Астматики целы и дети не напуганы и ИМХО проще отогнать не разумного ребёнка от своей собаки, если она на поводке. Под машины пёсы попадать не будут. Лепотааааа.
ППКС!!!
Только еще очень все же хочется... НОРМАЛЬНЫЕ и близкодоступные (а не 7 лет на оленях) площадки для выгула собак!!!

lisa написал(а):
И когда полуторогодовалое дите отроет в песочнице соблазнительную какашку,...а затем засунет пальчик в ротик, то даже самая влюбленная в собак мамаша, мне кажется, будет не совсем довольна :wink:. Можно будет, конечно, предъявить мамаше справку о противоглистном уколе... :wink:. Еще они писают. На все, что стоит на земле. ... Я не разбираюсь в собаках, но можно ли объяснить выпущенной "в свободный полет" собаке ... что вот, допустим, под дерево писать можно, а на скамейку или коляску - нет? .
О противоглистном уколе слышу впервые в жизни. Обычно глистогоню перорально (даю кубики поливеркана). Собаке можно объяснить, что в каких-то местах справлять нужду можно, а в каких-то - нельзя. Проще всего следить за собакой, и если она пристроилась где не надо, то отозвать ее. Хотя лично я делаю по-другому: писать и какать разрешаю повсюду, но если она сходила по-большому там, где кто-то может на это наткнуться, то я просто подбираю это газетой и отношу в урну. Дети тоже писают и какают повсюду (в том возрасте, в котором могут засунуть в рот какашку), и свои пальчики очень часто засовывают себе же в то место, которым какают. И они гораздо скорее заразятся чем-нибудь друг от друга, чем от собаки. Давайте их всех друг от друга изолируем, а? Тогда наверняка на ребенка никто не чихнет, не кашлянет, не заразит гепатитом, спидом или еще чем-нибудь :wink: ? Интересно, чем можно заразиться через мочу собаки (кроме лептоспироза)?
lisa написал(а):
А еще есть люди, которым собаки не нравятся. Не потому, что боятся, а просто... ну противно им. Запах мерзкий. ...Такие люди ведь тоже имеют право на спокойное существование, почему же собачники должны навязывать им свою точку зрения?
А я вот ненавижу, когда курят. Мне противно и дашать трудно. И вредно. Ну ка быстро все завязали курить за пределами собственного дома :wink: ! А если дома кУрите, то при покупке сигарет предъявите справку, что все щели законопачены и на лестничной площадке нет маленьких детей :wink: Нелепо? Перебор? А ведь, между прочим, курение - пагубная привычка и для самого курильщика. Почему же курильщики навязывают мне свою точку зрения, а?
lisa написал(а):
Совсем недавно читала в сети милую историю ...Еще - милая история ...Моя дочь в возрасте десяти лет ...
Такие истории можно рассказать про что угодно. Вокруг нет ни одного предмета, который при определенных условиях не представлял бы опасности. И полно предметов, которые представляют повышенную опасность. Если в полу есть глубокая дыра, то ребенка может толкнуть в нее собака, другой ребенок, другой взрослый человек, он может сам в нее упасть, испугавшись любого резкого звука или просто случайно поскользнувшись. Любое живое существо может слететь с катушек. В конце концов, и в аквариуме можно утонуть, наверное :wink: .

Лиска написал(а):
karla написал(а):
ППКС!!!
Только еще очень все же хочется... НОРМАЛЬНЫЕ и близкодоступные (а не 7 лет на оленях) площадки для выгула собак!!!
Это уже из области фантастики! :D У нас есть площадки для выгула. 5на5 метров, скамейки для хозяев, 1,5 бума. типа собачка побегает по нему, строили всё это люди глубокок далёкие от собак. Там молодёж обычно пиво пьёт и иногда по бумам бегает, когда хорошо выпьет.

Gloria написал(а):
надо что-то делать, потому что нынешняя ситуация не устраивает никого...
Во-первых, нынешняя ситуация меня устраивает значительно больше, чем, например, ситуация в США. Пару лет назад я ездила к подруге в Нью-Йорк и оставила у себя в дневнике впечатления о местных порядках:
Эгоистка написал(а):
А Мартышку на время моего отсутствия всегда забирают мои отец и мачеха. ... Я по ней больше всего скучала эти 2 недели. Настолько привыкла при малейшем стрессе утешаться об собаку, что стала просто неприлично собакозависима. Вообще-то, в отсутствие своей собаки я иногда пользуюсь чужими, подходящими. Они обычно не возражают :lol: . Но дело в том, что в Нью-Йорке автономные собаки практически не встречаются; они все волокут за собой кого-нибудь на поводке, что затрудняет общение. И вид у них какой-то нездоровый: полноваты они на мой взгляд и какие-то вялые. И невоспитанные - кто же так на ошейнике таскает :wink: ! Правда, они по-другому гулять не могут. Из мелких собак самая распространенная порода, по-моему, йоркширский терьер, причем они их там как-то странно коротко стригут, из-за жары, наверное. А из крупных - золотистый ретривер. Один такой подтащил ко мне своего хозяина, дал себя погладить и лизнул :) . А еще мы были в гостях в одном доме на Шелтер Айленде с большим участком, так там хозяева держат двух собак на свободном выгуле, и они в довольно приличной форме. Спросила породу, - мне сказали "гаванская собака" (с Кубы). Этих гаванских собак только что привезли из парикмахерской, поэтому они выглядели, как плюшевые игрушки, и воняли, как парфюмерный магазин. Но не смотря на все это, это все-таки были собаки.
Во-вторых, я считаю, что закон и так достаточно жесток по отношению к собаковладельцам. Практически в любой ситуации он - против собаки. Так что законы здесь надо смягчать, а не ужесточать. А "что-то делать" надо в области общей культуры, и только в ней.
А интервью, на которое сослалась Лиска, просто отличное. Процитировать его целиком, что ли :wink: :roll:

Эгоистка написал(а):
О противоглистном уколе слышу впервые в жизни. Обычно глистогоню перорально (даю кубики поливеркана).
Извини, я просто не знала как именно делают глистогонное. А могла бы и сообразить - как лошадям :wink:.

Эгоистка написал(а):
А я вот ненавижу, когда курят. Мне противно и дашать трудно. И вредно. Ну ка быстро все завязали курить за пределами собственного дома :wink: !
Таки нас, бедных курильщиков, последнее время очень жестко прижали - курить приходится или дома, или на открытом воздухе, где дым никому не мешает. И это, ИМХО, абсолютно правильно. Кстати, насчет ситуации в США (которая тебя не очень устраивает :wink:) - так там еще жестче, на улице тоже не особо покуришь.

Любое живое существо может слететь с катушек.
Вот и я про то.

Сверху