Замерзшая трава - вредно?

• Автор темы Автор темы Argosha
  • Дата начала Дата начала

Argosha

Новичок
Подскажите, плиз, та трава, которая сейчас в больших количествах торчит из-под снега не вредна для лошадиного здоровья?!!
А то мы гуляем и пасемся, а нам сегодня сказали, что вредно?!! :shock:

Мы тоже гуляем и пасемся.
Но вот если летом мы иногда позволяли лошадкам и во время работы иногда перехватить чего-нибудь дикорастущее, то теперь стараемся не позволять. Потому что оно холодное, и может быть запал.

Я не сторонник пастись по снегу! Еловые веточки обгрызть коню разрешаю,а траву не даю.Тебенёвка конечно существует,но посмотрите на этих лошадей!Это,как правило,аборигены или породы к этому приспособленные,выведеные в суровых условиях(например якутская лошадь-у неё и длина покровного волоса до 15 см. бывает).У жерёбых кобыл может быть выкидыш из-за мороженой травы.Решайте сами,но я бы не рисковала!

Если честно-раньше я думала,что вредно.А на конюшне,где мы сейчас стоим все зимой угощают лошадей лапником(даже мастера спорта).

Мы тоже еловыми веточками балуем,
вряд ли это вредно, т.к. нам вет сказала, что полезно, винамина С в них много.
Но в основном мы их нарываем, а потом скармливаем, а то в наших лесах елок мало, не найдешь их...

Да???а эфирные масла и смолы кторые содержаться в лапнике?Они отлично влияют на иммунитет в зимнее время ,очень ослабленный (и нетолько из-за нехватки витамина Д,который как известно вырвбатывается на солнце! Стимуляция,поддержка!-вот что у ваших лошадей будет от потребления некоторого колличесва СВЕжего лапника!

Не уверена насчет травы сейчас,но 100 пудово знаю,что первая трава из под снега ОЧ.вредна,т.к. она впитывает в себя ВСЮ химию,которая лежала на снегу!

Немножко не точно!Лишь тяжелые металлы-а не всю химию....Если вы выпасаетесь на поле и при нашей погоде: чуть прикрилось -снегом оттаяло....и опять...Никакая пыль и любая другая гадость не успвает осесть на поверхностный слой снежного слоя!!поэтому вреда никакого,да ,безусловно ,при ограниченности солнечного света трава не будет содержать то кол-во пит веществ ,что летом,но все же!
:Во -первых -лошади не идиоты ,они не будут есть завядшую траву (так же как и гнилую,если конечно они кормятся нормально!)
во-вторых,вы знаете что такое Озимые культуры?это (грубо говоря)те растения ,которые сажают под зиму,о наступления заморозков,они прорастают,достигают 3-6 см и затем укрываются снегом,кторрый в свою очередь обладает удивительной способностью "согревать " посевы(так же и трава,она непромерзает ,а лишь укрывается под снежным покровом!)! Так ,по-вашему,когда снег стаивает ,потом у нас наконец-то урожай-мы теперь использовать этУ ,допустим, пшеницу-не должны...неверные мысли!

Linet написал(а):
лошади не идиоты ,они не будут есть завядшую траву (так же как и гнилую,если конечно они кормятся нормально!)
А мой дурачёк ест,хоть и кормят его ОЧЕНЬ хорошо!

А ещё трава из-под снега и до июня(в средней полосе России)в больших кол-вах грозит поносом,т.к.в ней мало клетчатки,зато она самая витаминная.А самая хорошая трава в период вегетации-конец июня - начало июля.

Linet написал(а):
Немножко не точно!Лишь тяжелые металлы-а не всю химию....Если вы выпасаетесь на поле и при нашей погоде: чуть прикрилось -снегом оттаяло....и опять...Никакая пыль и любая другая гадость не успвает осесть на поверхностный слой снежного слоя!!поэтому вреда никакого,да ,безусловно ,при ограниченности солнечного света трава не будет содержать то кол-во пит веществ ,что летом,но все же!
:Во -первых -лошади не идиоты ,они не будут есть завядшую траву (так же как и гнилую,если конечно они кормятся нормально!)
во-вторых,вы знаете что такое Озимые культуры?это (грубо говоря)те растения ,которые сажают под зиму,о наступления заморозков,они прорастают,достигают 3-6 см и затем укрываются снегом,кторрый в свою очередь обладает удивительной способностью "согревать " посевы(так же и трава,она непромерзает ,а лишь укрывается под снежным покровом!)! Так ,по-вашему,когда снег стаивает ,потом у нас наконец-то урожай-мы теперь использовать этУ ,допустим, пшеницу-не должны...неверные мысли!

Знаете,у меня у знакомой лошадь пожрала весно траву,совсем чуть чуть,еле откачали.А вет.врач потом начал орать тип:Вы что?????Давать весной лошади есть траву?...
Поэтому,если хотите,то можете продолжать кормить свою лошадь)

Наши лошади тоже лапником балуются, а если едем в лесу вдоль елочек, тоже ухватят.
Я уверена, что то что они лопают, во время прогулки (те же промерзшие травинки и всякая подобная дребедень), как не разрешай все равно ведь схватят, ни за что б не стали жевать это в деннике. Своего рода хватательный рефлекс.

Я думаю, что лошади в любой сезон пытаются пастись не от голода, а потому что им нравится сам процесс. А насчет колик - это уж у кого как пищеварение устроено. К сожалению, есть лошади, у которых колики случаются из-за любой погрешности в рационе. Наверное, с ними нужен усиленный контроль. Такая и летом может сожрать что-нибудь вредное.

Мнение ветврача - мерзлую траву есть нельзя. Также нельзя есть мерзлые и мороженные овощи.

Ветки можно и нужно.

Тебеневать можно сухой желтой травой (фактически сеном), а можно есть свежезамороженную сочную травку, как сейчас. Пара травинок погоды не сделают, а вот 5 килограммов ледяной травки в ЖКТ вашей лошадки гарантированно устроят Вам и еще паре-тройке человек веселенькую ночку :wink:

ПыСы Хвоя и трава - не муж и жена :wink: Хвоя не промерзает и не сгнивает "на корню" как трава.

Катя писала:
Знаете,у меня у знакомой лошадь пожрала весно траву,совсем чуть чуть,еле откачали.А вет.врач потом начал орать тип:Вы что?????Давать весной лошади есть траву?...
Поэтому,если хотите,то можете продолжать кормить свою лошадь)

Никто и не говорит, что вялая трава полезна!!!А укрытая снегом трава вполне съедобна!Спасибо Бостон!вы подтвердили мое мнение,думаю что это темя себя исчерпала!Всем -удачи!

boston написал(а):
Мнение ветврача - мерзлую траву есть нельзя. Также нельзя есть мерзлые и мороженные овощи.

.

Я говорила,что нельзя есть траву весной,которая только из-под снега!Читайте внимательней!

а моя дурында ела траву, когда привезла ее только,как олень из-под снега выковыривала, причем рядом лежит сено , а нам милое дело гниль пожрать :roll: .Раньше не разрешала,а сейчас уже не протестую,бестолку,сейчас меньше конечно,но все равно бывает..

Сверху