Re: Заметки на полях фотоальбома - черный день и серая полос
Наша травма сильно омрачала жизнь…
Из всех удовольствий осталось только – шагать в руках начиная с 10 минут по проходам конюшни (жесткий грунт), когда дашли до получаса, стали выходить на довольно жесткую песчаную круговую дорожку. Шагать достаточно молодое и активное животное было конечно делом не простым. Недоуздок мы слегка модифицировали путем пристегивания переходника для корды на нос и получили что-то вроде кавессона (чуть позже Margosha привезла нам с Испании настоящий).
Конечно мы и в поля ходили шагать со спокойной компанией
Ходили на речку шагать по воде, где некоторые все пытались побегать, эту практику оставили во избежание повторных травм
Чтобы хоть как-то развлечь коня во время шаговых которые уже дошли до 1 часа, мы начали потихоньку по прямой делать сгибания, плечо, траверсы и ранверсы. Через месяц было заметно (этот месяц я приезжала каждый день после работы – отшагать и сделать компресс), что эластичность сухожилий возросла. Но хромота то уходила, то вновь возвращалась от любого неверного движения, были куплены денниковые ногавки Бэк он Трек, в них он спит и по сей день.
Так? незаметно, мы с конем стали приобщаться к классической выездке, видя положительные результаты я искала больше и больше информации. Конечно же все источники приводили к известным Марайке Де-Йонг , Анне Беран, португальской школе. Что меня вдохновляло, так это то что даже лошади с большими травмами у Беран могли выполнять элементы и им это помогало восстановиться хоть немного. К сожалению, в Алматы (да и вообще в Казахстане) если и есть люди увлекающиеся классической выездкой – я их не знаю, хотя конный мир нашего города очень тесен. Потихоньку путем чтения литературы, просмотра видео, чтения дневничков с Проконей мы учились шаг за шагом самым элементарным вещам...
Фото у меня нет с разученными элементами, даже жаль, для сравнения интересно. Есть баловство всякое снятое во время пеших прогулок по окрестностям и одно видео с попытками плеча внутрь :mrgreen:
Так, с видео что-то у меня не выходит красиво...
https://www.youtube.com/embed/5u13olObvxU
Кавессон я потом немного модифицировала и он теперь не лезет на глаза
Вообще оглядываясь назад и просматривая фото - можно было вылечить ногу полностью и период восстановления бы занял гораздо меньше времени, но к сожалению от ошибок никто не застрахован :|
Ну и чтобы закончить на позитивной ноте – на работе был объявлен фотоконкурс на тему 20 лет компании. Были выданы атрибуты с символикой, которые обязательно должны быть в кадре – кружка, футболка, сумочка, ручка и блокнот. Хм, а почему бы и не поучаствовать
Конечно же мы не заняли призовое место, но на память остались забавные кадры