закрыто. прошу удалить

• Автор темы Автор темы Slogan
  • Дата начала Дата начала
Отвезите ей сбор грудной номер 3 - насчет моей лошади прошлая московская хозяйка писала что лошадь если не делать ингаляций только он вытягивал,я давала его совершенно по-другому, просто сухой щепоткой,не размачивала,не как там написано и с интервалом, мы не кашляли больше ни разу с сентября прошлого года.
Кобыла ко мне приехала с обострениями кашля, дохала так что я думала она лёгкие выплюнет. На ночь в запаренный корм горстку давала, утром не кашляла. Работала регулярно, долго и активно расшагивая, активно разминая и активно галлопируя. После работы белая пена текла из носа, это было ужасно. На след день сбор не давала и терпела когда лошадь кашляла. Через день сбор давала и уменьшала количество сбора, частоту дачи. Сейчас иногда выходят прозрачные сопли но кашля нет, совсем не было с сентября. Насчёт соплей ветеринар прослушала лёгкие и сказала что когда сопли после работы выходят то это хорошо, т е лёгкие очищаются.
Ну где-то застудилась или траванулась, когда сопли выходят - это хорошо. Если будут прозрачневеть - совсем хорошо. Мы тоже зимой страшно застудились, снова сопли пошли.

Сирин написал(а):
Отвезите ей сбор грудной номер 3 - насчет моей лошади прошлая московская хозяйка писала что лошадь если не делать ингаляций только он вытягивал,я давала его совершенно по-другому, просто сухой щепоткой,не размачивала,не как там написано
Если Вы говорите о сборе №3 от Биотеха,то его ОПАСНО давать сухим и не по инструкции.Этот сбор на 50% состоит из багульника,который содержит ядовитые эфирные масла,поэтому перед употреблением нуждается в обязательном замачивании в холодной воде на несколько часов.Сухой багульник,особенно при превышении дозировок,может спровоцировать сильнейшие колики.Хорошо,что с Вашей лошадкой ничего не случилось от сухого,но экспериментировать с этим все же не стоит,может плохо кончиться.
Мы тоже пьем этот сбор и он отлично оттягивает мокроту,на мой взгляд даже лучше,чем "обычные" лекарства.Думаю все же,что в том,чтобы замочить горсть травы на ночь,а утром ее дать,нет ничего сложного

Сирин,читаю опусы от Вас и думаю,только бы такой ветеринар ,каким хотите Вы стать,не встретился.Лечение всех и вся по интернету-похвально.Но должно быть адекватным.Только хотела про сбор 3 написать-опередили.Да и прежде ,чем спорить об Ивомеке,погуглили бы хоть.
Яд-это любое лекарственное в-во,назначенное неправильно или в неправильной дозировке.
Ноздри мазать скипидарной мазью не стоит,потому как если лошадка аллергик-то можно и приступ получить.И вызывать Сирин в качестве дохтура.

Здесь я просто угораю над Птусей, из которой прёт....
Спасибо!
Как там у нашего автора темы лошадка?

Очень за Вас рада! Учитесь лучше.
И советы лучше давать тогда,когда уверены в их пользе,а не в том,что Вы себя просто выше от этого ощущаете. :wink:

Заметим что Птуся хотела уйти из диалога, но что-то её так задело что всё это продолжилось... :mrgreen:

Даже не знаю,радоваться или печалиться,что я такой судьбоносный человек в Вашей жизни! Удачки!

Сирин написал(а):
ну раз уж мне хамят то люди чем-то обделены, или кто-то их обидел.
Есть еще вариант: кто-то знает про скипидар или багульник значительно больше вас :lol: Вряд ли это конечно как-то полечит вашу самооценку... :roll:

Наконец-то вырвалась в интернет. Плохи наши дела. Вставать не хотим, есть тоже. С болью на сердце продаем её. Спасибо всем кто откликнулся, в особенности Сирин Вам.

Продаем на мясо тяжело больную лошадь без достоверного диагноза? Или куда продаем?

Ох как жалко...держитесь. Значит так суждено. Иногда некоторые вещи надо просто принять, а что дальше с лошадью делать - дело Ваше.
На моём пути одна лошадь не хотела вставать, девочка продала все свои конные вещи и вызвала ветеринара. Ветеринар сказал что только мясо, но потом лошадь встала. А другая история про лошадь, которую спасали с мяса 3 раза и у новой хозяйки она умерла не прожив месяца, на пожаре угорела. Сейчас люди будут тут полемику разводить о том как лучше и какие все ужасные, а они святые.
Чужих людей и лошадей легко осуждать, а задумайтесь Вы, что бы было у Вас на сердце в такой ситуации. Хотя всё равно не понять...
Надеюсь у лошадки всё сложится так как суждено.

Да при чем тут осуждение? В случае продажи на мясо я уже за людей беспокоюсь. Я не в курсе, можно ли с такой болезнью это мясо есть-то? Может, там туша подлежит тех.утилизации (но в этом случае ее не продают, а утилизируют за свой счет, естественно). Нет, я не утверждаю, что это так. Может, все ОК. Просто предлагаю задуматься.

Ох Эгоистка, видели бы Вы в каком состоянии и с какими болезнями животных привозят на мясо. Я ещё в прошлом году на первом курсе это узнала, думала не буду больше есть мяса. Ага, вкусно же))так и ем зная про эти ужасы.
Во первых по крайней мере у нас на мясокостную муку берут и трупы гнилые. И из ванны с формалином животных. И рога и копыта и какашки и всё что можно увозят камазами и прям на завод, муку делают. А мука входит в состав колбасных изделий. Ну и во вторых не всегда делают животным анализы, обычно просто привозят на мясо и можно даже без обескровливания, колбасят и в общую бадью выкидывают. Я видела не то что в роликах про издевательство над лошадьми на мясе - их даже могут не обескровить. А уж какие там где болезни - химией всё убивается. Совсем всё.
Иногда некоторые случаи отравления проскальзывают, иногда до летальных исходов - сми умалчивают.

Какой ужас! Нет, я, конечно, тоже все равно буду есть, но какой-то порядок в этой сфере все же нужно навести.

Жаль лошадку.
Вот и будет из всепонимающий Сирин вет,ну не вылечилось,значит,так суждено...грустно все это.
То,что трупы не обескровливают,это очень плохо, особенно,тем,чьи это трупы.

А что я могу сделать? Я сделала все, что было в моих силах. А лошадь мучить я не буду и не хочу. И единственный выход только на мясо. Вы никогда не поймёте, если не были в такой же ситуации как я. Когда смотрите на лошадь и понимаете, что ничем помочь ей не можете.

Конечно,тут никто не поймет.
А на мясо -больное животное-очень благородно.И для животного и для потребителей мяса.
За каждую лошадь всегда боролась до конца,с диагносцированным заворотом-стреляли,да.Но только лишь прекратить мучения.А пока были шансы,делали вс е,что в силах.
Поэтому-да,многие вас тут не поймут.

Slogan написал(а):
В апреле-мае заметили, что лошадка тяжело дышит и кашляет. Местный ветврач склонился к глистам. Кололи
амосикцилин и ивермек. Наверное месяц было все хорошо, лошадь работала.
Но вот буквально вчера все опять стало плохо.
Slogan написал(а):
А что я могу сделать? Я сделала все, что было в моих силах. А лошадь мучить я не буду и не хочу. И единственный выход только на мясо. Вы никогда не поймёте, если не были в такой же ситуации как я. Когда смотрите на лошадь и понимаете, что ничем помочь ей не можете.
То есть лошадке стало плохо 13 июня, а 9-го июля она стала смертельно больной? Настолько, что единственный выход - мясо? Кто сделал этот вывод: сама, Сирин подсказала?
Диагноз-то хоть кто-то поставил?
А по поводу "вы не поймете", радует, я-то точно таких как вы не понимаю. Я даже не понимаю, зачем вы эту тему завели.

Сверху