Смотря сколько люцерны. (И какой по составу житняк). Если много, а судя по всему - много, то вообще не надо. (Если что, в идеале люцерну рекомендуют как одну пятую от всего фуража, основа - злаковые травы, менее белковые, чем бобовые. Хотя, по идее, со здоровыми почками ничего страшного случиться не должно, но это нагрузка на них). Если с люцерной у меня б лошадь ела мел из свободного доступа, я б скорее задумалась на тему язвы желудка, чем нехватки кальция.
Житняк, к сожалению, не знаю, что за трава - если она по микроэлементам ближе к люцерне, т.е. кальция в ней много, тоже бы не стала. А если ближе к разнотравью, то максимум 10-15 грамм на такое количество овса (опять же, если другая трава имеет состав "в среднем по больнице").
В общем, конечно, правильнее было б ориентироваться на состав конкретного сена, но если посчитать люцерну по средним показателям, и остальную траву как разнотравье... То как-то так.
Но, собственно, исходя из состава корма, как минимум описанного, единственное, что они сбалансировали в нем - это добавили кальций до нормального соотношения с фосфором. Ничего такого, что указывало бы, что корм сбалансировали по другим макроэлементам, или по микроэлементам, или по витаминам - на этикетке нет. Соответственно, в таком раскладе куда проще, кмк, просто озадачиться кальцием, благо под имеющийся рацион его или вообще не надо, или надо минимум. А овес, если он хороший овес, имеет витаминов, возможно, даже больше, чем заявлено на упаковке, ну и все преимущества цельного, не обработанного злака.