закрыто

• Автор темы Автор темы ganka
  • Дата начала Дата начала
&Rey написал(а):
А Эквихелп если будет забирать, то ЭХ-девченок не накажут? попахивает откровенной рекламой, не думаю, что именно такая реклама нужна Эквихэлпу...

Эквихелп не с мяса будет забирать (не с мысокомбината). К ним "звоночек", как правило, поступает раньше, когда сдать на мясо - это тлько намеренье хозяина.
Так что:
&Rey написал(а):
не болтайте ерундой... (с)

Bravada написал(а):
Эквихелп не с мяса будет забирать (не с мысокомбината). К ним "звоночек", как правило, поступает раньше, когда сдать на мясо - это тлько намеренье хозяина.

А если этот "хозяин" - хозяин конезавода, отправляющий производственный брак на мясо, он тоже будет в ЭХ звонить? Вот лошадь и попадает на мясокомбинат напрямую, не спросясь ЭХ. Значит всё, следующая встреча с бедолагой однозначно за праздничным столом, только по разные стороны вилки?

В том то и дело, что ЭХ тут позиционируется как единственная организация, имеющая право на спасение, только через нее можно спасать, а благородный порыв простого смертного зарубается на корню.
Негоже так поступать...

&Rey написал(а):
Bravada написал(а):

А если этот "хозяин" - хозяин конезавода, отправляющий производственный брак на мясо, он тоже будет в ЭХ звонить? Вот лошадь и попадает на мясокомбинат напрямую, не спросясь ЭХ. Значит всё, следующая встреча с бедолагой однозначно за праздничным столом, только по разные стороны вилки?
...
:shock: Ню-ню....спасать производственный брак, который выбраковали на заводе.....ндас....ппц.....а потом еще любимого браковонного "крокодильчика" в разведение " в домашних условиях" :mrgreen:
со словами: "...индивид имеет право на свободную любовь!"(с)

Шо за таки- "сИлеХция"? :roll:

( спасение брака напомнило соседнюю темку "Лошади и Бойня", где уже тема про больных детей, Гитлера........)

Самое интересное, что и хозяин конзавода не станет сдавать брак, который может без проблем жить. Ему выгоднее будет втюхать этот брак чайнику. (&Rey, только не говорите "а вот сдают", по Руси и абсолютно здоровых лошадей редких линий сдают, а из-за забугорья привозят тот самый брак, который там не берут.)
А вот рассказывала ветеринар историю, когда вот так жалостливые "спасли от мяса" коня с пороком сердца. Пожалели. Красивый, ладный, проблемы-то не видно. Промучали коня год. И работать нельзя, и не работать нельзя. И кормить нельзя, и не кормить нельзя. В итоге конь, таки, на мясокомбинате и оказался.
На Вконтакте была подобная же темка. Там тоже у всех вызвало недоумение, почему девушка в ЭХ не обратилась, как это так, что она не может найти по Москве лошадь, чтобы выкупить ее из покатушек. А потом подобное же объявление нашлось и на Хорсях. Там девушка хотела купить из покатушек здоровую лошадь, чтобы потом на ней прыгать и катать. Ну и как после подобных объявлений народ на все это реагировать должен? Особенно, если оказывается, что все "три девушки" из Москвы и в одно и то же время ищут себе лошадку как можно дешевле.

Тотоша написал(а):
:shock: Ню-ню....спасать производственный брак, который выбраковали на заводе.....ндас....ппц.....а потом еще любимого браковонного "крокодильчика" в разведение " в домашних условиях" :mrgreen:
( спасение брака напомнило соседнюю темку "Лошади и Бойня", где уже тема про больных детей, Гитлера........)

Извинтиляюсь, а кто говорит о том, что брак, отсеяный с производства, пойдет в разведение? Если достаточно внимательно читать, то коник будет браться в семью для прогулок. Ну и в чем тут аморальность, причем сИлеХция и причем тут Гитлер.
Другое дело, что нужно было бы либо клеймить брак, либо стерилизовать. Но это никто делать небудет, хотябы из соображения экономии финансов - наши заводы и без того нищие. Сначала плодят уродов, а потом их и отсеивают в брак, откуда деньгам взяться...
Брак, и без того нищим заводам, просто кормить не выгодно, ожидая продажи. К чему приводит содержание "ненужных" коней на заводах, уже многие видели, в том числе и по темам в ЭХ аля "Спасите, на заводе умирают..."

Кстати... выкупить лошадь с мясокомбината вполне можно и по закону...

Отсеянное от производства по экстерьерным признакам, как правило, прекрасно продается в частные руки.
А вот отсеивают не только по экстерьеру, но и по голове...

OlgaN написал(а):
Самое интересное, что и хозяин конзавода не станет сдавать брак, который может без проблем жить. Ему выгоднее будет втюхать этот брак чайнику. (&Rey, только не говорите "а вот сдают", по Руси и абсолютно здоровых лошадей редких линий сдают, а из-за забугорья привозят тот самый брак, который там не берут.)
...
согласна, все пирожки , что сразу не разлетелись, потом со скидочками втюхиваются чайникам....

&Rey написал(а):
Тотоша написал(а):

Извинтиляюсь, а кто говорит о том, что брак, отсеяный с производства, пойдет в разведение? Если достаточно внимательно читать, то коник будет браться в семью для прогулок....
Аха , аха. "верю"
Сначала все так говорят- " в семью ребеночка катать", а потом : "а давайте покроем кобылку....жеребеночек будет...и его потом продать можно будет"

...А вот отсеивают не только по экстерьеру, но и по голове...
ппкс

Ну и пусть хотят, что один жеребенок в масштабах конезаводов, плодящих сотни уродов ежегодно. Если Вас так заботит чистота и типичность пород, то надо стерилизовать или маркировать брак, как я уже и предлагал.
Если есть желание, то давайте все вместе напишем петицию в Минестерство Сельского Хозяйства, чтобы приняли закон об обязательной стерилизации или метке производственного брака, о запрете размножения бракованных особей и об обязательной бонитировке молодняка.
Только надо будет учесть, что 90% частных фермерских хозяйств разорится за неимением хороших типичных производителей... Опять же как решать судьбу БПшек, которых плодили и плодят в сельских местностях не соблюдая никакую породность...
Подпишитесь под этим документом???

Отдавать лошадь на мясо.. :cry: Некоторым людям стоит сначала за кошкой научиться ухаживать!Мне подарили собаку колли на 14 летие, за собакой такого размера даже тинейджерам ухаживать непросто , а кое-кто заводит и содержат лошадей в дворе жилых домов летом, а зимой в стылых,тесных и ледяных горожах :twisted: :evil:Я например из-за личных убеждений стала вегитерианкой.

Сара777 , лошадь-это не собака и не кошка. а на бойни лошади уходят не только у тех, кто держит их во дворах жилых домов и в гаражах. на это есть множество причин даже у тех, кто за лошадьми ухаживать умеет. с этим надо смириться.

Кхм... Кто куда... Давайте подозревать всех подряд в желании купить подешевле и продать подороже. Да какая разница, куда человек хочет коня купить? Да хоть в покатушки. Всё не колбаса.
Когда у меня будет возможность взять коня, я тоже буду искать кошлатика поздоровее и подешевле, потому как не в спорт и не в разведение мне зверь нужен, а для души. И что такого, чтобы среди обречённых лошадей выбирать ту, что поздоровее?.. Что, лучше развалинку взять, чем продлить жизнь почти здоровому коню?
Человек без задней мысли обратился за помощью, а вы налетели.

я немного не согласно зная Веро4ку очень хорошо хочу сказать на то что в покатушки лошадей она не берет и в городе не работает на них у нее на этот счет была конюшня с лошадьми которых брали с мяса но дело в том что конюшню подожгли!!! :twisted: какой то псих,и сейчас она востановила все и вновь ищет любые контакты что бы выкупить лошадей!!!!

Слышала, что около КСК Салтан была бойня. Это юго-восток, если не ошибусь.

Зачем сразу мясокомбинат, вот берите, бесплатно!!!!!
Отдам старого (но вполне активного) 87 г.р. коня
http://www.youtube.com/embed/W0YGtEE0 ... re=related,
при нормальном обращении, способного к легкой прогулочной нагрузке, проблема по дыхалке (т.е. только загородное содержание) Конь хороший учитель и вообще душка.
Сейчас лошадь находится в 280 км от Москвы, в течении след недели оттуда идет коневоз, с ним конь будет перевезен в Воронцово (Ярославка 70 км от МКАД)
тел. для связи 8-925-589-42-21

Десять лет назад, когда я работала еще на ипподроме (не в москве), во время моего отпуска сдали на мясо тракененского производителя 15 лет, потому что ему уже некого было крыть - все кобылы - его дочки. А он прыгал 150 маршруты (перед самой смертью, на мощность 1.80). всех мастеров привез он. Решение принял единолично директор ГЗК. Утром же и увезли вместе с тяжиками. Конюх был из местных, недалекий. Директор раньше работал с коровами. Так что, думаю, в подобной ситуации эквихелп не может уследить за каждой лошадью (я имею в виду гос. конзаводы). И, то, что девушка может спасти кого-то - это огромный ей плюс. Единственное - искать мясокомбинаты не в Москве (это блеф, в москве ничего не перерабатывается), а рядом с крупными конезаводами.

В Москве боен нет.

Все мясокомбинаты давно перешли на замороженное мясо.

Сверху