И наконец вот она цель нашего путешествия – второе озеро, на котором образовалась естественная плотина из еловых бревен.
Полнейшая тишина и умиротворение
Желтые маки
С копытным напарником, как сказал хозяин ему уже аж 9 лет)) Конь явно опытный, легко идет по трассе, еще и подпихивает впереди идущего. Ловко уворачивается от катящихся камней, но явно их очень опасается. Быстро просек что я доброй души и попытался по пути пастись. Ну тут мы быстро пришли к соглашению - пока все ползут едим, потом все бросаем и быстренько догоняем.
А где-то там, за следующей горой первое озеро
В воду лошади заходят неохотно, оно и понятно 6-7 градусов не особо приятно, но что делать нужно идти в брод
Ну вот, еще немного и мы почти дома, позади нас уже третье озеро, откуда начинали путь.
Недавно показывали по 1 Каналу фильм про Эверест, там говорили, что самое сложное не подняться к цели, а спуск – сразу вспомнили эту фразу, когда стали сползать буквально на попе по камням. И даже как упоминали в фильме – может возникнуть пробка на тропе, и это мы на себе ощутили. Пешая группа иностранцев + встречные лошади и мы в обратном направлении и все это над обрывом с одной стороны и сошедшим камнепадом с острейшими камнями под ногами и со всей другой стороны.
Я с ужасом смотрела как ноги наших копытных друзей скользили по камням, переступали между острейшими краями камня и корнями сосен. Мысленно представляла себе какие травмы может получить себе эта нога)) Но все прошло хорошо, ноги все целы, маршрут пройден успешно.
Мы расспросили про первое озеро и возможно когда-нибудь и туда поедем, мой напарник в полном восторге. Но туда уже 7-8 часов в седле.
На этом конная часть рассказа окончена, но есть еще одно местечко, о котором расскажу когда перевернем страничку