Заметки на полях фотоальбома - один день лета

Re: Заметки на полях фотоальбома

lena.ant написал(а):
Первый казахстанский семинар по системе Выпрямления лошади от Марайки де Йонг

ура, наконец-то! Лена - спасибо за напоминание, лишний раз неохота в свои фоты лезть, а тут - и фото, и краткое резюме двух ну оочень насыщенных дней :)
Могу сказать, что ни капли не жалею об уикэнде в Чамберлене, полезно было понаблюдать (мне, к сожалению, лошадка для практики не досталась) со стороны и послушать вопросы и ответы.. Каждая лошадь - уникальна, и к каждой свой подход .. Очень, очень здоровский семинар :)

Armashka написал(а):
А Персейку тоже в выездку работают?

Так интересно каков парень сейчас....до сих по помню как они с Армани побегушки по леваде устраивали :))

Персея я пока сама работаю, в руках и под седлом - общий курс молодого бойца. У него все нормально. У Лены здесь есть несколько фоток Персика. Вот будет видео поприличнее - выложу куда-нибудь.. а дневник мне заводить лень, потому что писать особо не о чем :)

Re: Заметки на полях фотоальбома - семинар "Выпрямление лоша

Добрый день, Маргарита!

А в будущем планируете потом каким-нибудь спортом серьезно заняться?

Персик возмужал, наверное, не жеребцует? Не сложно с ним?

lena.ant написал(а):
У него своя программа, есть тренер и легкий всадник, просто в те дни когда троеборная команда едет легкую езду он присоединятся к ним в смену для разнообразия, обычно раз в неделю.

А Барханчик нормально на посторонних в седле реагирует? Почему спрашиваю, у нас вон Глаша с Магали уже к своим хозяйкам попривыкали...такие глаза круглые делают, когда на них кто-то сесть хочет. У Глаши я лично видела, а про Магали мне Полина рассказывала :) Все же Бархан много лет с вами...а тут сразу 2 чужаков :))

Armashka написал(а):
Персик возмужал, наверное, не жеребцует? Не сложно с ним?
Привет Алина, я ездила учиться с жеребцами работать, когда ему еще полтора годика было :) Пока нет проблем, ТТТ, растет, крепчает, слушается. В манеже и на плацу с кобылами и жеребцами спортивными работает, на прыгающих препятствия и пролетающих галопендрищем мимо - спокойно, не подрывает. Здесь у Лены на стр. 34 есть фото Азнаура и Персея (оба жеребцы, если что) - их первая совместная вылазка в поля, и под другим всадником.. Ну весна покажет, кому что в каких частях тела жмет :)

Armashka написал(а):
Есть - есть читатели, просто молчаливые :mrgreen:
А тренер именно выездке учит, да?
А Персейку тоже в выездку работают?
Так интересно каков парень сейчас....до сих по помню как они с Армани побегушки по леваде устраивали :))
А Моня как?

Ох уж эти молчаливые читатели :mrgreen:
Да нет, общая работа под седлом, куда уж нам выездка с такими ногами.

Персея Маргарита если захочет - покажет, скажу только что парень стал высоким!

Мон Ами - учится прыгать, все у него хорошо. Его фото есть только старое, осеннее

1380651420_f.jpg

Armashka написал(а):
А Барханчик нормально на посторонних в седле реагирует? Почему спрашиваю, у нас вон Глаша с Магали уже к своим хозяйкам попривыкали...такие глаза круглые делают, когда на них кто-то сесть хочет. У Глаши я лично видела, а про Магали мне Полина рассказывала :) Все же Бархан много лет с вами...а тут сразу 2 чужаков :))

Ну на нем и в Ажаре не только я ездила, он спокойно воспринимает других людей, да и не ждет от них подвоха)
Тренера он нежно любит за похвалу, всадника за вечно полные карманы вкусностей :lol:

lena.ant написал(а):
Тренера он нежно любит за похвалу, всадника за вечно полные карманы вкусностей :lol:
а уж КАК всадник Бархана люююбит - прям залюбливает, вечно у него и причесочки, и косичечки... Правда, в эту зиму Бархан все больше без челки, но ему очень идет :)

lena.ant написал(а):
Ох уж эти молчаливые читатели
Пишите, пишите, я очень люблю читать про Вас :oops:
Конечек очень красивый :wink: Любуюсь Вашими фото :)

И я читаю постоянно. И про Бархана интересно всегда. :)
А Вы сами на нем ездите? И какие прогнозы по ноге, она восстановится в принципе?

Постоянные молчаливые читатели втык получили :( что ж, так им (т.е. нам) и надо! Примем во внимание и постараемся исправиться, честно-честно!

А еще очень хочется новые фото Барханчика посмотреть, уж очень он славный :roll:

Читаем, конечно читаем! И фото хочется! Как ушко у Бархана? Я Полине совушку положила как и обещала))

Ого сколько читателей сразу появилось :D

Margosha – да уж как вспомню, приходишь в леваду, а там мое чудо все заплетенное с цветными резиночками, бантиками :shock:

Avesta, спасибо, а то так вот пишешь пишешь, просмотров много, а никаких эмоций…

Танькин, сама езжу по выходным, по прогнозам – они самые разные. Но я не теряю надежды! Сейчас добавила ему к работе разминку с упражнениями на выпрямление в руках (расспросила Каролу на семинаре, наше все это траверс на всех аллюрах), пока только по выходным. В первый день хромал и на перед и на зад, видимо многие мышцы не работали давно. На следующий день все пошло гораздо лучше и движения были в разы пластичнее под седлом чем прежде. Будем заниматься дальше. И еще судя по быстро меняющейся форме копыт – прогресс есть, просто нужно время и терпение. Ногавки ортопедические мы сняли, мне показалось что без них ногам лучше.

Alaena – да я так, по доброму :lol: Фото есть просто с прогулки уже после работы, с телефона правда (что-то стала лениться брать нормальную технику с собой)

1424146495_g.jpg

С предыдущих выходных, снег еще был

1423417119_g.jpg

Звоночек, ушко наше зажило, ну дефект конечно виден немного. За совушку спасибо, Полина говорила, но я еще не успела заехать ее забрать :oops:

а то так вот пишешь пишешь, просмотров много, а никаких эмоций…
Я в своем дневнике уже привыкла :( пишу для исиории, потом перечитывать буду :D

вообще конечно дневник - это очень полезная штука, отражатель времени и идей )) правда, я себя все три года что со своим коником вожусь - так и не смогла себя заставить его вести.. хотя много чего интересного было, да.. фотки вот для истории делаю, храню, а писать как-то лень очень ))

Ну что же, раз читатели у нас есть, расскажу еще об одном дне из нашего португальского отпуска.

Конюшня Nuno Oliveira

Один из дней мы решили выделить на поездку в гости к Нуно Оливейре, нам сказали что сейчас там скорее конюшня-музей, ее пытаются восстановить, ищут спонсоров, но на данный момент все еще не очень получается. Находится поместье (даже не знаю как правильно сказать) в горах, таксист даже заплутал немного.
Погодка в начале была совсем не оптимистичная

1424200076_g.jpg

Подъехав и пройдя открытые ворота мы увидели вот такую красоту

1424200490_g.jpg

Встретил нас только пес, больше никого не было видно

1424200075_g.jpg

Гостевые комнаты, выглядят довольно свежо

1424200074_g.jpg

1424200073_g.jpg

1424200071_g.jpg

Лошадей было не очень много, некоторые любопытно выглядывали

1424200072_g.jpg

1424200070_g.jpg

1424200065_g.jpg

1424200497_g.jpg

1424200496_g.jpg

1424200494_g.jpg

Очень красивой масти был этот жеребец

1424200498_g.jpg

Парочка молодых стояли в старенькой очень темной конюшне

1424200069_g.jpg

Побродив немного мы уже отчаялись найти кого-нибудь, но тут нам на встречу появился парень, явно работник. Он нам очень обрадовался, но проблема была в том, что он говорил только на португальском и французском)) Так что дальше наша экскурсия была интересной, но без единого слова.

Нас еще раз провели вдоль конюшен, показали амуничник (все старенькое, но в рабочем состоянии), показали кабинет Нуно (он еще в процессе оформления и больше походил на склад вещей).
Потом парень повел нас к 2 жеребцам стоявшим отдельно, взял уздечку и по очереди вывел одного и второго.
Первый явно не молодой с удовольствием очень гордо кося глазом, показал нам пассаж в руках и очень нехотя пошел в денник.

1424200493_g.jpg

1424200492_g.jpg

Второй буквально впрыгнул в уздечку, его повели в бочку, показали движения, испанский шаг (ни одного фото приличного не вышло)

1424200491_g.jpg

1424201006_g.jpg

1424201005_g.jpg

Потом мы пошли в манеж, он находится на возвышении. У входа для зрителей висят клички лошадей Нуно выгравированные на мраморе.

1424201003_g.jpg

Сам манеж небольшой, песок рыхлый.

1424201002_g.jpg

Для зрителей места немного, но есть даже печка на дровах)

1424201001_g.jpg

Вид с верхней точки

1424201004_g.jpg

1424201000_g.jpg

На этом мы поблагодарили нашего провожающего и пошли искать такси, вся обочина была просто усыпана ежевикой

1424200999_g.jpg

Конечно очень хотелось бы чтобы у энтузиаста все получилось и конюшня вновь стала известной.

Лена, замечательно!!
Я уже читала про это место, но в Португалии каждый раз как в первый раз - всё приносит новые открытия, да и вообще - страна-сказка... Эх...

Надо же, работник-негр, правда, их там завались, но все же больше в раскрученных туристик-местах, а тут, на отшибе... :wink:

Собачка, если я не ошибаюсь, борзая, испанский гальго.

Лена, вы своей Португалией травите душу, и ужасно рада видеть, и не менее ужасно хочется туда... :wink:

Фото светло-серого жеребца с гривой в косичках просто покорило!! Какая морда выразительная, точеная...
Да, место для меня очень значимое по имени владельца. Здорово, что решили его восстановить. Из именных табличек первое что бросилось в глаза - Корсарио :)

Рада, что вам понравился рассказик, место по своей энергетике отличное, там так тихо и спокойно, все кованные мелочи радуют глаз, воздух пахнет соснами...

Спасибо за определение породы собаки, она очень ласковая, но тем не менее везде ходила и смотрела за нами. Молоденькая еще совсем.

Weronika8 - это всего лишь 1 день из "конной" недели :wink:

вот эта ежевика как раз завершала мой личный набор отпускных фото :)
а еще добавлю, что пока мы там были - распогодилось просто чудесно, обратно от усадьбы Нуно до деревни мы дошли пешком, зашли в какую-то малюсенькую кофейню выпить кофейку и узнать, где водится такси, и тут кааак накрыло.. я такого ливня даже в португальских горах не ожидала :) было очень романтично - мы пили экспрессо, слушали португальское радио и смотрели на стену из португальского дождя..

Сверху