lena.ant
Pro
У нас тут случилось аж пять дней выходных по поводу Дня весеннего равноденствия, наконец-то было время сесть и написать обещанное продолжение про Португалию и да, лучше конечно сразу писать, пока впечатления свежи в памяти…
Morgado Lusitano
И так в конной школе (назовем ее так) мы побывали с единомышленниками пару раз. Отмечу что благодаря Моргадо мы так быстро и так весело познакомились с чудесной страной Португалией.
Первый раз поехали в 2013 году, просто прочитав у кого-то в дневнике отчетик.
Мы не питали никаких иллюзий, хотели подтянуть свои скупые навыки в выездке, посмотреть как же учат по настоящему))
Сама школа располагается в поместье 18 века Quinta da Portela среди соснового леса в горах, в 21 км от Лиссабона. Территория не очень большая, но обустроена с умом – и гостевые домики, и два манежа, конюшни 3 штуки, левады большие и маленькие, офис, хозяйский дом, бочка и даже небольшой бассейн.
В первый раз нас поселили в отдельном гостевом домике, очень уютном и находящимся на возвышении.
Во второй раз мы жили уже в другом домике, по мне чуть менее уютном.
Про еду – кормят там три раза в день, накрывают стол сразу на всех и довольно часто приходится ждать опаздывающих. Завтрак довольно символичен и всегда одинаков – чай, кофе, сок, свежие булочки, ветчина, сыр, джем, мюсли. От обеда мы оба раза отказались и перекусывали всяческими португальскими изысками купленными в большом магазине в деревушке. А вот ужин – очень часто подают рыбу, на что многие жалуются. Ну нам в принципе видимо везло и ужины были разнообразны и вкусны.
В Моргадо можно было купить вкуснейший порто. Что удивительно такой мы нигде так и не встретили, только там и он пожалуй самый вкусный из всех нами опробованных.
За тем столом с зеленой скатертью все обедают
Завтрак, наши занятия были самыми ранними и завтракали мы в одиночестве чаще всего
В школе несколько тренеров, к сожалению, нам ни разу не представилась возможность позаниматься с известным многим Родриго (Rodrigo Matos) он был на выездных уроках. Оба наших посещения тренерами были Дженни (Jenny Almeida), Руи (Rui Almeida) и Мигель (José Miguel da Silva).
Все они конечно же хороши, но тренировки построены совершенно по разному.
У Дженни все размерено, по учебнику, по часам.
У Руи глаз замечает любую помарку, он не смотрит за временем, работаем до тех пор, пока не станет понятно как сделать упражнение. Его уроки для меня были самыми сложными и в то же время самыми информативными.
Мигель – с ним занятие проходило энергично, весело, но контроль за выполнением был слабее, но можно было попробовать разные элементы. Его произношение элементов часто понимали только мы, ученики с разных стран англо-говорящие и нет, просто не могли понять что он говорит)))
Лошади – все породы Луизитано, жеребцы. Абсолютно разные, но все же это прокат хорошего уровня.
Там так же стоят частные лошади с тренингом, матки и их потомство, много лошадей продается за границу.
Учебные лошади не гуляют в левадах, работают несколько раз в день.
За оба посещения я наверное почти на всех поездила, мой фаворит по чуткости и удобству рыжий Шао. По красоте конечно же корридный Тринко.
Morgado Lusitano
И так в конной школе (назовем ее так) мы побывали с единомышленниками пару раз. Отмечу что благодаря Моргадо мы так быстро и так весело познакомились с чудесной страной Португалией.
Первый раз поехали в 2013 году, просто прочитав у кого-то в дневнике отчетик.
Мы не питали никаких иллюзий, хотели подтянуть свои скупые навыки в выездке, посмотреть как же учат по настоящему))
Сама школа располагается в поместье 18 века Quinta da Portela среди соснового леса в горах, в 21 км от Лиссабона. Территория не очень большая, но обустроена с умом – и гостевые домики, и два манежа, конюшни 3 штуки, левады большие и маленькие, офис, хозяйский дом, бочка и даже небольшой бассейн.
В первый раз нас поселили в отдельном гостевом домике, очень уютном и находящимся на возвышении.
Во второй раз мы жили уже в другом домике, по мне чуть менее уютном.
Про еду – кормят там три раза в день, накрывают стол сразу на всех и довольно часто приходится ждать опаздывающих. Завтрак довольно символичен и всегда одинаков – чай, кофе, сок, свежие булочки, ветчина, сыр, джем, мюсли. От обеда мы оба раза отказались и перекусывали всяческими португальскими изысками купленными в большом магазине в деревушке. А вот ужин – очень часто подают рыбу, на что многие жалуются. Ну нам в принципе видимо везло и ужины были разнообразны и вкусны.
В Моргадо можно было купить вкуснейший порто. Что удивительно такой мы нигде так и не встретили, только там и он пожалуй самый вкусный из всех нами опробованных.
За тем столом с зеленой скатертью все обедают
Завтрак, наши занятия были самыми ранними и завтракали мы в одиночестве чаще всего
В школе несколько тренеров, к сожалению, нам ни разу не представилась возможность позаниматься с известным многим Родриго (Rodrigo Matos) он был на выездных уроках. Оба наших посещения тренерами были Дженни (Jenny Almeida), Руи (Rui Almeida) и Мигель (José Miguel da Silva).
Все они конечно же хороши, но тренировки построены совершенно по разному.
У Дженни все размерено, по учебнику, по часам.
У Руи глаз замечает любую помарку, он не смотрит за временем, работаем до тех пор, пока не станет понятно как сделать упражнение. Его уроки для меня были самыми сложными и в то же время самыми информативными.
Мигель – с ним занятие проходило энергично, весело, но контроль за выполнением был слабее, но можно было попробовать разные элементы. Его произношение элементов часто понимали только мы, ученики с разных стран англо-говорящие и нет, просто не могли понять что он говорит)))
Лошади – все породы Луизитано, жеребцы. Абсолютно разные, но все же это прокат хорошего уровня.
Там так же стоят частные лошади с тренингом, матки и их потомство, много лошадей продается за границу.
Учебные лошади не гуляют в левадах, работают несколько раз в день.
За оба посещения я наверное почти на всех поездила, мой фаворит по чуткости и удобству рыжий Шао. По красоте конечно же корридный Тринко.